Кризис и ЗП.

Hа что мешает сказать что сокращали .. Организации закрываются одна за другой...

незабудка автор темы Я все считаю. Каждые 25 р. на мороженое

придется переходить на мороженки за 20...

Аноним проживете - куда денетесь - просто хотелки поурежутся, а уж где именно - сами не ожидая это обнаружите

:)

незабудка автор темы работодатели как с луны свалились. У них нет кризиса

Так при чем кризис в стране и то что ваш муж не задерживается на одном месте долго?
Видимо либо спец такой, либо характер такой, что ни где не задерживается.
А про кризис писали, чтобы именно ВЫ с небес на землю упали со своими расходами.

незабудка автор темы И это пишет человек, для которого 750 р. - не деньги

а я условно, как Вы не знаете, сколько стоит проезд, так я не знаю, сколько стоят штучные мороженки...

незабудка автор темы Мотивирует тем, что маленький срок работы на предыдущем месте.

мда :( а вообще они и мотивировать-то ничем не обязаны. Просто не их человек, а про стаж говорят для отмазки.

незабудка автор темы И это пишет человек, для которого 750 р. - не деньг

так Татьяна Вакалюк и не стонет, как вы, что в семье никто не работает. Она лишь пытается до вас донести, что хотите того вы или нет, но вам придется пересмотреть свои траты на ближайшее будущее

Аноним Она лишь пытается до вас донести, что хотите того вы или нет, но вам придется пересмотреть свои траты на ближайшее будущее

Причем это касается, наверное, почти всех нас

Армавир Причем это касается, наверное, почти всех нас

но автор непреклонна

А вот, автор, кстати, такой момент. Если юрлицо уже зарегистрировано, то приносит Ваш муж резюме. Его, конечно, по базам прогоняют, и по ЕГРЮЛ и по ЕГРИП тоже, благо все открыто. И вот работодатель видит, что муж учредитель, да в новой фирме, и у него возникает вопрос - уважаемый, а не трудоустраиваешься ли ты с целью базу у меня увести аль еще какие ноу-хау? Вот на предыдущем месте, наверное, увел, открываешь свое и хочешь еще расширить себе платформу...

незабудка автор темы

если уж так жизненно необходимы кружки, то они есть и бесплатные при каждой школе.
Дети сотрудников Газпрома их не чураются и посещают в числе прочих. И льготный проездной, когда спросил учитель, кому нужны, первыми попросили именно они.
Школьную форму купили за полторы тысячи и носит второй год.
Была поездка классом и мальчик из этой семьи не поехал, т.к. даже для них дорого 2тыс. сказал папа и сам бесплатно отвезет. При этом люди живут в шикарном коттедже в черте города, две машины, мама не работает (хотя дети уже достаточно большие).
Зато только за последний год купили 2 квартиры в новостройках к имеющимся ранее.
К чему это пишу. Что даже при хороших доходах люди экономят!!!

Следующий год високосный, все говорят что будет трындец, хуже чем сейчас. Лучше 50 чем ничего. У нас тоже доход со 120 до 50 уменьшился, нас 3. С февраля так живём, месяца три превыкали жить по новому, а что делать? Благо экономить я умею, а вот мужу психологически было не просто перестраиваться. Кризис всех мотивирует шевелить задницами. Но ничего, все пройдёт, пройдёт и это)

Пишут, что доход уменьшился. Каковы причины? Я понимаю, что можно остаться без работы, тогда действительно доход падает, точнее его нет. А те, кто работает - с чего у вас вдруг доходы упали?

Да автор.. вы зажрались... если вдруг что покрепче случится - усугубится кризис -вы тогда видимо, сразу помрете, с вашими требованиями. 50 тыс на 4х - выживание, считаете. Люди сейчас не за такое берутся. Ничего страшного, не купите десятую пару сапог на сезон, или пятый лак для ногтей

Аноним А те, кто работает - с чего у вас вдруг доходы упали?

У многих з.п. зависит от оборота продаж. Продажи упали, клиенты стали прижимистее - вот и зарплаты снизились.
Не все на окладах сидят, как бюджетники

Татьяна Вакалюк проездной 750

Это школьный. И на один вид. Гражданский безлимит 2300. Да, дорого все стало, а куда деваться? Приходится или ужиматься, или самой-самой тоже хоть как-то зарабатывать копеечку в дом.

Армавир У многих з.п. зависит от оборота продаж. Продажи упали, клиенты стали прижимистее - вот и зарплаты снизились.
Не все на окладах сидят, как бюджетники

Хорошо. Почему упали продажи? Слово "кризис" ничего не объясняет. Получается кто-то громко крикнул кризис и все обосрались что-ли?

незабудка автор темы Вот очередной отказ.
Мотивирует тем, что маленький срок работы на предыдущем месте.

Ваш муж открывает ООО и при этом продолжает искать работу? А кто же будет работать в его ООО? И Татьяна права -

Татьяна Вакалюк Если юрлицо уже зарегистрировано, то приносит Ваш муж резюме. Его, конечно, по базам прогоняют, и по ЕГРЮЛ и по ЕГРИП тоже, благо все открыто. И вот работодатель видит, что муж учредитель, да в новой фирме, и у него возникает вопрос - уважаемый, а не трудоустраиваешься ли ты с целью базу у меня увести аль еще какие ноу-хау?

ну и вообще - зачем тебе работать на меня, когда вроде как планировалось работать на себя?

Аноним Почему упали продажи? Слово "кризис" ничего не объясняет

простите, Вы с луны упали?
Как тут кто-то верно подметил, и Альпенгольд 27 рублей стоил не так давно, а сейчас? Или Вы правда думаете, что все, что подвязано под курс - а что у нас не подвязано под курс? - продается теперь так же здорово, как года два назад?
В моей отрасли стоимость материалов, произведенных в России, и то на 40-50% выросла.

аноним Это школьный. И на один вид.

ну мы там про детей с автором спорили :)
...нет, все-таки на 4 вида, я уж думала, что поменялось, уф...

Татьяна Вакалюк простите, Вы с луны упали?
Как тут кто-то верно подметил, и Альпенгольд 27 рублей стоил не так давно, а сейчас? Или Вы правда думаете, что все, что подвязано под курс - а что у нас не подвязано под курс? - продается теперь так же здорово, как года два назад?

Цены росли и растут всегда. Я имею ввиду, что дали приказ всем бояться - вот и все боятся, завтра скажут, что всё можно выползать из нор и все забудут, что была проблема с доходами, точнее ее не было: просто большинство выжидает непонятно чего, а деньги-то есть, только не модно нынче об этом говорить (проблема в голове, на самом деле).

анонимчик 001 Да автор.. вы зажрались... если вдруг что покрепче случится - усугубится кризис -вы тогда видимо, сразу помрете, с вашими требованиями. 50 тыс на 4х - выживание, считаете. Люди сейчас не за такое берутся. Ничего страшного, не купите десятую пару сапог на сезон, или пятый лак для ногтей

Прожиточный минимум для трудового населения 10604 руб, для детей 10249 руб. Итого на троих 31457 руб. Это чтобы не умереть. Все же помним, как парень пытался прожить на прож.минимум он-лайн на городском портале.
А 50 000, это всего лишь по 6000 в месяц выше порога ВЫЖИВАНИЯ на одного человека. Тут бы здоровье сохранить умудриться, а не сапоги покупать.

Winga Тут бы здоровье сохранить умудриться, а не сапоги покупать.

Однако и живут, и покупают. А кому сейчас легко?

Возможно, покупают на отложенные ранее деньги. А если все резервы закончатся, то не до сапог будет.

Winga Возможно, покупают на отложенные ранее деньги. А если все резервы закончатся, то не до сапог будет.

Странно, все работают бесплатно что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы