Каждый день звонят по сотруднику из банков ( неуплата кредита)

Aguilera автор темы Я за всех.

ну я так и поняла, что у вас там шаражкина контора

Aguilera автор темы ну дак муки совести у меня а не у работодателя

за что? вы же не сообщили банку еще ничего

Aguilera автор темы Серая з/п - это дело непосредственно директора, и ко мне не относится.

ну вот и переключайте на директора, тем более раз вы там одна за всех

Aguilera автор темы мне не хочется его больше защищать

а он че вас просил защищать?

Лично у меня такая ситуация.В начале года были просрочки по кредитам, сейчас выровнялась, но штрафы платить не стала и не буду,а банк продолжает звонить мне на работу и требовать уплаты долга.
И кстати до меня они тоже дозваниваются, так как я телефон не меняла и не собираюсь,но все равно продолжают звонить на работу.Так что берет заемщик трубку или нет,пока он не выполнит условия банка и не произведет оплату, будут звонить по всем номерам имеющимся в базе.
лично я предлагаю решить вопрос через суд,но банку это не выгодно,потому что согласно 333 ст.штрафы такие и неустойки конские банки не имеют права начислять.Кадровикам своим позвонила извинилась, за то что достают их,но сделать ничего не могу.

Aguilera автор темы В банке сказали что он им говорит что у нас невыплата з/п ( то есть не задержка а именно невыплата), + сказал им что получает 20 т.р., а у него "черными" 40-50 т.р., "белыми" конечно 8 т.р.

Они могут и наврать, что он так говорил. Мораль у них отсутствует напрочь. У коллеги сотрудники банков звонили соседям и говорили,что она сказала,что соседи выплатят за нее кредит. Так что не ведитесь. Пишите заявление в прокуратуру и роспотребнадзор на действия конкретных банков. В Центробанк тоже можно. А почему кто не платит, у всех разные ситуации в жизни.

Аноним Вы же сказали, что руководство не знает, что он про невыплату зарплаты говорил, что это только что было. Теперь говорите, что два месяца назад он такое говорил

Я все нормально написала это вы спутали мое руководство и то что сотрудник банку говорил.

В любом случае , понятно что телефон лучше не говорить: это мне и надо было узнать.

Аноним Банк озвучте, пожалуйса, интересно очень. Я в таких неадекватных действиях Русский Стандарт замечала.

Сетелем (даже не знала такого до этого) и Ренесанс

Aguilera автор темы

А что сетелем ?Я вот в Сетелеме работаю,и что.Как сумасшедшие не звонят знаю точно.

Aguilera автор темы

Сетелем это дочка сбера.

Аноним Как сумасшедшие не звонят знаю точно.

Я не говорила что как сумашедшие, 2-3 звонка в день. И от ренесанса еще 2-3. Вот и получается за день 5-6 звонков, по разному. Я к сотрудникам банка не имею претензий - это их работа, по-крайней мере все вежливо разговаривают. У меня вопрос был конкретно про персональные данные.

Аноним

Работаю уже не один год)))довольна собственно

Ченя по телефону вы не должны ничего сообщать, даже информацию работает ли у вас такой сотрудник. мне так звонили достаточно долго, правда по уже уволенному сотруднику, я просто отвечала: "пришлите письменный запрос, по телефону ничего сообщить не могу в соответствии с законом о защите персональных данных". в дальнейшие переговоры не вступала и просто клала трубку. через некоторое время отстали, правда заняло это пару месяцев.

Была подобная ситуация. мы спрашивали фамилии звонивших, отвечали им, что такой сотрудник давно не работает, в ответ на всякие требования (хотели копию приказа об увольнении, например), просили предоставить письменный запрос. Сотрудники банка нам по телефону пару раз нахамили (честно скажу, на 3 день мы приложили к этому максимум усилий и вынудили практически). К концу 3 дня написали жалобу на сайте банки. ру, руководству банка, с перечнем звонивших нам сотрудников и жалобой на хамство и угрозы в наш адрес. Пообещали приложить записи разговоров. Попросили больше нас не тревожить, иначе будем вынуждены обратиться в соответствующие органы. После этого звонков больше не было. И прислали письмо с извинениями.
Бывший сотрудник кредит не закрыл, ничего не платит, точно знаю, потому что периодически к нам заглядывает.

Я как сотрудник HR - в легком шоке от вас, уважаемые кадровики... По закону вы не имеете права без офиц запроса, даже просто сказать работает человек или нет! Никому! Даже банку, который может оказаться и не банком вовсе. А у вас возникает вопрос- давать ли личные контакты это просто выше моего понимания. Почитайте о поправках в законе о перс данных, который вступает в силу с сент, узнаете много нового.

NewMom

+1!!!
Не все сотрудники права знают, видимо.
Освежите знания,автор))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы