Как обстоят дела у домработниц?Есть ли спрос?

romashka236 просила дорого, мыла погано

Сколько просила?

romashka236 еще одна все дойти не могла, а я же жду, у меня планы, вот как так

Часто проходится слышать подобные комментарии работодателей о домработницах, неужели правда так много непунктуальных и безответственных?

Аssiya на репетиторов гнал этот же человек? Как-то стиль оченно напоминающий...

точно

Klarisska Часто проходится слышать подобные комментарии работодателей о домработницах, неужели правда так много непунктуальных и безответственных?

Ну частенько в домашний персонал идут не кандидаты наук...ничего не умеют, не хотят, зато денежек хочется сразу. Насчет домработниц не знаю, а сиделок приходилось одно время менять как перчатки(((

Аssiya

Просто я в последнее время слышу очень часто такие реплики, меня, честно говоря, шокирует это.

Аssiya зато денежек хочется сразу

А кому их не хочется))) Все мы на работу ходим,чтобы заработать)

Аssiya Насчет домработниц не знаю, а сиделок приходилось одно время менять как перчатки(((

Тоже сейчас у 2х работаю таких, которые раньше домработниц меняли, не могли найти подходящую, как раз по описанию были такие же, как тут в теме пишут. Со мной, надеюсь, эта череда у них закончится)))

Klarisska

Это было почти три года назад 3 т без глажки, тк это был первый опят, я платила , к тому же я была беременная , но мы так и не сработались. Мне такая попалась одна, до меня она так и не дошла, два раза что то случалось, в третий я уже договариваться не стала. Остальные приходили во время всегда, но по прошествии времени, уходить стали раньше, и я видела, что качество падает, последняя женщина у меня работала, как раз так было, хотя была очень хорошая, но ген. Уборку мы так до конца и не довели, окна мыли вместе, шторы снимала, стирала и вешала я сама, гладили на половину, хотя за всю эту работу я ей платила! Расстались тогда, когда она решила поднять цену.

Klarisska Просто я в последнее время слышу очень часто такие реплики, меня, честно говоря, шокирует это.

Да не обращайте внимания, реплики на всех - врачей, учителей, продавцов, пожарных....Просто нормальные не особо запоминаются, а попадется ...ммм...плохой специалист - так осадок надолго. А про хороших не пишут, а они есть))

Klarisska Со мной, надеюсь, эта череда у них закончится)))

В первую очередь должно быть уважение, не важно, врач, репетитор , помощница по дому( мне так больше нравится). Так и со стороны того же врача, репетитора и т. Д. Не желание содрать по больше, а именно заработать, соответственно у меня, например, сразу желание отблагодарить. Таких людей очень берегут!

Аssiya Просто нормальные не особо запоминаются, а попадется ...ммм...плохой специалист - так осадок надолго. А про хороших не пишут, а они есть))

Так и есть, хорошее никогда не напишут, зато огрехи еще и посмакуют)

romashka236 Мне такая попалась одна, до меня она так и не дошла,

Я дойду) Сумма вполне адекватная, требования понятные.)

Klarisska .

koshka09 иногда задумываюсь: может тоже пригласить помощницу

Ну а почему бы нет? Я всегда своим хозяйкам говорю-я прихожу не делать за вас вашу домашнюю работу, я делаю то, на что у вас просто не хватает времени и сил.
Девочки! Окна-это отдельная тема. Вообще-то считается от площади стёкол...И тут уж реально сдельная оплата должна быть.

Аноним У меня вот доход позволяет и 1 тыс за час платить

Возьмите меня к себе,а?

Аноним у меня было 500 руб в час...

Было давно? Чешу затылок-не поднять ли ценник?

Аноним Просто лень задн... поднять наверное! Ну конечно, это ж крутиться надо , это надо ножками бегать, головой думать...

БожЭ...Где вы находите хозяев, терпящих такое хамство?

Аноним домработницу , с дешевой ценой, так она

Аноним Дешевая-это 400 руб в час

Капец. Я беру дешевле, но претензий пока не было по качеству уборки.

Банкирша Думаю, что если человек платит за объем работы, то домработница будет спешить, чтоб все побыстрее сделать, и не всегда качественно работу выполнит, а если оплата почасовая, то зачем спешить.

да не факт. если человек заинтересован в работе, то будет делать качественно. а вот если за час, то и будет возить по одному месту полчаса.

А по-моему, это некая лотерея. Я вот вообще на часы не смотрю, когда работаю.Хотя беру почасовую оплату. Просто делаю то, что нужно хозяйке. Не отвлекаясь на звонки, подсчёт ворон и тыды...Я не заинтересована в растягивании удовольствия.

Катерина_ я не только про уборку говорю. Куча людей работает

Ну4...не стоит сравнивать. Вот я из этой "кучи", работаю за 2800 в сутки на основной работе. При этом за эти же деньги могу поработать в 3 раза меньше времени. Но...Это моя работа, которую я люблю и она стабильна. А всё остальное-подработка!

Анoним Все падает, а у домработниц растет) Так не бывает.

Что у кого падает? Цены на всё растут и цена на услуги тоже. Ничего удивительного.

Аноним Знать где найти хороших, жирных клиентов.доя этого надо мозги иметь и включить креатив и фэнтази.

Ой, да пожалуйста! Только имхуется мне, что с вами непросто работать. Гонору в вас...мягко говоря, много...Пришли, похвалились, мы вам поаплодировали...

Sailor где вот таких искать?! По агентствам?

По знакомым. С рекомендациями именно от знакомых.

Аноним нарабатывайте навык на моей мебели! ))))) ничего что она по 10 000 долл .я еще потом куплю! )))))

Ну так и нанимайте тогда барышень за 800 рублей в час. Они-то уж вам ничего не испортят...По крайней мере, за что-то такие деньги они просят...

Germiona зачем приятные внешние данные тому, кто умеет быть незаметным?

Плюс пиццот)))

Аноним это не работяги-алкоголики, а капиталисты

Вот может я вам открою секрет, но услугами помощниц по хозяйству сейчас пользуются далеко не капиталисты, а довольно простые, но очень занятые люди...Они интеллигентные, добропорядочные, достаточно чистоплотные и уважающие труд других людей. Это я вам о своих хозяевах говорю. У меня они все прекрасные люди. И далеко не олигархи. Просто очень занятые.

Аssiya частенько в домашний персонал идут не кандидаты наук...ничего не умеют, не хотят, зато денежек хочется сразу.

ну вот зачем вы так? про себя скажу. Медсестра высшей категории. Свою работу просто обожаю-я на своём месте и считаю себя профессионалом. Но медикам платят немного, меня муж зарабатывает мало, сын-студент и кредит на машину. А хочется не просто существовать, а жить. ПОэтому оказываю такого рода услуги..Да, не кандидат наук. Но из очень интеллигентной семьи. И я прекрасно понимаю слова субординация, дисциплина, исполнительность и так далее...Русская. С местной пропиской. Так пойдёт?

можно спрошу в этой теме? актуально ли будет делать уборку после 6-7 вечера? иактуально ли сейчас мыть окна?

Fidelite актуально ли будет делать уборку после 6-7 вечера

А почему такое время? Может в выходные?

Fidelite актуально ли сейчас мыть окна?

Уже да. Многие спрашивают.

КатеринаВ ну вот зачем вы так?

Ну я ж пишу - частенько....а по одному человеку потом обо всех судят. Всякие есть, и очень везет, если своего человека находишь. А иногда такие приходят причем через агентство...Я по наивности думала, там хоть какой-то отбор и ответственность - да где там. Забила потом, через объявы искали - так вполне были хорошие женщины, даже жалко расставаться было.

КатеринаВ А почему такое время?

после работы))

КатеринаВ Уже да. Многие спрашивают.

я к тому,что холодно очень.. или все равно? кто с этим работает, сколько сейчас берете, напишите вличку)) и по всей уборке))

Fidelite после работы))

Я поняла. Но может лучше в выходные? А потом, когда убедитесь в порядочности, можно и ключ дать. У меня так было-мне хозяйка ключ давала...

romashka236

Да , верно и я с ю мамы я перестала брать домработниц, многие действительно не выполняли качественно. Раньше чем нужно уходили, короче капец а не работнички, а одна Лариса по моему , так и вовсе с запашком приходила вечно. .. (((( ну что это так????? Да , верно , нужно что бы деление было- качественные специалисты и обычные. И что бы первая категория обслуживала только премиум и бизнес класс, а вторая всех остальных! И цены соответственно в 3 -4 раза различались. Видимо эту идею и реализует одна из анонимов, которая с интеллектом 125 и с кучей знаний ))

КатеринаВ А потом, когда убедитесь в порядочности, можно и ключ дать

я сама хочу уборки делать)) раньше занималась))

Аssiya жалко расставаться было.

Так не расставались бы)))
Вот мысль пришла...Могут затягивать время, когда приходят разово помочь и оплата почасовая. А я вот когда я планирую постоянное сотрудничество, я, например, стараюсь сделать всё быстро и качественно.

Fidelite я сама хочу уборки делать)) раньше занималась))

Оу...Я не поняла. Сорри)))Ну может реально в выходные? Есть такой спрос.

КатеринаВ Ну может реально в выходные?

в выходные в том числе.. на неделе бы тоже желательно

КатеринаВ Так не расставались бы)))

Так не надо стало(((

КатеринаВ БожЭ...Где вы находите хозяев, терпящих такое хамство?
Это я писала не про хозяев, а про домработниц, которым лень что то предпринять, что бы была расширенная клиентская база. Я сама домработница, и выдвинула ряд требований к себе как специалисту! Все эти требования я уже писала выше- куча знаний всего!

Аноним

Вот я именно про это и говорю! Должна быть высокая культура домработниц-опрятная форма одежды ( а не в засаленных штанах, джинсов...), быть пунктуальной ,качественно , почти бесшумно, делающую уборку, знать современные технологии клининга, современные химические средства, роботозированные технические средства, глубокие знания составов современных материалов покрытий мебели и бытовой техники, знание устройства смартхаусов, и спейсхаусов, очень тонкое знание психологии , возрастной психологии, умение быть незаметной, очень тактична, вежлива, немноголовна, а также знать современный маркетинг, владеть им для расширения клиентской базы, знать современные компьютерные технологии в области создания контекстной рекламы, ботовой рекламы, владеть технологией создания мега рекламы , создания HR и промо акций, индекс интеллекта выше 125, индекс кретивности не менее 120, приятные внешние данные. И конечно, без вредных и аморальных привычек!
Вот это я поддерживаю! Правильно! А то приходят тетки с табаком из рта, слишком разговорная, и тяп - ляп......

КатеринаВ

Вы большая умница
Ваши посты приятно читать! Ни хамства, ни упреков, ни оскорблений. Все с чувством, с толком, с расстановкой и по делу.
Тоже думаю о таком способе подработать. Но вот как попадется отзыв типа такого

romashka236 приходилось видеть разных) и с юмамы тоже, одна приходила вечно потная, что потом вонь стояла , мама не горюй, просила дорого, мыла погано, еще одна, уже не юмамы, вечно -спешила,

Или

Аноним Ага , нарабатывайте навык на моей мебели! ))))) ничего что она по 10 000 долл .я еще потом куплю

И думаю, а стоит ли? Вдруг недостаточно опрятна или через чур быстро работаю, а для кого-то покажется, что медленно)))
Рекомендаций нет пока, навыка работы с мебелью за 10000 далларов тоже нет. У меня дома даже ламината нет))
А так нужна подработка(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы