А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

Автор, вас чего торкнуло на ночь глядя?

мама автор темы Ну, часто.же говорят, что мол, сколько платят, так и работаем.

я просто работаю и зарабатываю сколько должна.
все честно.
жаловаться что в школе платят мало - это мой выбор.
решат завтра зп увеличить в 2 раза - отказываться не буду.

GALAktika-Z что бывает из-за плохо выполненного проекта

То есть единственный способ заставить теток из госучреждений работать нормально, это ловить их в подворотнях и бить по голове?)))))

kvetek госучреждениях это правило не всегда работает

Кто держит?

NATA66 Что держит:
Белая зарплата, соц пакет, близость к дому, привычка.

И это дает право на безалаберность?

GALAktika-Z вас чего торкнуло на ночь глядя?

12 часов, проведенные с этими курицами не лучшим образом сказались на моих нервах и настроении.

мама автор темы

Не. Там у нас не так все.
Я делаю все, что положено и когда положено. Но не тороплюсь, не проявляю инициативу.
Выражаясь вашими словами, колбаса не тухлая, но с витрины и плохо упакованная.

я не умею работать плохо. и не умею работать медленно. очень греет душу, когда клиенты говорят, что рады меня видеть))) но если б увеличили зп - порадовалась бы)))

мама автор темы 12 часов, проведенные с этими курицами не лучшим образом сказались на моих нервах и настроении.

дать им понять, что все переделки - в нерабочее время и за их счет, в жестко установленные сроки, минус премиальные

мама автор темы То есть единственный способ заставить теток из госучреждений работать нормально, это ловить их в подворотнях и бить по голове?)))))

Жаловаться на них их начальству. Не помогает, у этого начальства тоже есть начальство, государственные надзорные органы и СМИ

KаRаLеVа

Где я сказала про безалаберность?

Как работодатель скажу: фигня все эти рассуждения)
Кто хорошо работает, на маленьких зарплатах не сидит. Ну, не на минимальных в своей сфере. Кто работает плохо - сколько ни плати, лучше работать не будут. Так что кому платят копейки, те это абсолютно заслужили и пусть не ноют)

Плющерица Кто хорошо работает, на маленьких зарплатах не сидит. Ну, не на минимальных в своей сфере. Кто работает плохо - сколько ни плати, лучше работать не будут. Так что кому платят копейки, те это абсолютно заслужили и пусть не ноют)

абсолютно не согласна. разные обстоятельства бывают

Плющерица

вот это да....

мышкаЮля разные обстоятельства бывают Например, какие?
Представим человека дельного, реально трудолюбивого, к работе неравнодушного и со способностями. И на фоне абыкакеров он, главное, не выделяется весь такой золотой, начальством не замечен, сидит на копейках?) Хорошая сказка для самоуспокоения. К реальности отношения не имеет.

Плющерица Так что кому платят копейки, те это абсолютно заслужили и пусть не ноют)

Ну так естественно. Но эти только ноют и продолжают грызть кактус. А страдают потребители их услуг.

GALAktika-Z Жаловаться я целый день потратила на пятиминутное дело, а теперь еще буду тратить время и силы на жалобы? Я просто надеюсь никогда больше с ними не сталкиваться.

мама автор темы А страдают потребители их услуг. Ну вот пока у нас рыночной экономики не будет, придётся потерпеть. Дикие люди ещё. Заработать слишком легко. Работу получить слишком легко любому дебилу. Пройдёт это со временем.

мама автор темы Ну, часто.же говорят, что мол, сколько платят, так и работаем.

на мой взгляд это какие то нехорошие работники, таких и деньгами не замотивировать, либо они и так переоценены

Плющерица начальством не замечен,

Возможно, начальству просто некуда человека растить. Множество компаний состоит из начальника и одного работника. А другой работодатель может быть не в курсе ваших доблестей. Зато увидит наличие ребенка инвалида и изобретет причину вас не брать

Плющерица Пройдёт это со временем.

Но жить в эту пору прекрасную уже не придется ни мне, ни тебе (с)

Плющерица Например, какие?

всякие. например, ввиду некоторых обстоятельств необходим определенный график, который у других работодателей не приветствуется. один из примеров.

Плющерица не выделяется весь такой золотой, начальством не замечен, сидит на копейках?)

замечен, выделяется, но платить больше данный работодатель не может.

Плющерица Хорошая сказка для самоуспокоения. К реальности отношения не имеет.

реальность у всехразная

мама автор темы Множество компаний состоит из начальника и одного работника. И золотые специалисты прям рвутся в такие компании? И нормальные их не хантят? И не возникает идеи сменить работу, а когда возникает - не получается? И всё это на фоне, повторюсь, абыкакеров, коих большинство и на фоне которых выделиться может любой мало-мальски сообразительный?) Да сказки это всё.
мама автор темы А другой работодатель может быть не в курсе ваших доблестей. Если доблестей никто не видит, кроме самого доблестного, их нет. Есть иллюзии и самолюбование.

Если бы мне платили больше, я бы лучше отдыхала и соотвественно с большими силами и рвением приступила бы к очередному проекту.
Иногда вот хочется полностью выложиться на работе, но понимаешь, что сил уже нет, голова не соображает, а дома еще дел куча.

мышкаЮля реальность у всехразная ой, у нытиков, которым "не доплачивают" она подозрительно одинаковая: тыща отговорок, никакого результата, необоснованные ожидания) И работать-то они не могут по графику, а могли бы, то, конечно, ого-го. Дада. Каждый первый такой)

если я буду плохо и не качественно работать-ко мне люди не пойдут.а оно мне надо?поэтому работаю хорошо,на совесть.если будут больше платить-не откажусь.но лучше работать уже не получится,если только пациентам личико облизать еще после лечения.как то так.

Плющерица хантят

Кого? Вы серьезно полагаете, кто то будет хантить рядового кассира? Или библиотекаря?
И да, обстоятельства бывают разные. Уж Мышке Юле то хоть не говорите, что она сказки рассказывает.
И да, человеку приходится иногда работать в малооплачиваемой отрасли в силу определенных жизненных обстоятельств, но это не повод делать свою работу плохо.
С другой стороны, для кого-то и вполне приличная зарплата -копейки, за которые не стоит и стараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы