Причина увольнения

Газпром Ой, вот мне так попробуй скажи на собеседовании

Увольняются с работы не от хорошей жизни. Так, какая разница почему человек ушел. Правду знать не хотите, услышите правду - вам не нравится. Даже если и были конфликты, то в них обычно участвуют две стороны. Значит, неправым один работник быть не может. Только работодатели не хотят брать на себя ответственность и проще обвинить во всем одного человека. А если работник по отзывам-ходячее зло, тогда тот, кто так отозвался белый и пушистый или нет? Вопрос скорее риторический.

ононимко Не сошлись характерами с начальницей

да в принципе ко мне она более менее нормально относилась, мне не нравился серпинтарией из 2-3 "старичков" т.е. коллектив не весь конечно, но с теме с кем мне пришлось близко контактировать гнилой был и не прочь подставить пытаясь самоутвердится
В моей практике такое впервые. В любом коллективе есть "редиска", но тут было что то
Даже бывшая кадровичка делилась, я не успею человека оформить, как приходится увольнять

Аноним автор темы

че-то вы темните

Pavlin85 че-то вы темните

пишу абсолютную правду. Какой мне смысл врать, все равно ведь анонимно пишу

Аноним автор темы везде же пишут, что не в коем случае нельзя хаять бывшее наальство

Смотрите, еще раз поясняю. Для этого и нужно начать с 1)важен коллектив, но в коллективе текучка. Почему текучка в коллективе? потому что многие не приемлют когда руководство папками кидается. Это нормальный ответ. Для Вас важно учиться у руководителя. Плюс для Вас будет, что Вы выдержали долго=стрессоустойчивость.
Можете еще так сказать: я понимаю, что нехорошо нелестно отзываться о руководстве, однако хочу быть чесной перед Вами, это действительно моя истинная причина

Аноним Увольняются с работы не от хорошей жизни.

Я вообще с этим не спорю. Но сама формулировка: нач-к-самодур" уже вызывает недоверие к кандидату. Нужно с фактов начинать.

Газпром однако хочу быть чесной перед Вами, это действительно моя истинная причина

Чем и как доказывать?

Газпром Но сама формулировка: нач-к-самодур" уже вызывает недоверие к кандидату

почему?? что не так? )

Газпром Нужно с фактов начинать.

Опять же, будут факты двух сторон. Кому поверите?

Pavlin85 почему?? что не так? )

ну-к, у нас же начальство априори белые и пушистые..

Газпром это действительно моя истинная причина

звучит как - оправдание

Pavlin85 почему?? что не так? )

Ну вот смотрите.
Вы приходите на интервью и говорите: я ухожу, потому что мой начальник-самодур.
Что возникает у работодателя в голове: (ага, еще один: все начальники дебилы, один он хороший. Пусть тогда идет и сам руководит)
Начинают возникать вопросы: А с чего Вы взяли что он самодур? а может Вы делали неправильно? А Вы сами пробовали руководить?

Pavlin85 звучит как - оправдание

нет

Аноним априори белые и пушистые..

также как и обиженный из-за увольнения сотрудник:)

Газпром Нужно с фактов начинать.

с компроматом на бывшее начальство приходить?
а по теме я так и говорю - не сошлись характерами. 3 работодателя отказали, 4-ый взял. но я врать вообще не люблю

Аноним
Опять же, будут факты двух сторон. Кому поверите?

Не поняла.
Я верю компетенциям кандидата и мотивации на работу.

Газпром А с чего Вы взяли что он самодур?

ну так с начала причина, а потом объяснение что и почему, если причина истинная, объяснения всегда покажутся оправданными, потому как каждому сотруднику - свое - кому то зп не то, начальник не тот, работа не та, далеко, коллектив не тот и т.д

в любом случае если автор сейчас соврет, ее возьмут на работу, а начальник окажется опять козлом, то что тогда? - она снова уволится, в любом случае она ни чего не потеряет

Газпром Не поняла.
Я верю компетенциям кандидата и мотивации на работу.

Пришел к Вам человек. Говорит, что с руководством - беда или называет любую другую причину. Вы, возможно, захотите услышать отзывы с предыдущего места работы. А там Вам говорят, что этот человек ходячее зло. Кому поверите?

у меня за всю трудовую деятельность был самодур начальник, на собеседовании прямо об этом говорила, и сразу интересовалась атмосферой в коллективе. был опыт с серой зп, о которой узнала, получив конвертик, так же озвучивала на последующих собеседованиях, воспринимали это нормально. тут дело не только в том, что вы ответите, но и то, как преподнесете)

777 но и то, как преподнесете)

согласна

Спокойным и совершенно нейтральным тоном,без красок и эмоций сообщить потенциальному работодателю,что "причиной ухода послужила напряженная обстановка в коллективе,которую руководитель часто поддерживал. К сожалению,в таких условиях возможности адекватно выполнять свои обязанности не было".Вы ж не "продажник",перекладываете бумажки,вам важно перекладывать их в нормальной обстановке. Правильно уже не раз сказали,что обманывать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы