Кризис и ЗП.

считаю, что если нет кредитов, то на 50 тыс прожить можно - не шикуя....
макарошки, крупы, супы....
сама стала пироги дома печь, чтоб сократить расход на сладости.... от колбасы, сосисок отказалась

Так сколько бы тут расходы не считали, на возможности и желания работодателя это никак не повлияет.

незабудка автор темы У нас был миник 15 т. + логопед 5 т., т.е. 20 т. только на одного ребенка уходило в месяц.
После этого 20 на двоих детей - показались таким облегчением :)

а если вы не работали( я правильно поняла?) зачем в миник отдавать?
согласна_ миники жуууутко дорого выходят(((

Клара S Так сколько бы тут расходы не считали, на возможности и желания работодателя это никак не повлияет.

воооооооооо! и на ситуацию в стране(((((((((

я вон на зиму закупилась картошкой- 6 мешков по 35 кг)))))))))
из картошки много что можно приготовить)

незабудка автор темы А потом к весне опять обновлять кто из чего вырос, демисезонное покупать и т.д. Потом летнее покупать, и так по кругу.

а вы тоже каждый сезон из всего вырастаете?
у меня наверное какой то неправильный ребенок, но куртки ему я покупаю далеко не каждый сезон, а уж тем более из шапок и варежек он за сезон не вырастает. Да и их можно купить на любой распродаже за 200 рэ при желании опять же

незабудка автор темы Мне пуховик нужен шапка и обувь

а что стало с вашими прошлогодними вещами? Все равно ведь дома сидите, а до магазина, поликлиники можно и в старом пуховике дойти.
Не ну именно вы, со своим апломбом, конечно в старье ходить не будете

krokys А вы что каждый месяц покупаете одежду? Так быстро изнашиваете? Или дети из нее за месяц вырастают?

каждый месяц что-нибудь да покупаем: обувь та же каждому лену семьи хотя бы 2 пары на сезон, одежда всем членам семьи, дело не в износе, а что работа подразумевает определенный внешний вид, офисные платья и рубашки из нормальной ткани - не дешевое удовольствие. И что уж говорить, одних колготок при дресс коде сколько надо) Ребенку покупаем качественную одежду, не из-за понтов, а потому что, когда начали нормально и правильно одевать по сезону количество соплей уменьшилось.

krokys покупаю обувь не за 10 тыс. а за 1000-2000

вот это точно не статья экономии((( Были тяжелые времена, покупали обувь в центро, испортила ноги нафиг, теперь нормальная обувь - вопрос здоровья. Ну и про питание, у нас на работе вообще нельзя есть, т.е. можно выпить чаю, но уж обед точно не принесешь с собой, в ближайшем кафе обед стоит 170р. У мужа -200р. Не будешь же голодом сидеть, вот и вылетают просто пообедать 370р на двоих в день. Завидую тем, у кого в офисе можно кушать(((( Плюс бензин 8 тысяч в месяц, плюс садик-логопед - бассейн, такси (сама не вожу авто, боюсь), кафе, развлекаловки для ребенка, игрушки, и куча всяких мелочей. Хватает нам, просто впритык, поэтому и искренне удивляюсь темам про прожить на 30т. Наверное, я совсем планировать не умею(((

незабудка автор темы 8000 - квартира

ой(((((((( а че комуналка таккая дорогая((((((
еще понимаю 8000 зимой за квартиру......

jastin у меня наверное какой то неправильный ребенок, но куртки ему я покупаю далеко не каждый сезон, а уж тем более из шапок и варежек он за сезон не вырастает.

моя чего-то из всего выросла.и реально получается на сезон вещь, но я и на вырост никогда не покупаю, не понимаю родителей, у детей которых штанины загнуты и рукава, не удобно это, как минимум.

незабудка автор темы Пуховик 5 лет носила. Рукава обшоркались. Ботинки две зимы пережили и расклеиваются.

знали бы, что так будет нехорошо с финансами - купили бы в конце прошлого сезона, в сейл. Но раз с финансами швах, придется покупать в самый пик сезона по выросшему курсу... Закон подлости.

Девочки, это канеш личные соображения каждого...но есть же обьявления с одеждой Бу прекрасного качества, есть секонд хенды! в данной ситуации можно как то все прикупить ......канеш сейчас в магазинах жутчайшие цены на одежду и обувь((((((
есть совместные закупки - тоже все дешевле намного!!!!!!!
я нихочу никого обидеть или научить жить, но если ситуация так повернулась на данный момент, надо поумерить аппетит на многие позиции.........

Аноним не понимаю родителей, у детей которых штанины загнуты и рукава, не удобно это, как минимум.

ну до такого я же не предлагаю опускаться.

Аноним моя чего-то из всего выросла.

да бывает, мой тоже в этом году из брюк вырос, а куртки, толстовки все нормально сидят

MMM1983 незабудка автор темы
8000 - квартира

ой(((((((( а че комуналка таккая дорогая((((((

тоже удивило. Круглый год 8? мы 10тысяч за 2 квартиры платим (трешка почти 100 метров и двушка 50м). Летом и того меньше.
Мож у автора коттедж?

jastin Мож у автора коттедж?

у меня коллега за таунхаус 110квадратов в Светлореченском платит 11000

Сударыня-С 10тыс на одежду ежемесячно мало, на семью из 4 человек.

достаточно, потому как не ежемесячно всем гардероб обновляется.

Сударыня-С 10тыс это обувь маме и папе. А на сезон ну по 2 пары должно быть.

нет папы. А маме хватает и за 2 тыс сапог, каждый год я их не покупаю, максимум набойки поправить.

Сударыня-С 10тыс это носки, колготки, майки, пижамы, лонгсливы, кофты на осень зима весна детям и то ужаться

тоже каждый месяц покупаете? Носки сыновьям по 10 пар раз в три месяца. Колготки 10 пар дочке и трое мне так же раз в три месяца. Майки никто не носит. Пижамы тем более. Лонгосливы только у дочки, в сад не ходит, не успевает изнашивать вещи, вырастает из них. Кофты по 2-3 у сыновей и 5 у дочки. Школьная форма 9 месяцев подряд, зачем им 10 кофт, всё равно носят на выход 2-3 раза в неделю, не каждый день гуляют. Что тут ужиматься? Тем более от старшего сына среднему вещи в идеальном состоянии перепадают - кофты и куртки.

Сударыня-С 10тыс это 2 осенних комплекта детям, по одному каждому плюс по ветровке, и легким штанам

Каждый месяц это покупаете? Раз в год куртку купил, за год вырос, купил новую.

Сударыня-С 10тыс это доп куртки детям на зиму, обувь и шапки, в притирку и то не хватит.
Дети растут, уже 4мес по 10тыс, а это еще дети не одеты, еще одежда для садика /школы, платья костюмы утренники, новый год, летняя одежда,
вот 6мес и нет.
Одежда взрослымеще 6мес.

Паникуете что -то, слишком много шмоток, без которых можно и обойтись. Зачем мне 5-10 шапок и 10 пар обуви. Уже заметила, три пары обуви будет у ребенка стоять, износит только одну пару самую любимую. Из двух других вырастит одев по несколько раз. Да и шапку затаскает ту, что любимее.

незабудка автор темы

слушайте, да купите уже пухан на рынке))) не так там дорого, можно найти скромный обычный, который не кричит, что он пуховик китааааайскай (с)

незабудка автор темы Пуховик 5 лет носила. Рукава обшоркались. Ботинки две зимы пережили и расклеиваются.

а вы с мужем все 5 лет не работаете что ли?
Вы же в первых постах писали муж 70 получал, вы 30 и только пару месяцев не работаете.
А теперь чё та у меня вообще пазл не складывается
На море вы не ездите, машина старая, ремонта в квартире нет
И, где деньги, Шура?

незабудка автор темы Когда там сейл, а когда не сейл - не разбираюсь.:)

вот Вам и огромнейший, ну просто неисчерпаемый ресурс для экономии. Ура.
Потому что можно себе блузочку в сезон за 3800 прикупить...ну или просто глазами ее объесть, если не на что...а можно в сейл за 890. Я не про актуально-остромодное, я джинсолюб, а этому ничего не сделается...
Тем более на детей.
Соответственно, летнее начиная с конца августа если покупать - ну цены же просто бросовые будут. Зачем дарить магазинам денежку, если она Вам нелегко дается? ребенку сланцы в басик куплены за 39 рублей, а загорательный купальник, кажется, за 117.

Потолковый Лампонюх у меня коллега за таунхаус 110квадратов в Светлореченском платит 11000

значит я почти угадала

незабудка автор темы И если посчитать - то картошка\моркошка совсем не бесплатная получается.

родители у меня посадили по весне картоху (каждый год одна песня), ни черта не выросло! 10 ведер только, зато упахались. Посади, окучь, жука собери, выкопай, высуши, яму подготовь, спусти картоху. В итоге ниче не выросло, купили на 8 тыщ картохи)))

незабудка автор темы
А я так не умею. В магазинах одежных редко бываю. Когда там сейл, а когда не сейл - не разбираюсь.:)
Покупаю по мере надобности. К примеру не могу весной купить зимнее, потому что весной я покупаю весенне и летнее. На зимнее, даже и "сейл" уже средств нет :)

я давно только по распродажам.......иначе очень дорого(
что там разбираться.....в конце каждого сезона....... удобно....видите что изнашивается-пошел и выбрал по распродаже......
это уж привычка каждого.......привык жить не экономя......

Аноним слушайте, да купите уже пухан на рынке))) не так там дорого, можно найти скромный обычный, который не кричит, что он пуховик китааааайскай (с)

все!!!!!!! убила на повал!!!!!!!!!

незабудка автор темы Дак рано еще

Ничо не рано. В разгар сезона дороже будет, щас пухичи во всяких спортмаксях по тыще висят. И жинцы зимние тож по тыще, я на зиму уже экипировалась. . Или мы такое не носим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы