Сотрудник отпрашивается, спрашиваете цель?

аноним автор темы Спрашиваете ли при этом причину?

спрашиваю.
на моем веке столько наслышана, что отпускаю только по важным причинам.

из моего опыта - мне надо срочно уйти.
куда? - у меня танцы.

еще был случай, звонок - я сегодня не приду.
почему?

• у меня месячные.
    тут я офигела - а у остального женского коллектива такого нету?????

вобщем есть нормированный рабочий день! все остальное - в свободное время!

отпускаю если - заболел. к врачу. ребенок заболел. родителям плохо. дома авария и т.п.

Если отпрашиваются на полдня-день спрашиваю причину. Кратко, без подробностей. В больницу, в школу, уезжаю. Если на часик пораньше-не спрашиваю:киваю и все. Если кого-то вопросы ранят рекомендую стать руководителем и отпускать всех и везде

а еще я и заявление беру. т.к. случись что и с меня будут спрашивать почему работник не на работе.
у меня так было, пошел мальчик в соседнее подразделение и грохнулся на крыльце. ладно без травмы обошлось, но я призадумалась.
пусть шепчутся что я бумажки беру. мне спокойней!

StiX Не спрашиваю, сами говорят обычно. Работаю с вменяемыми людьми, просто так балду пинать не будут, чего до людей доскребаться

+1 мне все время куда то надо и утром, и вечером. Сначала даже думала зачем так работать, что я за работник такой: то поликлиника, то школа, то справку взять, то документы сдать, то ... все время куда то надо, сама не понимаю, откуда столько дел сваливается. Но либо так, либо никак. Директор видимо согласен так, раз не увольняет. Тут считаю дело совести. Работы много, сроки сдачи короткие, я не отрывая попы от стула работаю. Пусть есть не буду, пить и простите писать, но быстро сделаю и убегу по своим делам.

Есть дела о которых не стыдно рассказать хоть во всех подробностях: в школу на собрание, в поликлинику, за ребенком в садик и тп. А есть личные дела, о которых не хотелось бы распространяться: аборт, судебные дела, еще какие нибудь причины. Все от этого зависит.

Аноним еще был случай, звонок - я сегодня не приду.
почему?

• у меня месячные.
    тут я офигела - а у остального женского коллектива такого нету?????

работала в одном месте, у одной девчонки сильно болезненные были, она реально даже ходить не могла, ее когда на работе схватывало, под руки в медпункт отводили, благо был свой, она там отлеживалась на таблетках.
Иногда, когда из дома выйти не могла, звонила мне - скажи, что не приду, заболела. Начальник - мужик, вопринимал это объяснение (ну не говорили мы ему настоящую причину, не хотела она) однозначно - пить меньше надо

Пишем "служебки" ... указываем коротко "поликлиника", "школа" , "д/сад", "стоматология", "гинекология", "горгаз", "сантехники", "установка пластиковых окон", "доставка мебели" .... (навскидку что вспомнила) :)
Потом отрабатываем :)

Аноним где-то ваш работник травмируется, а в это время он как бы на работе был и травма как бы производственная будет

+

новопузик Потом эти часы отрабатывают, либо заранее. Без содержания нет.

+ Как высчитать эти два часа?! %) У нас бухгалтерия не ведет почасовую оплату. Оклад за месяц ... максимум день смогут высчитать ...
Если еще часы учитывать %)

Зачем спрашивать?
Отпрашивается значит нужно, меньше зп получит

У нас можно брать в счет отпуска, начиная с половины дня.
При этом, можешь выбрать днями - полуднями 5 рабочих дней, оформляешь 7 календарных.
На час-два - только по договоренности и без злоупотребления.
Если пишешь заявление - никто не спрашивает причину.

На прежнем месте работы директор давал дополнительно 10 дней выходных в год некурящим. Удобно было для личных дел брать. Потом пришел курящий директор и отменил это. Мотивируя, что я же всегда отпущу если что. Но всегда интересовался причиной, меня это сильно раздражало, да и не только меня.

я не "разрешитель" :)
но считаю, что если просишь без содержания, то надо объяснить. если в счет будущего отпуска или отработки, т.е. в долг, то тоже объяснить. а вот если есть переработка и начальство должно тебе, то без объяснений.

Шмель На прежнем месте работы директор давал дополнительно 10 дней выходных в год некурящим.

Эх, надо было нашему такое подсказать лет 10 назад, а то он только бросающих поощрял хорошей премией. У нас сейчас, из постоянных сотрудников, курящих 1-2 человека на 50 Смысла нет некурящих поощрять

спрашиваю. график посменный. можно успеть везде итак. у нас с этим строг. потом с меня спросят

Блин..бесит, когда берешь за ранее отработанное время и тебя допрашивает начальница куда и зачем тебе надо!

GALAktika-Z бросающих поощрял хорошей премией.

как часто бросали?..))

У нас в этом плане работа - мечта. Можно опоздать на пол дня, уйти раньше на пол дня. Можно вообще до трех дней без всяких справок и заявлений не приходить и ЗП при этом платят. ( Предупреждаешь только коллег что тебя не будет. Ну и спрашивают только они же - из любопытства. Можно не признаваться) ГЛавное делай свою работу. Зимой, когда морозы 30 градусов, беременне - все дома сидят. Остальные - могу работать удаленно. Если утром не завелась машина - можно приехать и уехать на такси. Контора тебе это оплатит.
Ну и обед -у нас час длится, но никто за этим не следит. Можешь и два часа есть, никто слова не скажет.

Аноним 1 У нас в этом плане работа - мечта. Можно опоздать на пол дня, уйти раньше на пол дня. Можно вообще до трех дней без всяких справок и заявлений не приходить и ЗП при этом платят. ( Предупреждаешь только коллег что тебя не будет. Ну и спрашивают только они же - из любопытства. Можно не признаваться) ГЛавное делай свою работу. Зимой, когда морозы 30 градусов, беременне - все дома сидят. Остальные - могу работать удаленно. Если утром не завелась машина - можно приехать и уехать на такси. Контора тебе это оплатит.
Ну и обед -у нас час длится, но никто за этим не следит. Можешь и два часа есть, никто слова не скажет.

логичный вопрос "Как называется такая контора?" %) :)

у нас можно просто отпроситься и все. без озвучивания причин

Если отпрашиваются на целый день пишут заявление с причиной отсутствия. Если на пару часов (что очень редко) просто отпускаю и не интересуюсь подробностями

Сама всегда говорю причину, директор адекватный, проблем никогда нет.

Я никогда не спрашиваю, считаю - люди взрослые. Только, если вижу, что на человеке "лица нет" - осторожно интересуюсь, что случилось - ответит, предлагаю помощь (если уместно), не ответит - не лезу.

анонимЧЕГ логичный вопрос "Как называется такая контора?"

у нас то же самое
и больничные не оформляются. хоть 2 нед гуляй. за 100% оплату труда.
седня вот девочка с похмелья умирала. ну с кем не бывает, отпустили чо, пусть идет-отсыпается

анонимЧЕГ логичный вопрос "Как называется такая контора?"

Не хочу палиться, но могу сказать что в компании свыше 250 человек работает и она занимается сферой АйТи. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы