Когнитивный диссонанс

Vivienne W

Я не лично про вас, но хочу повториться, что многие за зарабатыванием денег, обделяют именно родительский вниманием детей, особенно в дошкольном возрасте, если удаётся сочетать, отлично, я тоже пытаюсь именно это и делать :-) :-) :-) , но это удаётся как правило мало кому, остальные ЛУКАВЯТ...

Аноним большинству неизменность обстоятельств и иллюзия покоя важнее дохода.

+100
а вы философ :)

АААААААААА

Многие это кто конкретно? Я выше писала, что вокруг меня много людей с высоким доходом. У всех все нормально с детьми и с отношениями.

У вас какие примеры и откуда, если вы против высокого заработка?

Да 80% работающих женщин вокруг 20 получают. Просто здесь или прихвастывают, или молчат, чтоб в комплексы не впасть. Или в инете не сидят, некогда потому что. Статистика вещь точная, у нас средняя зарплата 30 - раз тут все по 70-100 имеют кто-то и на 12-15 работает. И дело не только в лени и глупости, как бы ни хотелось богатым-успешным так думать.

Аноним

Я совсем не против высоких доходов, ещё раз, у меня все стабильно:-) :-) :-) . Но стоит посмотреть вокруг, всё-таки большинство зарабатывающих в районе 50-100, о чем как раз данная тема, обделяют детей вниманием, тратя по 12 ч в сутки на работу, потом возвращаются обес пленные, дети на попечение нянек, бабушек...

АААААААААА

То есть конкретных примеров нет?

АААААААААА тя по 12 ч в сутки на работу

Поверьте, за 20-ку люди тоже 12 часов в сутки на работу тратят.

Аноним То есть конкретных примеров нет?

У меня есть. Фамилий называть не буду. И да, среди обеспеченных безмужних дам этих примеров больше, чем среди среднеоплачиваемой интеллигенции. Про маргиналов не знаю, у меня их нет в примерах.

Vivienne W А вы спросите какую ответственность они несут, сколько вкладывали сил, здоровья, энергии во все это. Не с 10 до 18 на работе, встал комп вышел и голова выходная, а по 24 часа в сутки голова трещит. Вы попробуйте, попробуйте.

А вы спросите пресловутых врачей-учителей. Или попробуйте, так, ради интереса.

Vivienne W

Есть и те, кто с 09.00 до 18.00 :)
Я помню поименно все свои 10 переработок за много-много лет. А есть и те, кто работает из-под пальмы 5 часов в день.

Много вариантов. И гарантий нигде нет

Vivienne W

Вы как-то повежливее про мой разум...бы писали, а то подчеркиваете бедность своей культуры....Я как раз и пытаюсь лавировать,сочетать доходы и внимание детям. И с финансами у меня не 20 тыс в мес....все хорошо:-) . А вот вы как раз подтверждаете мою теорию о балансе вещей в природе - больше доходов, но не хватает вежливости, культуры...как говорилось в сказке - " упитанный, но не воспитанный"

спрошу И дело не только в лени и глупости А в чём? Ну вот если не брать инвалидов, студентов и вчерашних выпускников и жителей глубоких деревень с одним работающим магазином на весь аул. Возьмите город с населением от 100 тыщ и с каким-никаким выбором работы и вообще занятий. И если начать копать в разные истории, то как раз и получается - да, не особо умный, но с нормальным доходом, потому что работа и подработки, потому что крутится человек. А его сосед с такими же данными, но тяжёлой задницей, сидит на окладе. Везения тут минимум, ибо начинаешь делать, везение прикладывается. И провалы прикладываются, жизнь же.

Vivienne W

Причем в роли психотерапевта эх, как важно верить, что много заработать нельзя или если заработаешь - расплата будет страшна

Злобасть автор темы

Жаль их...честно...но, значит не ищут выходов, значит недоучились или недо думали что-то...Это я, конечно, проЕк, не про область

Vivienne W Спрашивала и знаю. Многие знакомые врачи меньше сотки не получают. Работают правда круглосуточно. Та же ситуация с учителями. Репетиторствуют, контрольные, зачеты, дипломы пишут. Чудес то на свете не бывает.

А я не просто спрашивала, я работала и работаю. Не пахнет там соткой, а ответственность и пухлая голова - всегда пожалуйста. А где сотка - там и не сутками чаще всего уже пашут, но добиться и этого надо и повторюсь - часто это не трудолюбие и ум - а совсем другие качества, умерьте максимализм.

АААААААААА значит недоучились или недо думали что-то

Отговорка у них такая: а куда еще идти-то на работу? Где еще найти? Мы лучше, образно говоря, официантками, но зато стабильно.

Аноним

Да можно, я писала, что нельзя увлекаться, помнить про нематериальные вещи, но меняя , видимо не поняли:-) . Это мои мысли вслух, так как , повторюсь, сама баланс иную между зарабатыванием денег и детьми:-)

А вот про учителей, кстати, мне всё время хочется ткнуть в один местный пример под ником Добрячок. Почему пока одни ноют и ноют и потрясают своими квитками, она с тремя детьми и мужем вовсе не олигархом умудряется и путешествовать, и не голодать, и вообще радоваться?)

спрошу

Я тот аноним, который написал о важности удачи. Но вы ведь прямым текстом отказываетесь сейчас и от удачи и от денег. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы