Читаю везде, что воспитателей не хватает, а я с желанием и образованием не могу найти подходящее место

2 месяца в поиске работы, близка к отчаянию. По образованию педагог дошкольного образования, опыт работы в этой же сфере. Ребенок мой пошел в гос. садик и начала искать место работы. Нашего ребенка забирать сможет муж, но утром отводить он не сможет.
1.В гос. садах везде предлагают график с 7:30 до 18:00. Никакой гарантии, что потом переведут туда и моего ребенка никто не даёт. (Его садик сейчас тоже с 7:30 до 18:00. Быть в 7:30 и у ворот садика сына и у себя на работе встречающей детей- не могу )

1. В частных садиках ещё хлеще- с 7:30 до 19 (собственно, из такого и уползла обессиленная ушла)
  2. В школах развития предлагается разовая занятость- по 2-4 часа в неделю.

Работать хочу. И воспитателем работать нравится. И кричат везде, что воспитателей не хватает. А я в тупике. Сейчас опять все новые вакансии промониторила- или работа по 10,5 часов в день или по 1 часу в день. Педагоги- "дошкольники", где вы работаете на каких-либо других графиках? Где искать работу?

А в каком районе ищите?

аноним

Орджоникидзевский и по ветке метро

аноним автор темы Никакой гарантии, что потом переведут туда и моего ребенка никто не даёт

у вас ребенок уже получил путевку
значит вам не надо двигать никого в очереди. Неужели ОО не сможет просто поменять путевку в тот садик, где вы работу найдете? если это будет садик этого же района

да берут детей, надо с заведующими разговаривать

аноним автор темы 1.В гос. садах везде предлагают график с 7:30 до 18:00.

так-то у воспитателя сменный график ;) Обычно через день с утра выходишь, а на другой день с обеда. На месте же можно договориться поработать пока только во вторую смену ;)

Автор, у меня такая же ситуация. :( Ищу работу, а свободных вакансий в садиках нет...

сейчас многие частные садики работают с 7 утра. В нашем садике повар приходит к 7 утра открывать садик,а воспитатели к 8 утра и соответсвено повар уходить раньше воспитателей. Это у младшего в частном так,а у старшего в госсадике с 7.30, но можно спокойно приводить и к 7 утра и оставлять со сторожем в холле на первом этаже.

мама

Мне заведующие говорят: "Ой, сейчас сложно всё с этим. Если бы вы нашли САМИ обмен." Но дело-то ещё всё в том, что садик сыну достался чудесный, воспитатель очень понравилась, поэтому тягать его куда-то в неизвестность с хорошего места не хочу. Я поработала- не устроило- ушла, он же остаётся там до школы...

аноним автор темы садик сыну достался чудесный, воспитатель очень понравилась

и в их садике воспитатели не требуются?
вот ведь, а вечно говорят о нехватке кадров

Да и в гос.садиках можно договориться с нянечкой, скажем чтобы она приходила открывать группу и потом раньше уходила домой

Julia_Shu

В теории да, сменный. И переработки должны быть исключительно добровольными.
Мне же при поиске работы сразу заведующие садиков говорят- "нужен человек только на полный день!"

аноним автор темы Мне заведующие говорят: "Ой, сейчас сложно всё с этим. Если бы вы нашли САМИ обмен."

сама с толкнулась с такой проблемой! Надо было старшего перевести в другой садик (и там места есть свободные),так мне в ОО сказали,что сейчас с этим тяжко! Надо забирать док-ты из садика и потом снова вставать в очередь и там как программа определит, может и опять в этот же попаду,а может и в тот в который надо

мама и в их садике воспитатели не требуются?
вот ведь, а вечно говорят о нехватке кадров

в садике сына нет вакансии (т.к. садик хороший, и коллектив, и заведующая адекватная- персонал не бежит, а держится за место в этом саду)

автор а где воспитателей не хватает? помоему их набор согласно ставок и 10,5 часовой занятости. нехватка няней есть.

аноним автор темы Мне же при поиске работы сразу заведующие садиков говорят- "нужен человек только на полный день!"

да, тк ей надо еще одного желающего за копейки работать найти.

знаю что требуется воспитатель в 431 садик на уралмаше. Когда младшего устраивала туда, заведующая говорила о нехватках кадров

в качестве справки 89 садик на Шишимской 16 (Уктусс) требуется воспитатель. Условия не знаю, я родитель)))

дак везде 10.5 часов воспитатели работают) нам дали путевку в садик, воспитатели могут работать 4 дня в неделю и один день выходной, но многие работают- 5, т.к. деньги не лишние. Я проработала в садике от РЖД, вот там по пол дня работают, но и зп соответственно мизерная и работать некому(

Julia_Shu так-то у воспитателя сменный график Обычно через день с утра выходишь, а на другой день с обеда. ошибаетесь, так было раньше!
сейчас всех переводят на полный день. Один воспитатель на группу

Давно уж один воспитатель на группе и рабочий день 10.5 часов, групп с двумя воспитателями осталось исчезающе мало.
Идите пока в шр, а в садике вашего ребенка периодически напоминайте о себе - мало ли, кто из воспитателей в декрет соберется, или на пенсию?

Все на северный 4.там оооооооочень нужны воспитатели и нянечки тоже!!!

аноним ошибаетесь, так было раньше!
сейчас всех переводят на полный день. Один воспитатель на группу

Обалдеть!!! Это ж чокнуться можно... я сама пахала год в 2 смены - знаю, что это такое... уволилась, т.к. своего ребенка не замечала после этого вообще... Это со старшей еще было в начале 2000-х... после этого воспитателем больше желание работать не возникало... Сейчас работаю в дополнительном образовании: деньги те же, а ставка 18 ч. в неделю :)

Фима Собак рабочий день 10.5 часов

Так-то это нарушение всех норм ... рабочий день 8 часов должен длиться, а не больше! Тем более, рабочий день педагога!
У сына в школе учитель начальных классов в прошлом году 2 класса вела - это тоже ненормально так-то... уж не знаю, почему сейчас такая тенденция...

Julia_Shu уж не знаю, почему сейчас такая тенденция...

потому что зп маленькая. у нянечки на ставку оклад 4 тыс. представляете? плюс 4 тыс. город доплачивает, итого нянечки 8 тыс. получают.
у педагогов та же история. вот и работают на две ставки, в две смены, так получается среднегородская зарплата, чтобы потом не кричали, что зарплата маленькая, в квитке то 20 - 30 тыщ, а то что двойную норму работают никого уже не интересует. статистики отчитались - зп в образовании растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы