Читаю везде, что воспитателей не хватает, а я с желанием и образованием не могу найти подходящее место

18 ,наверное,за воспитателя,в лучшем случае,а сколько за няню доплата не знаю,но точно не полностью,тк не могу же я 18,5 часов работать в сутки по бугалтерии

да я это.я .Вполне реально,только надо составить текст обращения и там от одного лица....по шапке мне одной не прилетело б....девочки,давайте покумекаем уже.

Я не против написать. Но мне интересно, будут ли проводить проверки при условии обращения лица, не работающего сейчас в этой сфере? Ведь нужно опираться на что-то документально обозначенное (зарплатная ведомость, например)

Да это с подачи верхов и делается ......учителя началки по два класса ведут .вот говорят если -доллар расти не будет,у нас всё под контролем,-значит понимай наоборот-бардак ,не знаем ,что делать и т.п теперь все новости и заявления так "фильтрую"

аноним автор темы будут ли проводить проверки при условии обращения лица, не работающего сейчас в этой сфере

не будут. а того, кто напишет, работая в системе, выдавят оттуда с волчьим билетом. был такой опыт у знакомого учителя.

аноним

Да,поэтому все сидят и боятся рот открыть при начальстве,а за глаза ненавидят всё и всех ,себя за то что такие лохи по жизни...

Аноним так-то сейчас норма и 12-часовой рабочий ден при пятидневке.

Киньте ссылку, пожалуйста, где вы такие вакансии смотрели. И (если вы такие найдете) на какой образовательный уровень соискателя они рассчитаны? На человека с высшим образованием? Муж работает инженером в коммерческой организации пятидневку по 8,5 часов (полчаса на обед), на дом работу не берет, зарплата в 3 раза больше моей воспитательской. И им ещё сотрудники требуются. Не могут найти специалистов.

Аноним

Врачи?

У нас в садике автор, деток в 7.30 встречает либо воспитатель либо в какие-то дни няня. Отдают детей также: в какие-то дни только няня, в какие-то воспитатель. Ни разу не видела что бы они обе с 7.30 до 6 присутствовали. Нам кстати очень требуются воспитатели, но район от вас далеко.

да я это.я

Ага,давайте . Примут решение что на 1,5ставки работать нельзя.А за 10 тыс. никто работать не пойдет.останемся совсем без воспитателей. Благодаря таким вот умным сейчас с нянечками напряга.

аноним Примут решение что на 1,5ставки работать нельзя.

Вообще-то речь о том, чтобы ЗАПРЕТИТЬ работать на 1,5 ставки не шла. Говорим о том, что нельзя ОБЯЗЫВАТЬ людей к этому. Кто желает, пожалуйста, пусть работает на 1,5 ставки. Но нельзя отказывать в приеме на работу тем, кто не желает брать переработки.

Вот смотрите, в садике не хватает воспитателей. Есть 2 человека, которые готовы работать на 1 ставку. Заведующей бы принять их на работу и вопрос закрыт. Нет. Она отказывает им и продолжает "искать" человека, который готов работать один по 10,5 часов. Группа остается без воспитателя вообще. Дети остаются без присмотра и развития только потому, что тети "сверху" ищут лазейки для того, чтобы а) меньше заплатить (ведь когда 1 воспитатель работает за 2, он получает не 2 зарплаты, а меньше полутора зарплат) б) чтобы отчитаться о "высокой" средней месячной зарплате воспитателей. По мне, так уровень средней зарплаты должен измеряться не в категории месяца, а в категории оценивания ЧАСА работы, тогда будет ясно, каков реальный уровень оплаты и соответствует ли он президентским указам.

Вы можете просто принять тот факт, что воспитатель работает 10.5 час в день.
Рыбаки в море по полгода, месяц отпуска и опять в море. Вот такая работа.
Спортивный тренер вечно на сборах, т.е на работе 24 часа в теч 8-9 мес в году. А во время своего якобы отпуска он проводит тренеровки.
А шахтёры работают под землёй и спускаются до шахты на лифте более 1 км. Вот такие условия работы.

Заведующая не скрывает же условий работы, силой никого работать не заставляет. Кто согласен на такие условия, тот работает. И не вижу смысла трындеть здесь об этом.

Ну вот! Люди, не работавшие с детьми, уверены, что работать по 10,5 часов с детьми это нормально. В правительстве такие же умные сидят. Такой рабочий график может выдержать человек со взрослыми детьми, без детей.
Вы не учитываете еще кучу бумаг, которые надо печатать на компе. Адская работа. Постоянная ответственность за ваших детей.

Аноним Ну вот! Люди, не работавшие с детьми, уверены, что работать по 10,5 часов с детьми это нормально.

+++
Ни один человек, имеющей практику пед. деятельности так не скажет.

Выходит, многим родителям плевать на качество присмотра за детьми и их развития в садике. Их устраивает вариант передержки.
А воспитатели боятся выступить.
Что ж, как бы дерзко это не звучало, желаю скорейшего развала такого рода системе дошкольного образования. Думаю, когда нынешние воспитатели уйдут на пенсию (а таких сейчас очень много), и группы начнут закрываться из-за того, что молодые специалисты выберут для себя работу в частных центрах (где за то же количество часов более высокая оплата и нет бюрократической писанины), я буду только рада. Так как это наконец-то отразит и для родителей нынешнее страшное положение дел в системе дошкольного образования.

аноним останемся совсем без воспитателей.

Пускай.Похоже, всё к тому и идёт. Может тогда о проблеме заговорят и родители, и сами оставшиеся в садиках воспитатели, и заведующие.

Все не читала, но на днях была на родительском собрании в садике 67, они вроде ищут сменного воспитателя, т.к. у них есть 2 педагога, готовые вести с детьми дополнительные занятия (хореографию и логоритмику), но их нужно подменять на группе на время этих занятий. Полагаю, и в других садиках такая ситуация может быть.

Сейчас дошкольное образование держится за счёт стажистов.Скоро они начнут уходить.....я как молодой специалист ни физически,ни морально не готова 15-20 лет работать в таком графике..это самоубийство.сделаю 1,ну максимум 2 выпуска и помашу ручкой.когда наше государство повернётся лицом к дошкольному образованию ,его там уже не будет.

аноним автор темы оворим о том, что нельзя ОБЯЗЫВАТЬ людей к этому. Кто желает, пожалуйста, пусть работает на 1,5 ставки. Но нельзя отказывать в приеме на работу тем, кто не желает брать переработки.

так то это жесть, воспитатели просто измученные каждый день

не знаю где кто взял, что зп в пол дня работы воспитателя маленькая! у нас в Верхней Пышме все воспитатели работают на ставку и получают не меньше 20 т.р., а которые со стажем и подработками (там же сейчас баллы какие-то) вообще до 35 спокойно!
А по сути вопроса - сходите в ОО и узнайте что можно сделать именно через них! Посидите подождите места в вашем садике, пока можете устроиться в шр куда-нибудь или вообще няней в тот же садик, потом вас переведут и все!

Автор, а если работать няней или гувернанткой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы