Люди ,с незаконченным высшим образованием,имеют право работать воспитателями?

karkyshka Вас не берут так как с 2016г вводится проф.стандарт

пока изменений в квалификационке нет. а это пока основной документ. вот требования к квалификации воспитателя:
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.

Для старшего воспитателя - высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" и стаж работы в должности воспитателя не менее 2 лет.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/199499/

Аноним Zliuchka автор темы
положение об аттестации позволяет сдавать либо сразу на высшую категорию

???? Ой ли? Без образования вообще? Или все же педколледж за плечами? ВУЗ педагогический заканчиваете по направлению "дошкольное образование"?

Я же писала, что мне нельзя было на высшую, т.к. у меня нет образования законченного, а вообще у кого есть, тому можно...
А сейчас я по профилю учусь конечно же, специально и поступала, чтобы в детском саду остаться..

Zliuchka автор темы а во- вторых вы думаете, если человек с дипломом-он очень умный?Для вас диплом показатель ума?

вы же понимаете, что есть документы, которые выставляют определенный регламент, сейчас с введением ФГОС и проф.стандартом у нас в системе происходят глобальные изменения.
Я с пед. образованием высшим, при этом в этом году прошла переподготовку по менеджменту так как иначе не имею право работать зам.зав по ВМР.

Zliuchka автор темы Я же писала, что мне нельзя было на высшую, т.к. у меня нет образования законченного, а вообще у кого есть, тому можно...

покажите ссылку прямо в законодательном акте
ну если найдете.

аноним пока изменений в квалификационке нет. а это пока основной документ. вот требования к квалификации воспитателя:

это понятно, но 2016г. не за горами, у нас уже всех обязали переучиться и они уже в мае получили дипломы, просто кто-то еще своих педагогов по ФГОС не обучил, а кто-то сразу после вступления в силу. От начальства многое зависит.

jane air

Вам надо вы и ищите,я тут не для того чтобы по спорить..

Zliuchka автор темы Я же писала, что мне нельзя было на высшую, т.к. у меня нет образования законченного, а вообще у кого есть, тому можно...

нельзя сразу на высшую, я в прошлом году защищалась, там еще и на соответствие сначала надо было, мне поблажку сделали так сказать.

Zliuchka автор темы Вам надо вы и ищите,я тут не для того чтобы по спорить..

но вам правильно говорят, никто не имеет право сразу на высшую прыгнуть, вы сами подумайте зачем тогда первая категория, сейчас каждый первый с высшим образованием, а у нас почему-то больше людей с первой категорией, высшая категория для особых людей считаю, ее нужно ой как заслужить, а первую раздают направо и налево грубо говоря.

karkyshka

Конечно понимаю, но ведь надежда умирает последней))Вот и написала)))
Что ли придётся всё таки младшим воспитателем поработать, из детского та сада не хочется уходить, да и практику легче проходить...на месте ужу..

в Каменске работают

karkyshka то понятно, но 2016г. не за горами, у нас уже всех обязали переучиться

на каком основании? документа еще нет, требования к квалификации не содержат обязательного требования иметь ВО. да и не будут содержать никогда, тк придется среднее проф образование прикрыть.
а на это никто и никогда не пойдет.
вы хоть за свой счет переучили?

Zliuchka автор темы Вам надо вы и ищите,я тут не для того чтобы по спорить..

у вас нет ни образования, ни знаний чтобы спорить.
вот ознакомьтесь:
Порядком аттестации не предусматривается каких-либо оснований, по которым педагогическим работникам может быть отказано в приеме заявления о прохождении аттестации для установления квалификационной категории, за исключением следующих случаев, предусмотренных пунктами 1, 30 и 43 Порядка проведения аттестации:

• если педагогический работник обращается за установлением высшей квалификационной категории впервые, не имея первой квалификационной категории;
  • если обращение за установлением высшей квалификационной категории следует ранее, чем через два года после установления первой квалификационной категории;
  1. Педагогические работники могут обратиться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении аттестации для установления впервые соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к высшей квалификационной категории, не ранее чем через два года после установления первой квалификационной категории.

образовывайтесь автор. и да без какого либо образования работать воспитателем права у вас и правда нет.

аноним вы хоть за свой счет переучили?

у нас даже повышен.квалиф. за свой счет, а переподготовка тем более, я сама заплатила 36 тысяч. Что-то интересно в этой работе, а что-то для меня маразм, поэтому на эту должность я не вернусь.

karkyshka у нас даже повышен.квалиф. за свой счет, а переподготовка тем более,

ну и фиг бы я куда пошла. издеваетесь над сотрудниками и голову парите. в общем совести ноль. а потом удивляемся отсутствия кадров. не имеете вы права требовать получения ВО от воспитателей и тем более за свой счет.

karkyshka

У нас тоже всё за свой счёт..

аноним ну и фиг бы я куда пошла. издеваетесь над сотрудниками и голову парите. в общем совести ноль. а потом удивляемся отсутствия кадров. не имеете вы права требовать получения ВО от воспитателей и тем более за свой счет.

ко мне это никакого отношения не имеет, я не заведующий, и не ОО, высшее образование никто не требует, вы не поняли, профиль необходимый, инженер например с высшим образованием не имеющий отношение к педагогике обязан переучиться на воспитателя, это и было сделано.

аноним и тем более за свой счет.

да, и сан.книжки тоже не должны делать за свой счет при поступлении на работу, а еще не обязана быть в профсоюзе, но попробуй пикни.

karkyshka а еще не обязана быть в профсоюзе, но попробуй пикни.

у нас не все в профсоюзе. и за санкнижки возвращают при наличии средств.
в этом году вообще за счет организации все.
садик куда ходит мой ребенок за счет сада санкнижки.

при условии нехватки кадров воспитатели вообще сильно себя не дооценивают
иной раз проще заведку сменить, чем воспитателя уволить.

karkyshka ко мне это никакого отношения не имеет, я не заведующий, и не ОО, высшее образование никто не требует, вы не поняли, профиль необходимый, инженер например с высшим образованием не имеющий отношение к педагогике обязан переучиться на воспитателя, это и было сделано.

вы уже определитесь кто у вас работает. и не меняйте мнение. нет требования к ВО как обязательному и переучиваться можно пед коледж окончить за 3 года и бесплатно даже с высшим. что то подсказывает что об этом умолчали, тк администрации бахвалиться что у всех сотрудников ВО куда приятнее.

аноним вы уже определитесь кто у вас работает. и не меняйте мнение. нет требования к ВО как обязательному и переучиваться можно пед коледж окончить за 3 года и бесплатно даже с высшим. что то подсказывает что об этом умолчали, тк администрации бахвалиться что у всех сотрудников ВО куда приятнее.

так есть разница бесплатно после вышки в пед. колледже учиться 3 года, или за полгода получить диплом за 26 тысяч?

jane air

Я спорить не буду, но когда мы институт заканчивали, подруги из пед-университета сразу высшую получали категорию, если шли по специальности и через какое-то время ее подтверждали. Помню, что коллеги в школах очень злились на них, но это такой стимул был, чтоб люди в школы шли работать. Может в разных регионах по разному? А у меня тоже после аспирантуры высшая категория автоматически, вообще ничего сдавать не нужно было, но преподавать я не пошла.

интересно Я спорить не буду, но когда мы институт заканчивали, подруги из пед-университета сразу высшую получали категорию, если шли по специальности и через какое-то время ее подтверждали. Помню, что коллеги в школах очень злились на них, но это такой стимул был, чтоб люди в школы шли работать.

я такое помню только про первую категорию.

интересно Я спорить не буду, но когда мы институт заканчивали, подруги из пед-университета сразу высшую получали категорию, если шли по специальности и через какое-то время ее подтверждали.

первую и тогда и сейчас давали и дают. в необходимостью ее подтвердить через год.
ничего не поменялось. я это узнавала как раз когда ввели такую мульку. кога я заканчивала не было таких плюшек.

karkyshka так есть разница бесплатно после вышки в пед. колледже учиться 3 года, или за полгода получить диплом за 26 тысяч?

есть конечно. сессии обязан оплачивать работодатель, учеба после вуза в колледже не напряжная, только спец предметы остаются, а куда 26 тыщ деть (еще вопрос где их взять с зп воспитателя) я думаю всегда можно придумать.
если что я поступила, хотя есть и платное проф доп образование.

интересно А у меня тоже после аспирантуры высшая категория автоматически, вообще ничего сдавать не нужно было, но преподавать я не пошла.

не бывает высшей категории автоматом.

Я хочу посмотреть на автора, когда ему врач попадется со справкой о двух курсах института.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы