Люди ,с незаконченным высшим образованием,имеют право работать воспитателями?

Dashkun Я хочу посмотреть на автора, когда ему врач попадется со справкой о двух курсах института.

А вы ко всем медикам капец каким образованным попадаете?Да?Они же все специализированные, только кто то реально учился, а кто то на последнем ряду попу просиживал...
И вообще то воспитатель и врач- это не одно и тоже, это раз,а два-это невозможно отучиться на воспитателя и всё ты молодец- ты воспитатель, это внутри человека, плюс чтение необходимой литературы и практика....Знание теории ещё ничего не значит...теорию можно и дома почитать....А вот на практике многие не справляются и уходят....Потому что не каждому дано справится с 33 детьми и знаете все разные и к каждому индивидуальный подход.И знаете учусь сейчас на 3-м курсе, ну пока что ничего нового не рассказали, поэтому почти все предметы автоматом сдаю на "отлично".
Поэтому мне кажется не стоит так критично выражаться за 2 курса образования, я знаю людей у кого их по два (педагогических), но знаете на практике эти образования толку не дают....
Я же не просто устроилась и работаю, у меня конечно же есть курсы повышения квалификации, много семинаров посетила и приняла участие...Есть свои методические разработки, опубликованные на сайте УрГПУ ...

Zliuchka автор темы ,а два-это невозможно отучиться на воспитателя и всё ты молодец- ты воспитатель, это внутри человека согласна
Zliuchka автор темы Я же не просто устроилась и работаю, у меня конечно же есть курсы повышения квалификации, много семинаров посетила и приняла участие...Есть свои методические разработки, опубликованные на сайте УрГПУ ...

молодец, На севере все может быть строже, у меня тетя родная там сначала нянечкой тоже работала, потом заочно училась на воспитателя, потом ее только перевели, она даже заведующей садика потом сразу стала. Автор, не теряйте только эту энергию, желаю, чтоб все у вас получилось
Че, с высшей категорией я маху дала, да? Ну перепутала, значит, давно училась.

Все не читала, но сейчас принимают на работу в детский сад только людей имеющих дошкольное образование. Сама работала в саду, по образованию учитель начальных классов (о время учебы был доп. курс воспитателя), во - 1 на работе настаивали на переподготовке, во-2 сейчас уволилась, и если вдруг соберусь в сад, то возьмут только с профильным образованием, хотя в садике работала.

интересно молодец, На севере все может быть строже, у меня тетя родная там сначала нянечкой тоже работала, потом заочно училась на воспитателя, потом ее только перевели, она даже заведующей садика потом сразу стала. Автор, не теряйте только эту энергию, желаю, чтоб все у вас получилось

Спасибо

Вот смотрите, автор, я Вам из другой отрасли пример приведу. Есть такая сфера - госзакупки. Ей не один и не два года, люди спокойно работали в ней, у них опыт, семинары и т.п. И тут бац! и с прошлого года ахает новый закон. А по его букве заниматься госзакупками без в/о вот хоть какого, хоть в какой сфере - запрещено. Прямо так и написано - обязательно должно быть в/о. А люди годами работали и об этой тонкости не думали - закончили школу,техникум ну или в вузе поучились, потом декрет и бросили...
И ведь вылетели из профессии, извините.
Мне кажется, у Вас похожий случай - закон об образовании повышает образовательный ценз и увы, это не в Вашу пользу. Независимо от личностных качеств.

Zliuchka автор темы А вы ко всем медикам капец каким образованным попадаете?Да?Они же все специализированные, только кто то реально учился, а кто то на последнем ряду попу просиживал...

какая вы добрая... прикол в том что у них есть диплом, а у вас даже педа нет диплома. у вас даже ист фак закончить мотивации не хватило.
а что до меда - даже там чтобы отсиживаться на задних партах ума надо куда более чем в пед на заочку на воспитателя поступить.

Zliuchka автор темы .Знание теории ещё ничего не значит...

это слова тех у кого банально нет образования. и я вам вот что скажу - мне сильно не хватило в своей работе знания теории и очень жаль что не сразу я получила источники знания в доступ.
и странно что человек считающий себя компетентным несет такую ересь.
чем больше я читаю. тем больше у меня вопросов и желания читать и съедать ту самую теорию.
а у меня есть диплом педа во + моя коллега с тремя профильными пед образованиями постоянно что то читает и изучает из теории,а у нее стажа лет 15. у вас 4 а вы из себя мега спеца строите.
подобное что несете вы я слышала от аналогичного чела в таким же уровнем образования как у вас, тоже с первой категорией и жмущей ему короной.
и точно так же как и ему скажу и вам вы сначала сходите. поучитесь. диплом получит. а потом разглагольствуйте.

Татьяна Вакалюк Мне кажется, у Вас похожий случай - закон об образовании повышает образовательный ценз и увы, это не в Вашу пользу. Независимо от личностных качеств.

Таня у нее не похожий случай. у нее вообще нет никакого образования. аттестат и справка что прослушала 2 курса.

jane air у нее вообще нет никакого образования

вот именно, и какой бы хороший ни был человек, ценз есть ценз. Незаконченного высшего сейчас не существует как образовательной градации. А с одним аттестатом работать педагогом, я так понимаю, нельзя.

jane air Таня у нее не похожий случай. у нее вообще нет никакого образования. аттестат и справка что прослушала 2 курса.

ВЫ наверное сами недавно закончили и поэтому так горды за корочки, а у меня как бы и не справка, я по профилю обучаюсь на данный момент.

И короны у меня нет, я просто люблю своё дело, свою работу и не хотелось бы уходить из этой сферы деятельности на два года (через 2 года заканчиваю учиться)

Zliuchka автор темы я просто люблю своё дело, свою работу и не хотелось бы уходить из этой сферы деятельности на два года

а что делать-то, если открываем закон об образовании и черным по белому читаем:
Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

А у Вас ни среднего профессионального, ни высшего :(

Zliuchka автор темы ВЫ наверное сами недавно закончили и поэтому так горды за корочки

моим корочкам лет 12-13. надо позырить когда диплом то дали, а то запамятовала уже когда. уж больно давно было. у меня если чо истфак педа кстати.

Zliuchka автор темы И короны у меня нет, я просто люблю своё дело, свою работу и не хотелось бы уходить из этой сферы деятельности на два года (через 2 года заканчиваю учиться)

так и не уходит. идите няней. потом получите диплом. дадут на год вам первую категорию как молодому спецу. подтвердите через год.
считайте что все было раньше ошибочкой не правомерной. ибо брать вас воспитателем права не имели.
заодно и проверите любоф к профессии.

jane air прикол в том что у них есть диплом, а у вас даже педа нет диплома. у вас даже ист фак закончить мотивации не хватило.
а что до меда - даже там чтобы отсиживаться на задних партах ума надо куда более чем в пед на заочку на воспитателя поступить.

Не закончила ист фак, не потому что ума не хватило, а потому что работать нужно было....Поэтому не вам судить и тыкать мне этим...И знаете есть медики, хоть и с дипломам, но не дай бог к ним попасть, и такие же , к сожалению, есть воспитатели, а есть няни, понимающие гораздо больше и дающие детям гораздо больше, чем специализированные воспитатели...

Zliuchka автор темы есть няни, понимающие гораздо больше и дающие детям гораздо больше, чем специализированные воспитатели...

вот прекрасная стратегия продолжения карьеры для Вас - частный воспитатель, ака гувернантка.

Татьяна Вакалюк а что делать-то, если открываем закон об образовании и черным по белому читаем:
Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Так я согласна, но ведь, повторюсь, надежда умирает последней, в Екатеринбурге та же работала, более того сказали, если что обратно возвращайся...Ну обратно конечно не поеду, а вот в министерство всё таки схожу, не получится, тогда няней пойду, чего делать то....Тут это не очень страшно, зп хотя бы как у воспитателей в Екатеринбурге)))Ну и сфера деятельности останется..

Zliuchka автор темы Не закончила ист фак, не потому что ума не хватило, а потому что работать нужно было...

да ладно. мне учеба работе не мешала. и работала и училась на сессии не ходила. на госы приехала с работы и сдав туда же уехала.
прикиньте не только у вас была необходимость работать.

Zliuchka автор темы а есть няни, понимающие гораздо больше и дающие детям гораздо больше, чем специализированные воспитатели...

не надо подводить теорию под факт. у вас нет никакого диплома. и пока это факт.
ну а обсирать тех кто учился не говорит о большом уме. так то о вашей квалификации тоже ничего сказать не можем, а категория...
ну вот окунувшись в это дело я теперь не верю в то что это что-то значит
вот уж извините. и даже публикации и категории могут не значить ровным счетом ничего.

Zliuchka автор темы в Екатеринбурге та же работала

вылетели бы, если бы пришла проверка лицензирующего органа :( просто повезло.

Татьяна Вакалюк вот прекрасная стратегия продолжения карьеры для Вас - частный воспитатель, ака гувернантка.

Нее гувернанткой бы не хотела...
Выложила резюме, что бы посмотреть куда возьмут, если не няней....Позвонили из сэс , на хорошую должность зовут, сказали,если соглашусь на курсы бесплатно отправят.....Вот никак не ожидала...

Zliuchka автор темы Позвонили из сэс , на хорошую должность зовут, сказали,если соглашусь на курсы бесплатно отправят.....Вот никак не ожидала...

слушайте, а правда - у Вас точно есть два года, чтобы пробовать все, что угодно :)

Татьяна Вакалюк вылетели бы, если бы пришла проверка лицензирующего органа просто повезло.

Была проверка, в том та и дело...Отсюда и непонятки...Более того когда закон вышел заведующая ходила в министерство образования с моим делом и моими наработками и они дали согласие...Мне тогда сначала на соответствие пришлось сдавать, а потом уже на первую...А вообще я тогда думала, что придётся пока учусь няней работать, даже смирилась с этой мыслью, а нет оставили воспитателем, просто курсы прошла и семинары посещала...

Zliuchka автор темы Более того когда закон вышел заведующая ходила в министерство образования с моим делом и моими наработками и они дали согласие

ну пришла бы федеральная проверка и кто-то взял бы за Вас лично ответственность. Они очень не хотели Вас терять :)

Татьяна Вакалюк слушайте, а правда - у Вас точно есть два года, чтобы пробовать все, что угодно

Ну видимо да...В понедельник и решиться моя судьба

Zliuchka автор темы Была проверка, в том та и дело...Отсюда и непонятки...Более того когда закон вышел заведующая ходила в министерство образования с моим делом и моими наработками и они дали согласие...Мне тогда сначала на соответствие пришлось сдавать, а потом уже на первую...А вообще я тогда думала, что придётся пока учусь няней работать, даже смирилась с этой мыслью, а нет оставили воспитателем, просто курсы прошла и семинары посещала...

там есть такое исключение для людей со стажем и опытом возможно и без образования работать.
у вас оного простите нет. просто работать некому и на кое что глаза прикрыли.
а у новых работодателей повода иметь напряги нет. их право.
формально они правы в своем отказе принять вас воспитателем и никакой мин обр их не обяжет это сделать.

jane air там есть такое исключение для людей со стажем и опытом возможно и без образования работать.
у вас оного простите нет. просто работать некому и на кое что глаза прикрыли.
а у новых работодателей повода иметь напряги нет. их право.
формально они правы в своем отказе принять вас воспитателем и никакой мин обр их не обяжет это сделать.

В одном детском саду так и сказали,если администрация пропустит, а в другом, сказали, что всё хорошо, но с образованием сейчас строго...А няней с последующим ростом зовут и туда и туда...

Автор, если действительно воспитатель - это ваше, вам нравится и вы на практике успешны, устраивайтесь сначала няней, а там себя зарекомендуете и пойдете вверх при этом получая необходимое образование. Я сама пианист, 2 года назад пришла в мун.сад с вышкой Ургпу педагога-психолога, до этого 8 лет в частной школе развития отработала, в садик пришла муз. раб. не понимая ничего и не зная ничего, но у меня была огромная мотивация, через полгода я уже ст.воспитатель на 0,5, хотя как понимаю, не имели права ставить, с октября пошла учиться на менеджера чтобы зам.зав быть, так как ст.восп. убрали, год отработала и поняла, что не мое это, так как надо иметь рядом хорошего наставника, а у меня его нет....в любой сфере без образования никак, мне кажется, что даже образование сейчас получить были бы деньги, а вот потом быть ценным сотрудником это гораздо сложнее...чем отступать в др. сферу, там тоже завтра или послезавтра попросят принести корочки, лучше в любимой сфере тихонько выучиться и подниматься вверх.

karkyshka Автор, если действительно воспитатель - это ваше, вам нравится и вы на практике успешны, устраивайтесь сначала няней, а там себя зарекомендуете и пойдете вверх при этом получая необходимое образование. Я сама пианист, 2 года назад пришла в мун.сад с вышкой Ургпу педагога-психолога, до этого 8 лет в частной школе развития отработала, в садик пришла муз. раб. не понимая ничего и не зная ничего, но у меня была огромная мотивация, через полгода я уже ст.воспитатель на 0,5, хотя как понимаю, не имели права ставить, с октября пошла учиться на менеджера чтобы зам.зав быть, так как ст.восп. убрали, год отработала и поняла, что не мое это, так как надо иметь рядом хорошего наставника, а у меня его нет....в любой сфере без образования никак, мне кажется, что даже образование сейчас получить были бы деньги, а вот потом быть ценным сотрудником это гораздо сложнее...чем отступать в др. сферу, там тоже завтра или послезавтра попросят принести корочки, лучше в любимой сфере тихонько выучиться и подниматься вверх.

Спасибо...Понравилось ваше суждение...Наверное так и правильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы