Люди ,с незаконченным высшим образованием,имеют право работать воспитателями?

Zliuchka автор темы

просто в ваших словах тоже есть доля правды, что многие имеют образование, а сами никакие, вас понять можно, но увы образование первостепенно. И в институте я помню преподавателей, которые докторские имели, а несли такую чушь, что слушать нет сил, а были студенты аспирантуры, а преподавали так, что с открытым ртом слушаешь, многое зависит от призвания, кому-то можно с людьми и детьми работать, а кому-то нет, кто-то умеет своими знаниями делиться, а кто-то нет.

Так, автор, у Вас получается нет вообще образования (образованием можно называть только диплом)!! Детский сад с недавнего времени - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. А как Вас могут взять давать образование детям, если у Вас самой образования нет по факту?!
Никто сейчас не возьмет. Им при любой проверке 'по шапке настучат', а этого никто не захочет.

А мне жаль, что воспитатели по призванию не могут работать ими. Очень жаль. Они готовы отдать любовь и заботу, но увы. Полно сейчас в садах воспитателей с пед обр, полученное давно-давно, но без стажа. Пришли за зарплатой.

В понедельник напишу чем дело закончится....Может кому на заметку)))

Когда не хватает кадров (воспитателей), берут людей без образования. В одном саду на уралмаше не было ни одного воспитателя с пед образованием, а нас студентов туда на практику отправили. В нашей группе была отличная воспитательница, но на 3 курсе торгово-экономического колледжа. Видимо в Нягани хватает воспитателей. Вам в минисадик сейчас или в няни, наверно.

это все прописано в нормативных документах и квалификационных справочниках.

mamatema Полно сейчас в садах воспитателей с пед обр, полученное давно-давно, но без стажа. Пришли за зарплатой.

дак там не очень и зп то... за такую работу - да пристрелите меня, чтобы не мучалась.

Вобщем девочки, всё закончилось хорошо...Пришла в министерство образования...Защитилась там, практически, как на диплом...Портфолио просмотрели, вопросы позадавали каверзные...И дали таки справку, что могу заниматься педагогической деятельностью, с рекомендацией, что не останавливаться на прохождениях курсов в параллель с получаемым образованием....
Притопала я в дет. сад. рядом с домом и меня сразу взяли на работу...
Только косяк за мной, справку не заказала из полиции, что не состою на учёте...Так что выхожу через месяц на работу На август меня сразу на курсы записали, а в сентябре 3-х леток набирать буду))))
Спасибо тем, кто посоветовал сходить в ОО...

Zliuchka автор темы Притопала я в дет. сад. рядом с домом и меня сразу взяли на работу...

Zliuchka автор темы Спасибо тем, кто посоветовал сходить в ОО...

Удачи!!!

А садик у вас не 133 был случайно?

Нет,197,а что?

Со мной девочка учится из 133 вроде...)))

Zliuchka автор темы

У нашей воспитательницы один в один история

Я думала такие приключения бывают только у меня

Zliuchka автор темы Я думала такие приключения бывают только у меня

Просто у нас выпускная группа, и она тоже уехала на север, и тоже в Нягань, и тоже учитель истории и тоже в феврале категорию получила, причем могла на высшую, но претендовала только на первую)
Ну колитесь? Не бывает таких совпадений)))

Mаманя Просто у нас выпускная группа, и она тоже уехала на север, и тоже в Нягань, и тоже учитель истории и тоже в феврале категорию получила, причем могла на высшую, но претендовала только на первую)
Ну колитесь? Не бывает таких совпадений)))

Мне жаль,но я не она
Видимо бывают
А учится в УрГПУ...?Просто я знаю девочку она староста , и я староста, только я на воспитателя учусь, а она на управление (методист у нас один,там и познакомились, когда бумажки разбирали при поступлении)..Она вроде из 133, и она тоже на ист факе училась, только мы в разные года учились..Защищались тоже в одном месяце (в декабре)-она мне помогала всё грамотно составить, но вот на счёт того, что она уехала ничего не знаю...Ну насколько я знаю, у неё вроде в жизни всё спокойно, никаких резких перемен не предвещалось...Хотя...малоли...нужно позвонить, вдруг ..Ну это очень странные совпадения тогда будут..
Обязательно позвоню сегодня....Даже самой интересно..

Zliuchka автор темы А учится в УрГПУ...?

Представления не имею)

Zliuchka автор темы Обязательно позвоню сегодня....Даже самой интересно..

Напишите потом) Мне тоже интересно)

Mаманя Напишите потом) Мне тоже интересно)

Позвонила,долго смеялась,когда узнала,что реально у нас с вами общая знакомая, ну по крайней мере она из 133 и она тут в Нягани... Пол часа выясняли,кто кого преследует)))В отличии от меня, её без проблем на работу взяли, у неё там курсов каких то немереное количество, да и язык подвязеннее
Я ей сказала, что мне её на ю-маме Шерлок Холмс сдал... Сказала,что зарегистрируется- посмотрит, что за Шерлок Холмс
Ну таких совпадений в моей жизни ещё не встречалось...Ладно у неё хоть ребёнок один, а не четыре, как у меня...
Хотя...молодая ещё....успеет

Zliuchka автор темы

Прикольно

Автор, Вам очень повезло, рада за Вас. :)
У меня вот иной итог, после декрета оказалась не нужна без законченного пед образования. :( Продолжаю обучение, и ищу работу, но, увы, вакантных мест не так много.

Аноним Продолжаю обучение, и ищу работу, но, увы, вакантных мест не так много.

А вы на каком курсе? и на кого учитесь?

Zliuchka автор темы

Четвертый курс, дошкольное образование, воспитатель в будующем...

Странно...должны взять...в Ект тем более...там очередь в детский сад из воспитателей точно не стоит....

Zliuchka автор темы

Я не про Екатеринбург говорю, а про область. Не каждый в области зарабатывает по 20 т р, а у воспитателей именно такая сейчас зп. Ищу варианты, но, как назло, вакансий нет.

Аноним будующем...

Хорошее такое образование.. Не стыдно? :) Неграмотный воспитатель, что может быть хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы