Сотрудник отпрашивается, спрашиваете цель?

Chайkа Мне всегда сразу говорят причину, когда отпрашиваются. В поликлинику, к гинекологу, в том числе, по другим каким-то делам. И спрашивать не надо. С чего им врать-то? На целый день - по заявлению, там всё официально, причин никто не спрашивает, а на час-другой мы ничего не оформляем и на оплате это никак не отражается.

У меня так же.

Лагерта Сама всегда говорю причину, директор адекватный, проблем никогда нет.

также.

Аноним 1 У нас в этом плане работа - мечта. Можно опоздать на пол дня, уйти раньше на пол дня. Можно вообще до трех дней без всяких справок и заявлений не приходить и ЗП при этом платят. ( Предупреждаешь только коллег что тебя не будет. Ну и спрашивают только они же - из любопытства. Можно не признаваться) ГЛавное делай свою работу. Зимой, когда морозы 30 градусов, беременне - все дома сидят. Остальные - могу работать удаленно. Если утром не завелась машина - можно приехать и уехать на такси. Контора тебе это оплатит.
Ну и обед -у нас час длится, но никто за этим не следит. Можешь и два часа есть, никто слова не скажет.

Ага, это уже называется свободный график работы. У нас также, но взамен, когда прижимает сидим по 14-18 часов и работу работаем, никто не жужжит.

Потолковый Лампонюх у нас то же самое
и больничные не оформляются. хоть 2 нед гуляй. за 100% оплату труда.
седня вот девочка с похмелья умирала. ну с кем не бывает, отпустили чо, пусть идет-отсыпается

хочу к вам

Антарктида Ага, это уже называется свободный график работы

да нет
у нас если опаздываешь - главное предупредить и все
мне ваще можно не предупреждать-работа в разъездах основная
ниче домой не берет никто...
разве что один отдел может подорваться в выхи-прилететь в офис, если это необходимо, но это так....последнее время редко очень бывает

А Вы не пробовали на собрании всем объявить о своих требованиях и никто бы за спиной не перешептывался. Вы начальник и имеете право устанавливать порядок отношений в коллективе.

анонимЧЕГ Как высчитать эти два часа?!

Легко - 2 часа отгулял по своим делам, потом 2 часа отработал, можно частями бухгалтерия тут вобще ни при чем, это только внутри подразделения.

у нас директор был. как-то придумал, что через него идут все отпрашивания. и у каждого подробно выяснял причину. к какому врачу идешь, например мог спросить. как теток бесило это, неимоверно просто. потом отменил свое требование, потому что коллектив большой и все задолбали его со своими причинами постоянно ходить. отпрашиваться. сейчас женщина вместо него, подробно не расспрашивает так, но ведь все равно все как-то узнает, факты сопоставляет, про всех помнит - у кого когда экзамены, кто лечится ходит, кто на права сдает. все-все знает. мне кажется, тут не сколько рабочий интерес, сколько еще любопытство. тоже бесит. у нас девочка одна беременность свою скрывала, из-за вот таких вот расспрашиваний дни отпуска брала, чтоб не донимали вопросами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы