Кризис и ЗП.

незабудка автор темы

а чо Вы так нервничаете? тут ведь только 2 варианта Вам с мужем - либо идёте на те вакансии, что есть, либо ждёте вакансии мечты. что сейчас реальнее - Вам решать ))) ну а про своё дела у мужа - вопрос, откуда ресурсы будут браться в первые месяцы-полгода-год, если вы оба ждёте вакансию мечты

незабудка автор темы Как вы себе представляете жить на 50? несколько ваш вопрос звучит неуместно, учитывая среднюю зарплату в Ебурге в 30 тыс. руб. Для тех, кто работает в школе, продавцом обычным - ваше заявление о невозможности жизни на 50 тыс. как каприз зарвавшегося буржуя.

незабудка автор темы Я собиралась уточнить у мужа как он решает вопрос с бухгалтером.

ну да, уточнили, хорошо :)
Просто учтите, что у несуществующего ООО бухгалтеров просто не бывает :)

незабудка автор темы Остальное - ваша буйная фантазия.

знаете, я фантазиями не страдаю Это Ваше планирование дохода от расходов иногда по ходу темы напоминает...гм...ну да, полет фантазии и напоминает. То есть муж должен идти работать не менее чем на...тысяч, потому что секции детям необходимы. А в противном случае дохода не будет вообще. Немножко странная логика. Потому что если нет дохода вообще, то как же необходимые совершенно секции?
Буду надеяться, что у мужа Вашего с логикой попроще :)

незабудка автор темы Я веду домашнюю бухгалтерию.

так все ведут. Фантазия в том, что у Вас доходы от расхода планируются, а не расходы от дохода :)
То есть вот совсем условно говоря, если завтра Вы в семье посчитаете необходимым отправить дитя учиться в Оксфорд, то и доходы от работодателя будете ожидать на уровне 200 тысяч в месяц. А то на Оксфорд же не хватит...

незабудка автор темы Так это же опять Ваши фантазии

простите, но это Вы выше обозначили траты на детей в 20 тысяч и говорили, что секции необходимы. Заметьте, не "возможны", не "приемлемы финансово", а необходимы .
И что мешает завтра такой необходимостью сделать не секции, а Оксфорд? В общем, ничего.

незабудка автор темы

у меня ребенок и правда бесплатно в бассейн ходит 18 часов в неделю. И на тот профиль, который ей нравится, специализированно бесплатно ходит. Много лет. 4-5 часов в неделю при ее желании...

незабудка автор темы И в общественном транспорте - бесплатно?

сколько же выездить надо, чтобы это стало заметной тратой?

незабудка автор темы Или Вам бензин даром наливают?

я машину не вожу, я на ОТ езжу... Не о том речь. Потратить на ребенка 10000 в месяц - конечно, запросто . Если есть такая возможность.
Но пойти к работодателю и сказать - вот понимаете...у меня дети ...и чтобы хоть чуть-чуть оставалось на отпуск, платите мне, пожалуйста, 70 - так ведь не бывает. И если бизнес пойдет, тоже нельзя будет сказать - клиенты, ну пожалуйста, заплатите в этом месяце 150, чтобы на все хватило и на отпуск моей семье осталось, и на секции детям...
Клиенты не поймут. Поэтому Вам всю тему с самого начала и говорят - почему Вы не от рынка-то оцениваете заработок? Невозможно же снова ждать, когда случатся тучные годы и хорошие зарплаты, до них дожить надо, до тучных этих лет... Сами же хорошо почувствовали - проблемы, сокращения. Следовательно, логика тучных лет - этих денег мало - она бесполезна. Нужна какая-то другая логика...

незабудка автор темы ведь знаете сколько стоит

знаю. Дофига. Но не 10 тысяч в месяц.

незабудка автор темы Про одежду и образование Вы скромно промолчали. Видимо, не бесплатно

не поняла :)
В школе учебники выдают. Форма покупается раз в год, лимит 5 тысяч и мы всегда в него укладываемся. Форма носится 6 дней в неделю Что там тратить-то глобально? Всякие взносы - ну так же, дело разовое. Так, чтобы одевать ребенка ежемесячно - ну, Вам виднее, мы так не делаем. Что там еще в Вашем списке? :)
Школьник, имхо, ка краз ну очень дешево обходится. Дошкольник дороже, да. Мы в тучные годы в платной школе ребенка учили, но все меняется...

незабудка автор темы Это ведь опять Ваши фантазии. Только Ваши.

слово у Вас на языке залипло, что ли? это Ваша логика - не работать за доход рынка, а пытаться в одиночку пойти поперек тренда...что тут скажешь, удачного похода. Особенно с юрлицом.

незабудка автор темы даже тот же проезд на ОТ, посчитала - почти тысяча.

неправильно посчитали, но это неважно все равно это немного.

незабудка автор темы - это ведь тоже деньги... или для вас нет?

незабудка автор темы Разовое. 9 тысяч у меня - тоже не деньги? Не будем считать?

это нерегулярные вещи. Они не входят в бюджет ежемесячно. А если раскидать - удельно будет немного.

незабудка автор темы Вы в свою тему про "впахивать" зайдите - вот у кого залипло так залипло

спасибо, у меня уже отлипло а на тот момент и правда залипло. Но спасибо за внимание к моей скромной персоне.

незабудка автор темы Не надо мне навязывать ваше видение ситуации. Оно неадекватно.

прелесть какая :) интересно, в чем?
Я ведь не говорю Вам - оооо, 50 тысяч это так классно...нет. Это не классно. Но это реальность, другой-то все равно нет. А аргумент "в декабре 70 получал" - так заметим, что тот, кто платил 70, разорился... То есть зарплаты там были завышены.
И если 9 тысяч взноса для Вашей семьи невозможны - значит, они невозможны. И если отличная секция для Вашей семьи невозможна - ну понимаете, значит, она невозможна...
В моей реальности несколько месяцев когда-то было сомнительное развлечение "как прожить втроем на 6 тысяч в месяц". Вот ужом крутилась, да...а что было делать? бизнес :(

Самое смешное, что амбиции автора должен обеспечивать муж. Сейчас действительно кризис, в головах, не в головах - но сплошь и рядом вижу, как мужики что больше сотни получали слетают в никуда и устроиться не могут месяцами. А за 30ку работать после сотки ломает, бегают-ищут, а жены вкалывают сверхурочно, чтоб хоть голодом не сидеть. И ваши стенания по поводу секций, зимней одежды и "было 70, хочу опять" выглядят неадекватно.

А если вас муж бросит и уйдет к другой, вы сможете поддерживать необходимый уровень для вас и детей?

незабудка автор темы По карте вроде люди дешевле ездят.

вот именно, проездной 750 :)

незабудка автор темы Допустим, на одежду каждому 10 т. за год. Раскидываем, получаем больше 3 тысяч в месяц. Из 20-ти. Вы считаете что это не деньги, и их не надо считать?

не совсем поняла. Это деньги. Но не только на детей. Это нормальные общесемейные расходы, а не "на детей". И ну да, то тоже как раз то, в чем надо решать по всем - ужиматься или не ужиматься. Как и питание, как и секции, как и оптимизация трансфера...как и все остальное :)

незабудка автор темы Решать проблемы надо по мере их поступления.

и сразу, главное, уходом мужа пугают
Автор, да все понятно - Вы привыкли к определенному образу жизни. И сейчас уже с того самого декабря пробуете протащить верблюда через игольное ушко - то есть сохранить все, как в семье сложилось, несмотря на то, что внешние условия меняются- и условия труда, и ценники в магазинах, и т.п. И агрессивность Ваша тоже объективна - трудно верблюд-то тащится. Ничего, какой-то выход найдется все равно :)

автора темы мне жаль ни сколько.
Работать самой даже в планах нет, сокращать расходы, а зачем. Ну ни чё жизнь заставит и на 20 научится жить.
А вот мужика ее и правда искренне жаль во всей этой ситуации

Татьяна Вакалюк Ничего, какой-то выход найдется все равно :)

ставлю на то, что верблюд сбежит

автор, Вы спрашивали:
Кризис и ЗП. Идти на 50 т. или искать дальше?
Вам объяснили что да кризис и что зп 50тр лучше чем ничего, а Вы начинаете доказывать что 50тр - не деньги. Да все согласятся, что 70 больше и лучше чем 50, но все же 50 это больше и лучше чем 0. Простая математика. Вы говорите что не проживете на меньше чем 70? Да проживете - куда денетесь - просто хотелки поурежутся, а уж где именно - сами не ожидая это обнаружите. Мы вот тоже с мужем думали "скромно живем" при ежемесячном доходе 120-150тр в месяц, но кризис и мой декрет эту сумму уменьшили до 40. Мы как то резко поняли что 2 машины в семье - это дорого, что санатории Урала - не самый худший отдых, что в декрете тоже можно зарабатывать и так далее. Так что оставьте свой дешевый выпендреж подружкам. А на форуме Вам много дельных советов дали, Ваше право слушать их или нет, но не надо выставлять дураками тех, кто живет скромнее Ваших доходов, как бы самим в такой ж.. ситуации не оказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы