Каждый день звонят по сотруднику из банков ( неуплата кредита)

Сотрудник видимо набрал кредитов, не платит, и сменил мобильный телефон. Теперь банки ( два разных) звонят по 5-6 раз в день, и одно и то же "Работает ли такой, позовите к телефону, дайте его номер, передайте пусть перезвонит". И так уже два месяца, при чем видимо из одного банка звонят разные сотрудники и получается что несколько раз в день.

Честно: уже устала отвечать одно и тоже + время отнимают. Сотрудника позвать к телефону нет возможности , он не офисный работник.

Вопрос : Стоит ли сказать сотрудникам банка его новый мобильный телефон? и вообще имею ли я права называть его мобильный, это не персональная информация?
И еще: бывает спрашивают про выплату з/п, и ее размер. Имею ли я как кадровик право разглашения такой информации, ведь это считается коммерческой тайной? С другой стороны очень часто звонят из банков, если сотрудник берет кредит, и уточняют работает ли и размер з/п, и если я не подтвержу - ему просто могут не дать кредит.........

Aguilera автор темы передайте пусть перезвонит

То же самое, но только на сотовый. И не по

Aguilera автор темы 5-6 раз в день

а по 19-26
На сотовом проще, занесла в черный список номера. И то вчера опять до меня дозвонились. А вообще зайдите на банк ру, выберите нужный вам банк, напишите отзыв. Вам должны ответить. Лично мне и отзыв не помог, а некоторым отвечают, что удалили их номер из карточки клиента.

Aguilera автор темы Стоит ли сказать сотрудникам банка его новый мобильный телефон?

ну так пока не скажете, звонить будут Вам. Погодите, еще и придут...

Леди в пледе А вообще зайдите на банк ру, выберите нужный вам банк, напишите отзыв. Вам должны ответить. Лично мне и отзыв не помог, а некоторым отвечают, что удалили их номер из карточки клиента.

хм спасибо

Татьяна Вакалюк ну так пока не скажете, звонить будут Вам.

Тоже номер должника называла. Никак не помогло. Они будут звонить, как мне ответили, пока мой номер как контактный из базы своей банк не удалит.

Леди в пледе Они будут звонить, как мне ответили, пока мой номер как контактный из базы своей банк не удалит.

ну так если человек оставил контакт работы, все еще работает, то почему они должны удалять контакт?

по телефону вы не должны ничего сообщать, даже информацию работает ли у вас такой сотрудник. мне так звонили достаточно долго, правда по уже уволенному сотруднику, я просто отвечала: "пришлите письменный запрос, по телефону ничего сообщить не могу в соответствии с законом о защите персональных данных". в дальнейшие переговоры не вступала и просто клала трубку. через некоторое время отстали, правда заняло это пару месяцев.

Леди в пледе То же самое, но только на сотовый. И не по
5-6 раз в день
а по 19-26

у нас тоже самое, и таких сотрудников 4 человека,
по каждому 3-4 банка, стреляюсь просто((
причем, у нас они уже не работают, звонящие обещают каждый раз сделать отметку об этом,
но хватает дней на 5-7, потом снова

Ченя в соответствии с законом о защите персональных данных"

Спасибо.

А как быть в ситуации если человек берет кредит ? Как я понимаю без подтверждения работы/должности/уровня з/п = шанс получить кредит уменьшается. И получается со стороны закона кадровики не имеют права эти данные разглашать, но банки ведь все равно звонят всегда и проверяют информацию....

Леди в пледе Тоже номер должника называла. Никак не помогло. Они будут звонить, как мне ответили, пока мой номер как контактный из базы своей банк не удалит.

Именно так. Звонят как правило разные люди, по базе должников. Они отметки ставят, но поле контактов не редактируемое.
Если должник не отвечает на мобильный, а он не отвечает, то будут снова названивать.
Нам звонят по сотрудникам, которые уже пару лет не работают.

Аноним Их задача "долбить" что бы вы психовали и сами искали этого сотрудника и влияли на него, чтобы заплатил. Это один из видов психологического давления на клиента.

Аааа теперь понятно, почему всегда звонят " как в первый раз" и вообще не слушают что я говорю.

Тоже звонят по одному деятелю
Пыталась поначалу что то объяснять, отказывалась информацию передавать, говорила что уже 10 раз звоните...
Потом просто стала говорить, ок, хорошо, номер записала, передам, параллельно занимаясь своими делами и конечно ничего не записывая и не передавая
Недавно сказала что ой не, он давно уволился уже, вроде перестали звонить
по зп и всяким делам, звоню в параллели сотруднику и спрашиваю - тут звонят из такого то банка, говорить им всю правду?

Aguilera автор темы бывает спрашивают про выплату з/п, и ее размер. Имею ли я как кадровик право разглашения такой информации, ведь это считается коммерческой тайной? С другой стороны очень часто звонят из банков, если сотрудник берет кредит, и уточняют работает ли и размер з/п, и если я не подтвержу - ему просто могут не дать кредит.........

Всегда отвечала РАБОТАЕТ. З/П сказать не имею права. Присылайте официальный запрос - я отвечу. Справку сотрукнику Иванову Иван Иванычу выдавала. Там все указано. При таком ответе банкам никому не отказывали в кредитах. Считаю нельзя говорить размер з/п по телефону кому-то. Пусть официально письмо пишут.

Девочки, спасибо всем за ответы, но все-таки вопрос остается: давать или нет новый мобильный? По уволенным мне тоже звонят, вопрос не в этом.

Мне с одной стороны как-то не по душе, получается я "сдам" человека. С другой стороны - какого фига он не платит!

Aguilera автор темы

ну правильно все через письменный запрос, нам руководство строго запретило по телефону что-либо сообщать, вы ведь не знаете, кто звонит, может нехороший человек, а вам говорит, что сотрудник банка.

Ченя

да вы правы. Но вот еще диллема: з/п белая 8 000 т.р. А все сотрудники указывают в справках черную. И получается я не могу ни по телефону доход подтвердить, ни по официальному запросу)

Aguilera автор темы какого фига он не платит!

а он что на это говорит?

Aguilera автор темы Мне с одной стороны как-то не по душе, получается я "сдам" человека.

Я бы сдавала со всеми потрохами всех. Взял кредит -

Aguilera автор темы какого фига он не платит!

Бывшая коллега брала кредит, теперь мне по 25 раз в день названивают (маленький ребенок днем спит, могут разбудить), а она и в ус не дует. Ей не с чего платить.

Aguilera автор темы давать или нет новый мобильный?

Нет,не имеете права раздавать контактные данные работника без его согласия просто так по телефоннму звонку

телефон его личный? если да, то сообщив его, вы и разгласите его персональные данные неизвестным людям. а по зп... решите сами, что вы больше хотите, помочь сотрудникам или афишировать серую зп.

Леди в пледе а он что на это говорит?

Леди в пледе Ей не с чего платить.

Я так понимаю, он просто решил "забить".
Выкинул симку, я ему говорю мол "Саша, по тебе звонят постоянно все-такое ", он " Ой, я просто номер поменял", я говорю "При чем тут номер и неуплата? Ты же заплатить то можешь!", он в ответ мнется или по ушам ездит Зарплата выдается, максимум задержка 5-7 дней, но в банках сказали он не платит 3-ий месяц.

Aguilera автор темы давать или нет новый мобильный?

Конечно, нет. Попадется какой-нибудь сотрудник, который законы знает. У Вас д.б. Согласие работника на разглашение персональных данных на такой случай.
от себя добавлю, что, по идее, кадровик должен еще хотя бы немного думать и о работниках, а не только о банках и своих работодателях

ЕдваЕчетыре Если да, то не имеете права разглашать личный номер.

Аноним Вы не имеете права давать чужой телефон никому.

Ченя вы и разгласите его персональные данные неизвестным людям

Все понятно, значит лучше не давать .

блин придется самой за него мучаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы