Кризис и ЗП.

незабудка автор темы Поэтому рисковать покупать одежду и обувь заранее не берусь

на какое заранее? На себя, это раз.
Ну и потом, есть такая штука милая, как швейная машинка. Если вдруг что не подходит, завсегда подгоняется. А каких-нибудь расходников вроде футболок и напокупать не страшно, сносят все равно. Просто футболки из Зары вот 146% дольше проживут, чем футболки из Профмакса, а разница в цене, ну может, 100 рублей.

незабудка автор темы Я обычно в секонде не дороже 400 покупаю

я не знаю, что такое секонд... мне точно проще себя и семью одевать на распродажах...именно так - прицениться, а потом радоваться скидке :) ну или купить по случаю лишний пуховичок. За сильно так недорого, оно же бывает.
И дитя в дисконтах одевается на запросто. Не на вырост, на сейчас, но не из новой же коллекции? В каком-то комплекте exxtasy ходит сейчас, так 3400 за куртку + штаны и, наверное, на третий сезон пойдет. Неубиваемо.

Татьяна Вакалюк Просто футболки из Зары вот 146% дольше проживут, чем футболки из Профмакса, а разница в цене, ну может, 100 рублей.

Да ладно, из профмаксовской он тоже раньше вырастет. На физру их покупаем, таракан у нас, чтоб каждый класс в своем цвете и тока в нем - нормально живут при условии трех физр в неделю.

MMM1983 если всего 4 мес в ужимках живете, что где же остатки былой роскоши?!!!!!!!!

тоже не поняла, уже выяснилось и секондами не брезговали

тубероза нормально живут

у нас какие-то не те были, дохли, как тараканы под обработкой - футболка в неделю. Но, правда, при условии 5 тренировок в неделю...

незабудка автор темы Разве "сейл" не предполагает покупку одежды заранее?

на себя-то? Нет. На себя заранее не бывает. Зима все равно наступит...

незабудка автор темы можно купить не дорогой

знаете такую реплику, про то что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? Особенно не на 1 сезон...
Не знаю, мне кажется, что уж на себя надо покупать нормальные бренды по адекватной цене просто. Если они есть в секондах - можно и там, наверное, а можно и в Фамилии покопаться или в СпортмастерДисконте...
Просто всегда интересна цена владения. То есть если футба задешево расползется после двух стирок, ну ее в топку, если честно. Не напокупаешься...

незабудка автор темы Вы так рассказываете, как будто у меня дети в "Кенгуру" одеваются

я не знаю, где они у Вас одеваются...но что такое дорогие магазины, Вы явно не знаете... ну и ладно, не очень много и потеряли :)

незабудка автор темы Я, к примеру, с прошлой зимы на два размера похудела

ааа. Ясно. Мне непонятно, но возможно. Тогда да, если Вы ходите не просто в пуховике 5летнего возраста, но еще и на 2-3 размера больше - не комильфо вообще.
Но я такая, с вечной зеленой душащей животной в кармане...я не могу покупать в сезон, животина душит :)

незабудка автор темы Подвожу итоги по финансам.
66 тысяч. И это еще не все занятия начались

значит все хорошо :)
и несмотря на то, что вы оба пока не работаете, некий запас у вас есть. Действительно ужиматься по тратам вам не приходится пока.

мама значит все хорошо :)

работу-то можно и не искать, если даже не работая вы сумели найти и потратить 66 тыс))

Аноним "50 тыщ - жуть как мало" ..
Эх мне б ваши проблемы

Да-да-да!
И мне б такие проблемы. Меня со службы занятости на 12 тыр вон отправляют.

Fixa Меня со службы занятости на 12 тыр вон отправляют.

искренне уверена, что на службе занятости стоят те, кто работу в принципе найти не хочет. Я сама стояла на учете год, пока ребенок маленький был, плохо чтоли ни за что 5 тыр получать. Нефига не делая, не плохо я считаю.
Другое дело на них не проживешь конечно, так на конфетки, но лучше чем ноль. А кому работа нужна в службу занятости в последнюю очередь пойдет.
Я сама пошла потому что мне надо было выплаты получить по сокращению. И повидала я местный контингент. Ну вот инвалиды еще там уместны и беременные женщины, потому что их в принципе не берут на нормальные места.

да..прикольно..

Аноним
искренне уверена, что на службе занятости стоят те, кто работу в принципе найти не хочет.

Поддерживаю, сомнительный вариант.

RedGalka Аноним

искренне уверена, что на службе занятости стоят те, кто работу в принципе найти не хочет.

Да, я согласна, что там ничего путнего не найти. Но, хоть и копейка, она безработному лишней не будет (то что платят на бирже). Во-вторых - там страховой стаж идет. Что лучше, быть безработной, без какой либо поддержки, или быть безработной и, хотя бы на хлеб получать. Ну и конечно без статуса безработного не оформить, к примеру, субсидию.(Оформила во второй раз. 4 т.р. за квартиру тоже на дороге не валяются)
Ну а так - конечно и сайты работные мониторю, и резюме отправляю.

RedGalka Аноним

И еще судя по Вашей логике, те кто из безработных там не стоит, у них есть какая-то материальная база, ну и как следствие, могут продолжительно находиться в безработном состоянии, т.к. где гарантия, что Вы прям завтра выйдите на работу.

незабудка автор темы Ну смотрите. В августе форма детям, на одного 5, на другого 5. В августе же - плащи на сентябрь и ботинки на осень. Все, уже за 10 т. уехали со свистом. В сентябре - демисезонные куртки, шапки детям. В октябре - зимнее детям (пуховики, обувь, шапки, варежки, гамаши) - опять 10 т. В ноябре - не мешало бы и о родителях подумать. Мне пуховик нужен шапка и обувь. Мужу много чего надо, ему вообще давно ничего не покупали(это декабрь). А потом к весне опять обновлять кто из чего вырос, демисезонное покупать и т.д. Потом летнее покупать, и так по кругу. Покупку всей остальной одежды по мере надобности тоже никто не отменял.
Вроде каждая мама прекрасно себе этот процесс представляет. Да не так, конечно. Если все эти расходы вас ударяют по карману ежегодно, можно же перестроиться на предупреждение ударов? Летние вещи и обувь покупаю в конце летнего сезона, когда продавцам нужно избавиться: 50-70% дешевле. Размеры всегда беру великодушные: врастут в них к следующему - хорошо, нет - в мешковатых походят, даже лучше в жару.

Осеннее и зимнее - конечно же, весной и летом: тот же принцип: когда никому о зиме думать не хочется. Покупать зимнее в октябре за полную цену меня удушит моя жаба.

В июне-августе, спокойно сидя на алиэкспресс, выбираю зимние сапоги и длинные парки на -30С. Все за полцены или за четверть цены в сезон.

а я дочь на бесплатные курсы записала, + англ и математикой займусь с ней сама. При этом у преподавателей бесплатных кружков такое замечательное к детям отношение, что она явно без знаний оттуда не уйдет. Итого экономия около 6тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы