Каждый день звонят по сотруднику из банков ( неуплата кредита)

Arrivederci кадровик должен еще хотя бы немного думать и о работниках

Дак я думала до этого времени, не люблю когда люди нагло врут

Когда спрашивают работает ли у вас такой-то и какая у него зарплата,я всегда отвечаю,справка перед вами, она подписана руководством,ничего не изменилось.

Аноним Вы не имеете права давать чужой телефон никому.

Aguilera автор темы

почитайте закон, Автор, о персональных про Согласие работника на разглашение
Удачи!

Aguilera автор темы Я так понимаю, он просто решил "забить".

по работающему сотруднику я бы не стала телефон давать и зарплату говорить по телефону. Люди сейчас судятся за случайные снимки с ними на заднем плане, размещенные в инете, а тут слив личных данных...не, ну нафиг.
Но банку бы сказала - ребята, переходим на формальные рельсы. Если Вы готовы подавать на него в суд, давайте письменный запрос, на письменный запрос отвечать будем, собирайте папочку для дела.
И его бы об этом известила , да. Может дальше крутиться ужом, но почему Вы это должны поддерживать?
Неработающего бывшего сотрудника если бы что узнала - честно банку бы слила без зазрения совести.

Aguilera автор темы но все-таки вопрос остается: давать или нет новый мобильный? По уволенным мне тоже звонят, вопрос не в этом.

Мне с одной стороны как-то не по душе, получается я "сдам" человека. С другой стороны - какого фига он не платит!

вообще-то, Вы нарушите закон, если сообщите личные данные людей.

Аноним справка перед вами,

вот это правильно. Геморои банка - это банка геморои, а не Ваши. Пусть сами ищут. Для этого они собирают пакет до кументов. Какие разговоры по телефону?
Не ругайтесь с ними, но и не говорите ничего. Это их головняк, а не Ваш. Можно и нежно-элегантно отшить
Удачи!

ЕдваЕчетыре в принципе человек не обязан отчитываться перед работодателем за свои кредиты и невыплаты по ним.

Он банку говорит что у нас невыплата зарплаты, они звонят чтобы это подтвердить а это не так.

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Arrivederci

Татьяна Вакалюк

ага, спасибо

Aguilera автор темы Он банку говорит что у нас невыплата зарплаты, они звонят чтобы это подтвердить а это не так.

Нифига себе...
А руководство Ваше в курсе такого поведения?

Татьяна Вакалюк А руководство Ваше в курсе такого поведения?

нет еще, вот только что это было. В банке сказали что он им говорит что у нас невыплата з/п ( то есть не задержка а именно невыплата), + сказал им что получает 20 т.р., а у него "черными" 40-50 т.р., "белыми" конечно 8 т.р.

Татьяна Вакалюк

И еще мы справки не даем для кредитов. То есть сотрудники их сами видимо шлепают с черной зп. Бывает умоляют дать 2-НДФЛ где вместо 8 т.р. = 40 т.р. Где он взял справку для кредита -я не знаю, но мы не даем.

Aguilera автор темы Он банку говорит что у нас невыплата зарплаты, они звонят чтобы это подтвердить а это не так.

как он это говорит банку, если он сменил номер телефона и не афиширует его для банка? сам ходит туда?если ходит, значит не забил, а пытается договориться об пересмотре условий, например...или они его на улице ловят? если ловят, то нафига им вам звонить? автор, вы уже определитесь с легендой-то.

Мусёнок87 название компании в которой он работал и указывал данный номер как рабочий - всего на одну букву отличается от названия нашей

ой, у нас еще зачудительней - в городе есть 4 компании с подобным названием, но наша лучше всего находится в интернете. Итог - нам вообще звонят все, кому не лень. Из всяких Быстроденег. Но тут даже обижаться смысла нет.

adelishа вы уже определитесь с легендой-то.

о господи, мне по-вашему заняться нечем, легенды сижу сочиняю?

Я же написала - неуплата 3 месяца у него, а звонят конец июля и август. То есть сначала он им говорил про неуплату, а потом сменил номер. Мне сказал что просто сменил номер, его начальник сказал что он специально сменил номер из-за банков. Теперь они звонят сюда.

Aguilera автор темы И еще мы справки не даем для кредитов.

даже с официальной з/п?
так-то вашу контору за серую з/п можно привлечь ;) так что все эти муки совести за лгуна и неплательщика кредитов умиляют

Aguilera автор темы з/п белая 8 000 т.р. А все сотрудники указывают в справках черную

Aguilera автор темы То есть сначала он им говорил про неуплату, а потом сменил номер. Теперь они звонят сюда.

а вы кадровик я так понимаю? за выплату з/п отвечает бухгалтерия, вот туда и переводите звонки ;)

adelishа так что все эти муки совести за лгуна и неплательщика кредитов умиляют

ну дак муки совести у меня а не у работодателя. Серая з/п - это дело непосредственно директора, и ко мне не относится. Мне надо себя обезопасить чтобы не наговорить лишнего. И сотрудника бы подставлять тоже не хотелось, я ведь не знаю какая у него жизненная ситуация, но когда он врет в глаза - мне не хочется его больше защищать

adelishа а вы кадровик я так понимаю? за выплату з/п отвечает бухгалтерия, вот туда и переводите звонки

Я за всех.

Aguilera автор темы Мне сказал что просто сменил номер, его начальник сказал что он специально сменил номер из-за банков. Теперь они звонят сюда.

да это его проблемы
вы можете бесконечно разговаривать с сотрудниками банка, можете молча складывать трубку, можете уволиться...
по закону вам уже написали, что вы не имеете право разглашать данные сотрудников.
посоветуйте банковским сотрудникам подать в суд.

adelishа по закону вам уже написали, что вы не имеете право разглашать данные сотрудников.

да я это поняла, так и сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы