Когнитивный диссонанс

Ужас_какой

Возможность троих родить есть, а тратить на дорогу нет? Я вот даже второго ребенка себе не могу позволить, хотя очень хочется.

Ужас_какой гонять и тратить деньги на дорогу.

Ну пипец... Выбор - работать за 10, но в родном городе или за 20, но в Екб - что выгоднее? Странная логика у вас, нет денег на дорогу... Будете работать, будут и деньги на дорогу.

Vivienne W продавец нам фу, киоск нам бе. Нам бы сразу в Газпром на топовую

дадада :)))
У меня, правда, немного по другому вышло. Сразу и училась и работала и зарабатывала. К 30 годам квартиру купила, с ипотеками расплатилась, взамуж вышла, работа неплохая с устраивающим меня доходом была. А потом ребенка родила и расслабилась. В 3 его года мы с ним оказались не готовы к садику, уволилась. Сейчас ему 4. Ищу работу. Хочу в газпром на топовую :) А реалии таковы, что я на ступеньку ниже в рейтинге работодателей, чем свеженькие выпускники вузов в той области, в которой сейчас ищу работу. Так что, видимо, опять начинаю с минимальных доходов обновлять знания, нарабатывать свежую репутацию. Что-то больше, чем на 25-30 не находится работа :(

женушкаЭмина ,мне даже искренне как-то жаль стало Ваших коллег

они то тут причем?
так же наверно, только проснулись, кофе заварили, сидят дома в комп пялятся

женушкаЭмина Да это видно по Вашим словам

вангуете?
:)

НаталЪя

У вас какая-то особая любовь к этому пользователю и кроме нее женщины не могут зарабатывать и жить как хотят? Что с ней такого, что вы каждый раз ее поминаете?

Прям обидно уже, ей-богу но и не Плющерица я

АААААААААА

Мы не лишили детей себя. Люди, которые зарабатывают больше других, не работают обычно больше, это миф для менеджера среднего звена, этакая морковка. Они работают по-другому.

И их расплата немного другая. Например, не больше половины ваших друзей сможет пережить ваш взлет. А социальная поддержка многим важна. И это не хуже киоска. Это просто такой выбор

Ужас_какой а провинции несчастной.у которых в семье по 3 детей . не у всех есть возможность гонять и тратить деньги на дорогу. Ну слушайте офигеть! На трёх детей у них возможности нашлись, а на то, чтобы заработать на их содержание - нет)
Адекватность всё же всему голова) Не надо ставить на одну чашу весов деньги, а на другую семью. Потому что всё совмещается. Не надо ныть, что без связей никуда, потому что связи может наработать любой и далеко не каждому нужны какие-то ниипические связи уровня президентов и олигархов. Не надо себе лишних рамок в голове строить типа "без образования не заработать, а я всего лишь парикмахерша". Потому что достаточно сказать "У меня мобильный салон красоты" и начать раскручивать это, а не бегать за ненужными в этом конкретном случае корочками менеджера или кого там.
Деньги добыть легко. Не миллионы пусть, но достаточные для того, чтобы нормально жить. Легко.

Vivienne W Да перестаньте вы эту песню петь. Не количество , а качество определяет уровень общения. Я не в одном декрете не сидела , но мне есть чем гордиться в плане воспитания детей.

Согласна. На кера, извините, моим детям мое присутствие дома, если я не имею возможности никуда их свозить или игрушки хорошие купить.

Vivienne W

Дело не в гордости, а в душе ребёнка, в его тонких струнах психики. Успехи ребёнка порой становятся никчемными в жизни. Недоданная родителями любовь, нежность материнская , которой нехватило ребенку, все равно выливается куда-то - психосоматические заболевания, психологические проблемы, проблемы семейной жизни, проблемы сексуального плана - это закон равновесия в природе гдето прибыло, значит откуда-то убыло...
:-) У меня с финансами все хорошо, в декрете тоже работаю, но в несколько измененном режиме:-)

Злобасть автор темы

Не надо так узко рассуждать, крайности всегда опасны. Кто сказал, что нет денег на игрушки совсем. А куда вы пойдете с детьми - просто увлеченно играть в песочнице, кормить птичек в парке или поведение в модные развлекательные центры, это важно вам, вашему самолюбию, но уж точно не ребёнку до 3 лет:-) :-) :-)

Злобасть автор темы в сравнении с моим окружением , где девушки годами работают за 20-25 тысяч, им уже за тридцать, но их все устраивает и они не собираются ничего менять.

значит, никому и ничего не надо, вот и все
у нас тоже-кто жопы просиживает, тому и зп меньше)))

Девы, ну шо вы спорите... Во первых вспоминаем принцип Парето, и применяем его к деньгам.
Во вторых - если бы все были такими несидячими, умненькими и везучими - не было бы бедности в России, все были суперуспешными бизнесменами. Однако надо понимать, что тех, кого опускают с зп в 20-30 тыс - это те люди, которые, собственно и формируют ВВП страны. И не только у нас, а и во всем мире...
Узбагойтесь уже. Стопицот раз перетёрто...

Долорес Клейбор Выбор - работать за 10, но в родном городе или за 20, но в Екб - что выгоднее?

жаль с Вами они не посоветовались,может Вы бы им хоть глазоньки открыли,как неправильно они живут

Долорес Клейбор Странная логика у вас, нет денег на дорогу... Будете работать, будут и деньги на дорогу.

Ну да ,ну да!

Злобасть автор темы На кера, извините, моим детям мое присутствие дома, если я не имею возможности никуда их свозить или игрушки хорошие купить.

А вот это сильно зависит от возраста и темперамента ребенка. Подавляющему большинству детей в возрасте до 3 лет нафик не нужны хорошие игрушки и путешествия. Им мама нужна рядом.

Хотя есть подружка с двумя детьми, которая ни секунды не сидела в декрете. У нее шил в попе миллион и она вполне осознавала, что она и себя и детей замучает и конкретно в ее случае няня будет целесообразнее. Причем она и ГВ практиковала, ей малышей к работе привозили (жили недалеко). Сейчас третьего хочет и сама желает заниматься воспитанием :) мы с ее мамой очень скептически настроены к этому ее заявлению :))) Никак ее не осуждаю, но остаюсь при мнении, что совсем ляльке нужна мама в режиме 24х7.

АААААААААА до 3 лет:

А почему именно до 3? А после 3 - уже не ребенок или че?

Ужас_какой жаль с Вами они не посоветовались,может Вы бы им хоть глазоньки открыли,как неправильно они живут

Не понимаю тогда вашего ворчания. Если их все устраивает, значит, живут правильно, ради бога, в чем претензии тогда?

Katyamchik детей в возрасте до 3 лет

Узбагойтесь, меня дети до 3 лет НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, у меня уже старше, поэтому не надо про таких мелких рассказывать.

Vivienne W

А что читать-то, это все давно ясно и не подлежит сомнениям. Гиперопекой никогда не страдала, воспитываю детей самостоятельными. Внимание и любовь - это не гиперопека. С гордостью за меня , думаю, тоже нет и не бутет проблем, так как я считаю, хороший специалист, любящий свою работу . А отношение к тому, чем гордиться, воспитывают родители, и если привить ребёнку с детства штамп, что гордиться надо 100 тыс зарплаты, то так и будет, а если малыш с детства видит и знает , что его папа спасает людей, работая в МЧС, он будет полон гордости и уважения. ВСЕ зависит от воспитания

Vivienne W

Не разубеждайте - это их защита и оправдание. Почти фундамент

Да и на самом деле подавляющему большинству неизменность обстоятельств и иллюзия покоя важнее дохода. И это тоже неплохо.

Злобасть автор темы

Про 3 г написала, потому что выше было про неважность декрета, это очень большая ошибка. Со старшими там немного другое внимание нужно. Важно, чтобы работа не отнимала всех душевных сил, тогда даже несколько часов вечером хватит школьнику и ещё меньше подростку, главное, чтобы в это время родитель был внимателен к настроению, продолжал проводить совместную деятельность с ребёнком, чтобы не исчезла связь с детьми, потом будет сложнее, можно стать душевно чужими, не родными, это случается часто...

АААААААААА

У вас какой-то нездоровый перекос. Наши дети гордятся не деньгами. И в каких единицах вы меряете любовь, что у ваших детей ее оказалось больше, чем у тех, кто больше зарабатывает?

муж зарабатывает 60, я не работаю, потому что не хочу. и вроде могу 20-25 прибавить к нашему бюджету но как-то хватает... да и мне дома хорошо, я из трудоголика превратилась после декрета в трудоненавистника, муж на работе, ребенок в садике, а я дома/))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы