"отжиги" работодателей на собеседованиях

Аноним

что-то есть у меня подозрения, что это за фирма)))

Аноним автор темы что-то есть у меня подозрения, что это за фирма)))

озвучьте неужели там до сих пор так набирают персонал???)))

ох, а сколько перлов с другой стороны бывает, до сих пор помню девушку, которая на вопрос о вредных привычках ответила: "не пью запоями"

Аноним

боюсь, забанят)) ну и это предположение только,

Газпром Это неправда, грош цена таким специалистам.
HR как раз профессионально смотрят на компетенции кандидата, его мотивацию на работу, сможет ли он сработаться с руководителем, коллективом, его долгосрочность и перспективу. а потом уже рекомендуют руководителю кандидата. Как раз таки руководитель не умеет проводить собеседование. Делает это очень интуитивно.

я сегодня не в ударе. именно это и пыталась написать
имела ввиду, что не всегда персональщик может ответить на все вопросы о вакансии. мне наши девочки каждый раз звонят и уточняют детали, но невозможно все нюансы объяснить. потом уже на совместном собеседовании рассказываю сама.
ну и руководители разные бывают. не соглашусь про интуитивно. по крайней мере - далеко не всегда

у меня было как-то 4 собеседования в одной компании. Ходила мужественно на все, потому как работа была у дома. Так вот, только на 4-ом собеседовании с директором выяснилось, что им нужен мужчина

Влегетка

а вообще, по-моему дискриминация по половому признаку в РФ запрещена, или я что-то путаю?
мне тоже тут отказали, хотя в вакансии не было ни слова, узнала - только когда позвонила, обидно((

о, еще вспомнила! в другом месте меня спросили- а вы не знаете, почему все бухгалтера беременеют???? оказалось, что 3-й бухгалтер там в декрет ушел))))

Аноним автор темы а вообще, по-моему дискриминация по половому признаку в РФ запрещена, или я что-то путаю?

я спросила почему мужчина. Ответ-они стрессоустойчивей. Должность была-финдиректор

Аноним автор темы обидно((

мне время было жалко......

ничего особенного в описанной автором ситуации не вижу. Резюме надо с собой приносить, да. То, что его забрали - нормально. Просьба рассказать о себе - тем более, абсолютно нормально. То, что о компании не рассказали, это странно, хотя умный соискатель эту информацию предварительно должен найти, благо источников предостаточно в инете...

Не совсем с работодателем - лет 15 назад решила попасть на курсы от службы занятости. Как раз в нашей "конторе" проводили сокращение - я с радостью ушла, прихожу вставать на учет в СЗ - на входе объявление - "моя" бывшая (госуд.учреждение) фирма ищет сотрудников. Захожу к инспектору, она смотрит трудовую - "педагог... Не хотите в "..."пойти?" - "Да меня оттуда и сократили!" Очень удивилась, пришлось немного про контору порассказать, посмеялись вместе

А еще повселилась - знакомый (в тот момент был в другом городе) попросил узнать про вакансию "Колка дров вручную". Я звоню, со знанием дела (т.к.свой дом и дрова покупаем ежегодно) выясняю, что, где, почем, предоставляют ли инструмент... Мне терпеливо отвечает и потом ооочень вежливо спрашивает: "А Вы сами работать у нас хотите?"

анонимка анонимка
это где магазин на первом этаже, а офис директора на втором? Если да, то я тоже там была. Еще он спрашивает какое вино пью, сколько лет моему "бойфренду". Хорошо, что не пошли туда работать....

да да да! Точно, про бойфренда спрашивал! А вы туда пошли??

Анонимно

по моему впечатлению сложилось мнение - что резюме не читали, не царское это дело резюме читать, пусть холопы сами о себе вещают))) обычно задают вопросы по резюме и ты на них отвечаешь)) мне кажется это нормальное дело, зачем тогда в принципе резюме присылать -если его не читают?))

Аноним автор темы

да обычная это ситуация, нужно же проверить на сколько вы адекватны, умеете ли связно излагать мысли и сойдется ли ваш рассказ с тем, что написано в резюме. ну и если бы вы на должность генерального директора претендовали, ваше бы резюме было тщательно изучено, при массовом подборе выучить наизусть все первично отсмотренные резюме нереально.

Bergenya "А Вы сами работать у нас хотите?"

Раздражает , когда звонят и приходят дамы, которые ищут работу своему сыну или мужу :"Мой мальчик очень ответственный"

Ченя

ну вот я первый раз с таким столкнулась))

Bergenya и потом ооочень вежливо спрашивает: "А Вы сами работать у нас хотите?"

Вот не знаю, сойдет ли за "перл работодателя", но...
У знакомой в 90-е годы тетушка вышла на пенсию - вернее, перестала работать, уже значительно после 55. Посидела-посидела дома, денег мало, решила устроиться диспетчером на телефон. Нашла объяву в газетке, позвонила. Оказалось - фирма, которая девушек по вызову предоставляет. Ну, престарелая тетушка пытается распрощаться, а ей в ответ предложение поработать, так сказать, по основной линии фирмы Дама отказывается, мол, я уже весьма и весьма не молода, мягко говоря, а ее уговаривают - А у нас на всяких спрос есть!

Тритата

akavi что было новое видение

Про отжиги работодателей и кандидатов можно писать бесконечно, потому что все люди со своими тараканами. Из запоминающегося (кандидаты)
1) "Мне нужна работа, чтобы зарабатывать деньги для Бога. Я свидетель Иегова-возьмите меня"
2) Пришел молодой человек без приглашения с резюме. Я тогда работала в кадровом агентстве. И говорит: Евгения, вот резюме, если что то будет-звоните. Я смотрю резюме, а там: претендую на вакансию директора по персоналу крупного холдинга(+зп заоблачная). Опыт работы: работа в армии командиром 5 лет. Я говорю: эээээ, ну как бэээээ, Вы без опыта. На что получила гениальный ответ: Как это так без опыта?????? Я управлял людьми в армии, вот приходит новый взвод и я вижу: кто че из себя представляет
3)Писала уже: Евгения, а устройте меня неофициально, у меня алименты
4)Евгения, а у Вас есть место, где намаз читать?
5)Первый день выхода на работу: в ОК заходит с паспортом и говорит: Евгения, я немного слукавила: мне не 45, мне 57
6)В банке еще работала: приехал из Челябинска на оформление. Сидит оформляется, вдруг встает и говорит: я передумал у Вас работать. Развернулся и поехал опять в Челябинск
Еще перечислять?

рупь золотом
Раздражает , когда звонят и приходят дамы, которые ищут работу своему сыну или мужу :"Мой мальчик очень ответственный"

У меня так было. Я открыла вакансию директора автосервиса в Кировграде. И начались звонки жен (там с работой глухо). Мой муж сможет, он очень ответственный, порядочный и тд и тп. Одна дама просто убила. Она звонила мне каждый день, нахваливая своего мужа. Я не выдержала и говорю: женщинаааа, пусть сам звонит. На что она ответила: что значит пусть сам звонит??? Ему вообще то некогда. В итоге, я повысила своего работника, то вакансия отпала. Звонит эта женщина и говорит: Евгения, когда уже собеседование будет? говорю: не будет, вакансия закрыта. Она каааак давай орать: почемууууу не предупредилииииии, человек же ждеееееееееет.

Дм много приколов обоюдных с обеих сторон на самом деле. А по поводу дискриминации по полу или возрасту, ее конечно законодательно запретили указывать в вакансиях, но по-моему очень зря. Человек только придет бесполезно на встречу, время свое потратит. Если начальство хочет на рабочем месте видеть мужчину 30 лет, вряд ли возьмет тетушку 45
Ну а про то, что не указывают возраст или говорят, мне 46, но выгляжу на 25 уже даже не смешно. Или фотку поставят со студенческих лет, которой лет 20. Зачем? Про фотографии на резюме это отдельная песня, каких только фотографий нет. И в очках и лежа на рояле, и с бокалом вина, один раз была групповая фотка из 3 человек, поди узнай, кто из них работу ищет.

Газпром Как выяснилось, это рекрутер, который внимание!!!!! подбирает себе начальника

у меня тоже была такая ситуация. Я подбирала)) а что делать.
Хоть это и не корректно и немного не правильно, но хорошо попался мне как-то отличный кандидат, который не стал выпендриваться, что мол чего это я буду тут перед ней распинаться, а ответил довольно доброжелательно и полно на все поставленные вопросы и был принят)) вернее был допущен к мега боссу))

Аноним автор темы реклама

ээээ, чего? Сферы деятельности? Это как? Или вы единственная и неповторимая в данной сфере?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы