Из недоюристов в медицину.. как?

Итальянка

даааааааааа???? я не смогла сегодня дозвониться! подумала может не судьба... но теплится ещё надежда! попробую завтра доехать если что ) недалеко буду

А лучше съездите. На сиреневый бульвар. Там кафедра акушерского дела. Прям так и скажете - хочу учиться))) возьмите )))
Хотя, может на Репина эффективнее будет съездить. Там и приемная комиссия была, и директор там...

Итальянка

я тоже так подумала ) лучше сгонять сразу и всё решить, чем звонить !
Спасибо вам огромное, за надежду )

С мал ребенком напишете заявление на свободное посещение лекций. На случай форс мажоров. Это допускается.
Но практики пропускать нельзя будет ни под каким предлогом.

Итальянка

вы на акушерство поступили? целевик или бюджет?
заявление конечно напишу, мало ли ! )

Бюджет. Акушерское дело. На базе 11 классов.

Итальянка

а первое образование у вас какое? тоже не пригодилось?
Сегодня с мужем разговаривали, так он так как то не поддерживает меня... говорит давай может лучше ИП откроем или ещё что, ну в смысле будем заниматься тем, что деньги приносит, типа зачем мне это.. НА втором канале как раз сериал идёт, про Юриста которая хотела стать медиком )))

Первое экономическое. Менеджмент.
Отработала 10 лет в продажах.
Сейчас в декрете. В мед всегда хотела - не было возможности.

Итальянка

вот и я очень хотела, наконец появилась возможность!
я тоже в декрете, очень удобно )

мда.... девочки...
у меня все с точностью наоборот -хотела в мед - поступила в техникум, закончила, строгость правил посещения и сдач здорово дисциплинирует - не давали пропускать вообще - за один академический час пропуска заставляли отрабатывать 2 астрономических часа санитаркой где скажут + сдаешь пропущенную тему персонально. (если по уважительной причине - то просто тему сдаешь). До сих пор считаю это образование самым лучшим :-)))

Однако, поработав 2 года решила круто поменять...ушла в универ, закончила, по специальности отработала 3 месяца, и ушла в продажи....
а теперь, после 2 декретов опять хочу круто все поменять.... не знаю только, куда....
Не решила еще.

что касается меда - это не только белый халат и благодарные пациенты...

это еще и умение мыслить, обязательно тщательно выучить физиологию - на ее основе все... ну и не быть особо брезгливыми...всякое бывает- и кровища хлещет и какашки выколупывать приходится... да и в холодильник возить пациентов из кардиологии...

Анонимка

Я спокойна к этому ) готова морально и физически.

Анонимка после 2 декретов опять хочу круто все поменять

если хочется надо делать, большая вероятность на успех!

Вы не ездили еще? Не звонили?

у врача в области средняя зп 56 т.р. при коэффициенте совместительства 1,6. т.е. около 40 т.р. на нос. по факту меньше, конечно, у параклиницистов, поликлинического сектора, выше - у узких специалистов на высоких технологиях.
у среднего мед.персонала - средняя зп. 26 т.р. коэфф. совместительства 1,4. т.е. на 1 ставку 18 т.р. ну, можно еще полы помыть, будет 22.
в бюджете премий нет. есть эффективный контракт. в частную сразу не возьмут. нужен опыт.
месту о косметологии со средним мед.образовнием отставьте сразу. для иньекционных методик нужно в/о, ординатура по кож.вен или клин.косметологии, ТУ по каждой методике и препарату. плюс там высоконкурентная среда.
здесь может быть ниша, если закончить юрик, потом плюс среднее мед.обр. по лечебному делу, скажем. то тогда можно себя позиционировать в рамках медицинского права. адвокатом, юр.консультантом. но не экспертом. эксперты это врачи, там в/о плюс стаж.
работать потом медсестрой или фельдшером,это имхо, непрактичное решение, нерациональное.

у меня знакомая поступила в 32 года . меняет специальность на медицинский. боюсь,что скоро в медицине будет жесткая конкуренция и нельзя будет даже пробиться на мед.сестру участковую

Kuharka конкуренция

оптимистично!

Автор. Сегодня в группу контрактников добавилась студентка. Так что все реально ))

Bordo здесь может быть ниша, если закончить юрик, потом плюс среднее мед.обр. по лечебному делу, скажем. то тогда можно себя позиционировать в рамках медицинского права. адвокатом, юр.консультантом. но не экспертом. эксперты это врачи, там в/о плюс стаж.

ну и будет она аналогом одной моей бывшей коллеги, над которой все смеются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы