Читаю везде, что воспитателей не хватает, а я с желанием и образованием не могу найти подходящее место

Ищем воспитателей, нянь и логопеда в мини-садики. Пишите в личку, если все-таки решитесь.
Есть вариант работы на полставки.

На Юго-западе не могут найти воспитателя в частный садик

Julia_Shu

10,5 часов это не нарушение всех норм, это полторы ставки, воспитатель имеет право их взять. Но сейчас с постановлением, что средняя зп по садику должна быть 28 тыс. заведующим приходится сокращать персонал, а имеющийся нагружать по полной, иначе не получается выполнить этот план. А за это по головке их не гладят. ((((

Julia_Shu Обалдеть!!! Это ж чокнуться можно... я сама пахала год в 2 смены - знаю, что это такое... уволилась, у меня подурга уволилась, другая из школы ушла, я говорю- а кто будет воспитывать наших детей?
Ужас((
Древняя Греция у педагогов та же история. вот и работают на две ставки, в две смены, так получается среднегородская зарплата, чтобы потом не кричали, что зарплата маленькая, в квитке то 20 - 30 тыщ, а то что двойную норму работают никого уже не интересует. статистики отчитались - зп в образовании растет.

да, президент сказал, то зп должна быть у воспитателя не меньше 22 тыс. (если не ошибаюсь) вот и исполняют ...

не я Но сейчас с постановлением, что средняя зп по садику должна быть 28 тыс. заведующим приходится сокращать персонал, а имеющийся нагружать по полной, иначе не получается выполнить этот план

ну вот, 28, точно! Все так и есть к сожалению
При этом группы полнехоньки, как воспитатели будут справляться, какое там образование, когда ты вымотан, не знаю

неужели все так мрачно по зп и нагрузкам в дс?

А в школе воспитателем не хотели бы? мы в первый класс пойдем...вроде пока воспитателя найдите могли.. Р-н пионерский, на Д-Зверева и Сулимова... Пишите в личку, если заинтересует

Позвонила в отдел образования, спросила у них о вакансиях в детских садах на рабочий день не более 9 часов. Сказали, что таких вакансий сейчас нет, только на 10,5 часов 5 дней в неделю. Я вскипела. Спрашиваю у них, а как же законодательно определенный 7-часовой рабочий день педагога? А мне говорят: это связано с приказами о средней оплате воспитателям, если вы не выработаете эту лошадиную норму, то ваша зарплата не дотянет до указанной в приказе президента. Я спрашиваю: а мне, молодому специалисту, у которого свой ребенок ходит в другой садик с 7:30 до 18:00 сейчас куда себя деть? А мне дословно вот что сказали: "Идите значит на другую работу."
Вот такая нехватка воспитателей в садах!

Да уж.. Точно в 432 воспитатель нужны на уралмаше

аноним автор темы 2. В частных садиках ещё хлеще- с 7:30 до 19 (собственно, из такого и уползла обессиленная ушла)

Скажите, сколько частных садиков Вы обзвонили? В частных намного лучше работать, нежели в госах. У нас в садике, например, с 8:00. В коттедже, нормальные адекватные родители, ухоженные дети,вкусное питание. Единственный минус: родитель может задержаться, и Вам реально придется сидеть и ждать.

Газпром У нас в садике, например, с 8:00.

и до... (?)

аноним автор темы Вот такая нехватка воспитателей в садах!

А что вы удивляетесь? Да, чтобы получать хорошую зп, надо много работать.
Некоторые и по 12 часов работают за свою зп.
К примеру, у меня работа с 9 до 18, но домой я прихожу только в половине одиннадцатого вечера, и в выходные выхожу - при этом не стону.
Ну и при зп в 27 тыс можно найти 2 тыс в месяц, чтобы оплатить няню, которая заберет из садика вашего ребенка.

аноним автор темы и до... (?)

Сад сам работает с 8-19. Но, воспитатели работают посменно. Точную систему не знаю, я родитель.

анонимка Да, чтобы получать хорошую зп, надо много работать.

А я не хочу убивать здоровье, работая без перерыва по 10,5 часов в день. Я хочу, чтобы работа меня радовала. И уровень оплаты для меня, к счастью, не является стимулом пахать 52 часа в неделю. (Ну и "хорошая зарплата" по отношению к зарплате воспитателей- смешно, конечно). Мне без стажа в гос. садике предлагают 18000 (это уже с переработкой).

анонимка Ну и при зп в 27 тыс можно найти 2 тыс в месяц, чтобы оплатить няню, которая заберет из садика вашего ребенка.

Ужас. Работать в таком режиме, что уходить на работу пока ребенок спит и приходить через час после его возвращения из садика (!) Я сама педагог, чуть-чуть читала о детской психологии. Никому из детей такую маму не пожелаю, и своему в первую очередь.

аноним автор темы В теории да, сменный.

Господи...да какой сменный. Вы о чём???? Ежедневно с пн по пт по 10.5 часов.

Julia_Shu Так-то это нарушение всех норм ...

Естественно. Но кому это интересно? К тому же, если работать сменным графиком: с утра 7.2 по часам выходит. С обеда 3.3 часа. Воспитатель сколько получит то??? 3 копейки? Поэтому и работают по 10.5, ну и подменных воспитателей днём с огнем не сыщешь...

аноним автор темы Ужас.

Так, стоп. Автор, зачем Вам работа? тем более воспитателем?

Газпром Автор, зачем Вам работа? тем более воспитателем?

Я ищу обычный рабочий день, не превышающий 9 часов. Это удивляет? Педагог не имеет на это права?

аноним автор темы Ужас. Работать в таком режиме, что уходить на работу пока ребенок спит и приходить через час после его возвращения из садика

Что ужасного? К тому же вы можете попросить сопровождающую, чтоб она приводила ребенка не домой, а к вам на работу.

аноним автор темы Мне без стажа в гос. садике предлагают 18000 (это уже с переработкой)

А как вы хотели, без стажа и сразу большая зп? Так не бывает. Сначала нарабатывается опыт, и только потом начинает расти зп.

аноним автор темы А я не хочу

аноним автор темы Ужас.

Газпром Так, стоп. Автор, зачем Вам работа? тем более воспитателем?

если вы морально не готовы к этой работе.
Если б вы реально ХОТЕЛИ работать, вы бы уже работали, а так у меня складывается впечатление, что вам такой красавице и умнице дома скучно, раз

аноним автор темы Ребенок мой пошел в гос. садик и начала искать место работы.

и вы хотите не напрягаясь (отсидел 7 часов, и адьес) подработать денежку, и желательно побольше. А работать как все для этого "побольше" не хотите.
видимо, все-таки вам рано идти в воспитатели.

аноним автор темы скорее для самореализации

Послушайте меня. Ищите частный. Там точно самореализуетесь. В тепле, детей немного, никаких истерик со стороны родителей типа: почему мы должны сдавать по рубль семьдесят пять на скотч??? Или: моя доченька звезда, почему ей не дали танец? Нет этой бесконечной писанины программ. Если Вы действительно хороший педагог и человек, то Вас будут ценить.

аноним автор темы Я ищу обычный рабочий день, не превышающий 9 часов.

у воспитателя он 10,5, что не подходит под ваши "хотения", соответственно вам правильно сказали:

аноним автор темы Идите значит на другую работу

в офис к примеру. Будете приходить к 9, уходить в 18 (но и там возможны переработки)

анонимка А как вы хотели, без стажа и сразу большая зп?

Да не стремлюсь я к большой зарплате. С чего Вы взяли? Меня бы и 14000-15000 устроило, если бы дали работать человеческий трудовой день.

анонимка и вы хотите не напрягаясь (отсидел 7 часов, и адьес) подработать денежку, и желательно побольше.

опять 25

анонимка Сначала нарабатывается опыт

Опыт-то есть, только не в гос. садике, а в частных. А в муниципальных садах зп зависит именно от стажа в гос. садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы