А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

мама автор темы А другой работодатель может быть не в курсе ваших доблестей. Зато увидит наличие ребенка инвалида и изобретет причину вас не брать

+++++++++

Плющерица ой, у нытиков, которым "не доплачивают" она подозрительно одинаковая: тыща отговорок, никакого результата, необоснованные ожидания) И работать-то они не могут по графику, а могли бы, то, конечно, ого-го. Дада. Каждый первый такой)

очень удивляет, что у вас мир - черно-белый, без отттенков.

Аноним лучше отдыхала это как?

Плющерица у нытиков, которым "не доплачивают"

Может на деле оказаться отличная зарплата.
И в то же время, дворник за копейки может дочиста выметать двор и поливать цветочки.

Это извечная проблема. Работодатель думает как бы платить поменьше и спрашивать побольше, а работник, как бы получать побольше и работать по-меньше. Извечная дилемма)))
а по делу если, дополнительные деньги не стимулируют никого и никогда. Вернее стимулируют, но на очень непродолжительное время. На пару месяцев может.

мама автор темы Вы серьезно полагаете, кто то будет хантить рядового кассира? Кассиры со способностями, что, всю жизнь в кассирах сидят? Одна расторопная, умеющая считать и думать на фоне этих вот...которые разве что ложку мимо рта не проносят и слава богу, долго ли в кассирах просидит?) Библиотекари для меня тёмный лес, я не знаю, зачем там люди работают. Поступают в основном те, у кого нет идей, куда идти, нет способностей. Если предположить, что те же и работают потом, то снова закономерно всё. Одна на тысячу, у которой способности, зуб даю, долго с минимальной библиотекарской зарплатой не проработает. Есть и у них наверняка свой максимум.

мама автор темы

Вечером не готовка/уборка, а хобби, театр, спорт. На все это нужны и время и деньги.
Отпуск бы не раз в год на неделю в Турцию,на неделю на дачу, а 2 раза в год всегда в разные страны.
Есть еще личные проблемы, которые Могут отвлекать на работе, но с большим количеством денег успешно решаются и перестают быть проблемами.

мышкаЮля очень удивляет, что у вас мир - черно-белый, без отттенков. Это не у меня мир чёрно-белый) Это правда жизни. Насмотрелась на сотни специалистов за последний год. Копеечных не гонят поганой метлой, так спасибо должны говорить, ибо и копеек не заслужили. Всё хуже с каждым годом.

Плющерица Кассиры со способностями допустим, они без способностей. Просто кассиры, качественно выполняющие свою работу. Четко, быстро, вежливо, аккуратно. Золотой кассир. Но вот на большее человека не хватает. Бывает такое? Бывает. Чем плохо для потребителей? Ничем. И кассиры тоже нужны. Хорошие. И для кого-то это реальный карьерный рост из грузчиков или посудомоек.

Плющерица

Я Вам как хентер скажу, не всех супер работников переманивают.
Не всем нужны звезды, бюджета не хватит. И сидят некоторые звезды очень долго на своем месте, потому что прикипели, потому что работа стала родной. Таких только повышением зп можно стимулировать. По чуть-чуть но регулярно.

Аноним Иногда вот хочется полностью выложиться на работе, но понимаешь, что сил уже нет, голова не соображает, а дома еще дел куча.

а дела как то автоматически сами сделаются при за не в 20, а в 40 тыр? (ну я условно) и голова болеть не будет? Или как вариант будут по-хозяйству шуршать специально обученные люди?
Деньги не мотивируют. Мотивирует интерес к работе. К деньгам слишком быстро привыкаешь. Сначала дадада оо круто, да я, да мы, да я щас тут всю работу переработаю))) через пару месяцев думаешь, а чего опу то рвать..все на мази, необходимый минимум и чуть больше сделан, если еще подвигов хотите, так еще бы неплохо денежек подкинуть и этот процесс бесконечен. Так как чел к хорошему быстро привыкает.

мама автор темы без способностей.

мама автор темы качественно выполняющие свою работу несовместимо
мама автор темы Четко, быстро, вежливо, аккуратно. и с кучей косяков. Либо медленно. Либо кассир хамло.
Аноним не всех супер работников переманивают. На так человек поди не дерево. Может сменить и работу, и специальность, если не хватает. А если не может, соответственно, возвращаемся к тому, что имеет ровно то, что заслуживает.

Аноним Вечером не готовка/уборка, а хобби, театр, спорт.

И т.д.
То есть вы думаете, что у всех, кто работает качественно, все вот именно так?
Я не знаю, сколько получает наш дворник и его жена, но у нас всегда идеально чистый двор, прополотые и политые клумбы, подстриженные кусты и чистые, исправные заборчики и лавочки. И эта пара постоянно копошится, что то делают. Вы думаете, у них дома домработница, абонемент в волдджим и путевка в европу два раза в год?

мама автор темы Я не знаю, сколько получает наш дворник и его жена, но у нас всегда идеально чистый двор,

Думаете ему за это больше платят, чем дворнику из соседнего двора, который ленится лишний раз за бумажкой нагнуться?

Плющерица

ну у вас слишком категоричное мнение. Потому что вы как сказали-работодатель. Ваша цель платить меньше выжать больше. Остальные оппоненты наемные работники, у них цель совершенно противоположная. Ну и да, есть люди очень ответсвенные и хорошие профи, которые работают за небольшие деньги из-за личного комфорта к примеру. Коллектив нравится, руководитель хороший, стул удобный и тд итп.

Тем, кто сомневается, про то, что качественное отличие в работе не остаётся без внимания, советую погуглить "Виктор Лукьянов". История свежак.

Плющерица Кассиры со способностями, что, всю жизнь в кассирах сидят?

есть люди по призванию исполнители.

Аноним Не всем нужны звезды, бюджета не хватит. И сидят некоторые звезды очень долго на своем месте, потому что прикипели, потому что работа стала родной. Таких только повышением зп можно стимулировать. По чуть-чуть но регулярно.

.+++

Аноним Деньги не мотивируют. Мотивирует интерес к работе.

а еще достижение результата, успешность и тыпы. не материальное в общим. очен асто путают мотив со стимулом у нас в стране. вечный диссонанс. вроде денег хочу, а делать что то для того чтобы они были скучно и не интересно и тошнит.

jane air есть люди по призванию исполнители. И? Где тут речь о начальниках?

Плющерица имеет ровно то, что заслуживает.

Так тема не о том, кто и что заслуживает, а о том, что НЕКОТОРЫЕ работники считают свою зарплату маленькой и это для них аргумент в пользу снижения качества. Понимаете? Не ПОЛУЧАЮТ маленькую зп, а СЧИТАЮТ. А получать при этом могут и 50, и 100, и 200. Хотя, за 200 такой халявщик вряд ли долго продержится. Остановимся на 100.

Аноним Ваша цель платить меньше выжать больше. Эх нет. Моя цель найди не дебилов за любые деньги. С желанием платить меньше нормальных не найти.

GALAktika-Z Думаете ему за это больше платят, чем дворнику из соседнего двора, который ленится лишний раз за бумажкой нагнуться?

Как раз-таки наоборот, думаю, что примерно одинаково. Просто наш работает на совесть. И на любом месте, при любой зп работал бы. А соседский везде бы пинал балду

а я например не имею права плохо работать.даже если захочу-не могу.надо или хорошо,или сиди дома.я должна поддерживать статус нашей клиники,а не наоборот.если я,другой коллега,третий начнет "косячить"...ну извините...люди от нас сбегут.

Плющерица найди не дебилов

Что у вас за вакансия, на которую стремятся одни дебилы?

Плющерица НЕКОТОРЫЕ работники считают свою зарплату маленькой и это для них аргумент в пользу снижения качества. Ну я ж говорю - дело в отсутствии конкуренции. Потому что заработать те же сто тыщ может любой практически. Это очень легко. Слишком легко, не должно так быть в нормальной экономике. Ну не про конкретно 100 тыщ, а весомые деньги должны не "тьфу" доставаться большинству. Карьеру сделать в большинстве отраслей слишком легко. Отсюда и получаем засилье кого попало, кто за работу не держится и не рискует её потерять. Потому что нанимать кого? Правильно, выбор и будет из дебилов, только новых. Нормальных единицы куда ни копни.

мама автор темы Что у вас за вакансия, на которую стремятся одни дебилы? Не) Дело не во мне) Не надо выворачивать. Не получится)

мама автор темы

А зачем вы у меня про всех спрашиваете? В теме четкий вопрос, и я лично говорю как есть у меня: с большими деньгами я бы отдыхала лучше и работалось бы мне еще лучше. Да и по дому бы была помощница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы