Кризис и ЗП.

Аноним В итоге ниче не выросло, купили на 8 тыщ картохи)))

а я 6 мешков килограмм по 35 на мешок на 1800 рэ в этом году

аноним Ничо не рано. В разгар сезона дороже будет, щас пухичи во всяких спортмаксях по тыще висят. И жинцы зимние тож по тыще, я на зиму уже экипировалась. . Или мы такое не носим?

и я обуви зимней напокупала по 2000 хорошей "не из центрообуви"!!!!! довольна как слон

Автор, а зачем тогда вопросы - как прожить на 30 или на 50, если Вы не готовы поступиться ни явно нехилой квартирой с нехилой коммуналкой, ни второй машиной, ни даже оптимизировать вещезакупочное поведение? Честное пионерское, сапожки Меррелл в сезон за 7000 ничем не отличаются от тех же сапожек на сейле за 1800.

ой как затягивает разговор)))))))))))) даже забавно))))))
мне кажется тему можно переименоваывать!!!!
или переходить в тему " купила дешевле и довольна как слон!!!!!"
есть в форуме какая то такая!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк Честное пионерское, сапожки Меррелл в сезон за 7000 ничем не отличаются от тех же сапожек на сейле за 1800.

я их за 1300 даже брала в сейл)))))))) опять же экономия

Потолковый Лампонюх

Ойей не это или за два тауна или не светлореченский...коммуналка зимой максимум 5,5, летом меньше на 1,5 без газа. У нас как раз выгодная коммуналка считаю за 114 кв

MMM1983 ой как затягивает разговор)))))))))))) даже забавно))))))

ща ченить свеженькое придумает

Irena_2 Ойей не это или за два тауна или не светлореченский...

точно светлореченский)))точно за один таун

Потолковый Лампонюх

Улица Кожемяко? У нас тсж, значит долги накопленные.

Irena_2 Кожемяко

ага
может, это зимняя комуналка....
хм
не путаю я ниче вроде, я ее каждый день до дома вожу-болтаем

Тсж 2500, кап. Ремонт 900, газ 1,5, вода 600, свет 200....все. если есть допы то они на что- то собираются: на забор и пр. Сорри за оффтоп

MMM1983 я давно только по распродажам.......иначе очень дорого(

+++
только на распродажах отовариваюсь уже давно.
получалось на детей на обоих потратить 10 тыс. на зимнее (по 5 тыс. на каждого - по 2 комплекта каждому - зимний и мезсезонка), по 2 тыс. на каждого демисезонка, не больше 3 тыс в год на форму

Но это по старым ценам. Муж смеется, что на 2 года вперед все закуплено (когда курс начал расти купила по старым ценам на распродажах). Ну не на 2 года наверное, а на год пожалуй.

Сейчас правда подрастут и все меньше будет на них распродажного. На детей помладше легче найти.

незабудка автор темы Ну смотрите. В августе форма детям, на одного 5, на другого 5.

У меня на одного вышло 3500. Три рубашки, одни брюки (вторые с нового года покупаю всегда), обувь, и сменка.

незабудка автор темы В августе же - плащи на сентябрь и ботинки на осень.

ветровки есть, из которых не выросли. Ботинки на осень по 1500, но их и летом купить можно со скидкой, на распродаже.

незабудка автор темы В сентябре - демисезонные куртки, шапки детям.

И шапки и куртки есть. Не сносили. Плащи нафиг не нужны мальчишкам.

незабудка автор темы В октябре - зимнее детям (пуховики, обувь, шапки, варежки, гамаши) - опять 10 т.

раз в два года

незабудка автор темы В ноябре - не мешало бы и о родителях подумать.

Из родителей одна мама. У которой всё есть.

незабудка автор темы Вроде каждая мама прекрасно себе этот процесс представляет.

Отлично представляю, на мне трое детей, школа, техникум, работа, машина, дом, собака, кот, двор и всё на 30 тыс.

MMM1983 я вон на зиму закупилась картошкой- 6 мешков по 35 кг)))

в сентябре беру 6-7 мешков по 35 кг по 8-10 руб. Замечательная экономия. В городе есть птицефабрика, мясо птицы свежее, охлажденка, яйцо тоже, цены бюджетные.

jastin у меня наверное какой то неправильный ребенок, но куртки ему я покупаю далеко не каждый сезон, а уж тем более из шапок и варежек он за сезон не вырастает. Да и их можно купить на любой распродаже за 200 рэ при желании опять же

у меня трое неправильных значит )))

Аноним вот это точно не статья экономии((( Были тяжелые времена, покупали обувь в центро, испортила ноги нафиг

Как вы их испортили? Пальцы в другую сторону расти стали или плоскостопием обзавелись? В центро не покупаю обувь и в карри тоже.

Аноним игрушки, и куча всяких мелочей.

игрушки, оооо, дома места нет куда их ставить. Можно свой магазин открывать. Игрушки дарят на праздники, дни рождения, покупаю сама. Телефоны у детей не бюджетные, беру в связном на 10 месяцев в рассрочку.

Аноним поэтому и искренне удивляюсь темам про прожить на 30т

тема про 50

MMM1983 я не хочу никого обидеть или научить жить, но если ситуация так повернулась на данный момент, надо поумерить аппетит на многие позиции.

согласна с вами.

мама Сейчас правда подрастут и все меньше будет на них распродажного. На детей помладше легче найти.

оооооо да! подруга говорит на сына первокласника очень сложно размер найти( либо быстро разбирают либо промежуточный размер какой-то
не помню его рост... мы пока не доросли до школы, нам бы садик выдали в этом году!!!!!! ждемс! вот еще затраты прибывятся

krokys

Вы умничка! вот очень приятно знать , что есть адекватные люди и нисмотря на все сложности -позитивнейший взгляд на жизнь!
главное дети есть!
дай бог Вам и вашей семье счастья, благополучия и богатырского здоровья!

мама у меня еще постарше
при случае всегда набираю распродажных джинсов, зимних штанов, обуви (те же кроссовки всегда нужны, так что просто пару следующих размеров взять могу)
больше ни на что распродажное особо не натыкалась. Остальное стала брать просто более бюджетных марок

а почему такой пробел в выборе в этом росте детской одежды?

MMM1983 не смотря на все сложности -позитивнейший взгляд на жизнь!

под лежачий камень вода не течет, приходится крутиться.

MMM1983 дай бог Вам и вашей семье счастья, благополучия и богатырского здоровья!

незабудка автор темы Я обычно в секонде не дороже 400 покупаю. Новое - не дороже 1000

У меня тоже пазл не сходится...если не так давно все было хорошо - почему у вас покупки в секонде и заношенный пуховик? У нас доход чуть больше, но на 4 и всегда такой был- все одеты-обуты, первоклассник в том числе.

незабудка автор темы Я обычно в секонде не дороже 400 покупаю. Новое - не дороже 1000 за вещь т.е. на такое

ну так вооооооот! знаете же места!
обувь себе на распродажах, чтоб 7 тыс не оставлять магазину
детям можно бу присмотреть в обьявлениях в прекрасном состоянии и по хорошей цене, если боитесь заранее покупать
тоже и с одеждой

незабудка автор темы Ну не могу я себе одежду покупать, если у детей нет. Вот такие тараканы.

Это не тараканы! Это норма!

krokys Это не тараканы! Это норма!

+10000000000000

автор, вы чего-то не договариваете........
если всего 4 мес в ужимках живете, что где же остатки былой роскоши?!!!!!!!!
когда и деньги были на все и всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы