Из недоюристов в медицину.. как?

Добрый день всем!Тема посоветоваться и принять важное решение.
Немного о себе:Сейчас мне 25 лет, замужем, ребёнок 1,5г не садичный (есть бабули сидеть)
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Есть незаконченное высшее образование 3,5 курса заочки (Юриспруденция), взяла академический отпуск и уже три года не учусь(вот так вышло). Поступала по велению мамы, она медик,и в медицину на тот момент не пустила. За три года поняла, что ЮРИСТом мне не стать (не интересно, не нравится, бесит!!)
Хочу заниматься тем, что по душе - медицина ( лечебное дело или акушерское). Подскажите знающие: Можно ли сейчас подать документы и поступить в мед (колледж, училище, университет, академию). Если да, то куда? Пусть это уже будет не высшее образование, но то что МНЕ близко! Какие учебные заведения смогут принять меня в сентябре? И учитывая 3,5 курса ВУЗа возможно ли не на первый курс? (хотя это не обязательно)

Позвоните в мед.академию и узнайте, но скорее всего только в след году вас возьмут.
Сейчас только на провизора можно выучиться и работать в аптеке.

Аноним автор темы Можно ли сейчас подать документы и поступить в мед

Поздно уже, наверное, - на следующий год только. Занятия уже начались везде.

Мне кажется в этом году набор закончен.Тем более очка,в меде ведь нет заочки(вроде бы).Обзвоните коллежди и узнайте условия поступления.

Аноним автор темы И учитывая 3,5 курса ВУЗа возможно ли не на первый курс? (хотя это не обязательно)

Думаю,что это образование вам не поможет,специальность совершенно другая.

ekaterina777

Черепашка О

спасибо..
Видела очно заочную форму, вечерняя другими слова в СОМК

Рыба Акула

Возможно некоторые предметы зачтут, но тоже не факт((
Блин, так поздно я засобиралась. Позвоню, возможно в виде исключения, попробую...

Аноним автор темы Есть незаконченное высшее образование 3,5 курса заочки (Юриспруденция), взяла академический отпуск и уже три года не учусь(вот так вышло).

Аноним автор темы И учитывая 3,5 курса ВУЗа возможно ли не на первый курс? (хотя это не обязательно)

так только в цирковое, на фокусника

Клара S

спасибо за то, что прочитали мой пост , но ваш совет мне не по душе..

Тот, кто идет в медицину, должен быть хотя бы реалистом. Не обязательно отличником.
Кому в меде нужны Ваши 3,5 года юридической заочки?

Секуринега

по поводу универа нет, не потяну, колледж скорее всего для начала - вечернее.
для

Секуринега больничные с ребенком, утреники, садики и прочее , есть бабушка, которая живёт с нами, она с удовольствием возьмёт на себя эту заботу.
Секуринега про среднее медицинское-огромная тема висит

ткните носом пожалуйста, где?

Клара S Кому в меде нужны Ваши 3,5 года

перезачесть некоторые предметы могут! мне не принципиально, начну с начала.

Позвоните в медколледж! Прямо сегодня. Может где у них недобор и вас возьмут!

Аноним автор темы Видела очно заочную форму, вечерняя другими слова в СОМК

Поступайте, не пожалеете. Учиться очень интересно, сама там учусь. Кроме того, что профессию получите, приобретете еще много полезных знаний, которые пригодятся в повседневной жизни.

Кто-то

спасибо большое вам! очень рассчитываю на недонабор

Звоню..

Аноним автор темы колледж скорее всего для начала - вечернее.

Почему это "для начала"? На вечернем получите полноценное среднее медицинское образование и профессию медицинской сестры.

Черепашка О

Спасибо вам за доброе слово ))))
Вы на какой форме обучения? Занятия проходят в одном корпусе или каждый раз по разному?

Аноним автор темы спасибо большое вам! очень рассчитываю на недонабор

Звоню..

Отпишитесь хоть) И я с вами подумываю. Но на след.год. Пока дочь малюсенькая совсем)

Подруга учится в Пышме где-то, среднее-специальное образование. В прошлом году поступила. Ей 34 и трое детей.

Черепашка О Почему это "для начала"?

может она в глав врачи метит? что вы прям

Аноним автор темы перезачесть некоторые предметы могут!

да не могут. Сто процентов. не получается ссылку вставить, ну посмотрите сами. В работе и карьере вроде.
Вот посмотрела прямо практически под вашей темой

Черепашка О

Мама начинала с мед сестры, сейчас врач анастезист. Вдруг мед сестра это не предел )

Аноним автор темы Вы на какой форме обучения?

На вечернем тоже.

Аноним автор темы Занятия проходят в одном корпусе или каждый раз по разному?

Занятия проходят либо на Сиреневом, иногда на Репина (редко). Чаще всего, в разных больницах, по всему городу. Где удобно преподавателю.

Харбин недоделанные юристы, экономисты , психологи- прут в медицину.

Да, а вам жалко?

Харбин Прям ждут вас с распростертыми

Никто нигде никого не ждет, все учатся для себя, а не для кого-то. Считаю, что если чувствуешь, что это твое - надо учиться. Мне очень нравится учиться. И на практике все неплохо получается.

Кто-то Отпишитесь хоть)

Пока дозвониться не могу... в прошлом году так же дочка крошка была совсем, и бабушки работали ещё. Сейчас есть возможность, желание, силы!

Секуринега да не могут

а что там засчитывать? историю России и философию?

Харбин недоделанные юристы, экономисты , психологи- прут в медицину. Прям ждут вас с распростертыми Неудачники, чо уж.

а что делать, если человек понял свое призвание и оно не совпало с его выбором в 17 лет?
Всегда можно переучиться на другую специальность, главное стремление и труд. А если это действительно призвание, то все получится.

Аноним Ей 34 и трое детей.

у меня в группе когда то и 40летние учились и даже очень получалось! (не в меде)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы