"отжиги" работодателей на собеседованиях

аноним Дак ей секретарь предложила, но она не захотела, типа шубка часть имиджа была, ну и она такая, как кардиганчик.

ну, так вам и написали , что ваша подруга - колхоз. Пришлось придумывать повод, чтобы она хоть под каким-то предлогом сняла верхнюю одежду

Аноним Самый бред слышала в дочерней компании Газпрома. Рекрутер:" Почему ребенка из сада забирает муж, он что, любит ребенка больше, чем вы?"

Ну вот вы и не прошли стрессовое собеседование, посчитав вопрос бредовым)

Юбаба Тоже может потом думала, что мы странные.

Я вот своих очень ругаю за такое. Кандидат должен уходить с очень хорошим впечатлением от компании. У меня такой принцип: пригласил кандидата, будь так добр проведи все как должно быть правильно, не смотря на то что кандидат не подходит.

аноним Ну вот вы и не прошли стрессовое собеседование, посчитав вопрос бредовым)

Поверьте мне. Это вообще никак не стрессовый вопрос.

Автор, Вас просили о себе и об опыте работы рассказать чтоб посмотреть на то как Вы разговариваете (уровень культуры речи, связность и т.п.), ну и как Вы ведете себя во время общения, на сколько открыты. Резюме - это одно, а общение человека - это совсем другое... В любом случае, на собеседование ходят с распечатаным экземпляром резюме! Получается, хорошо что Вас предупредили ;) И последнее, в приличных фирмах чаще всего многоступенчатая система собеседования.
Пы.Сы. юмора в Вашей ситуации не увидела.

ДочкиМама Пы.Сы. юмора в Вашей ситуации не увидела.

Юмор в том, что сотрудник не смогла рассказать о вакансии. Как она может провести собеседование-оценить человека, если не в курсе функционала

Газпром

Соглашусь. Я лично не занимаюсь собеседованиями, присутствовала случайно.

Юбаба Я лично не занимаюсь собеседованиями, присутствовала случайно.

к тебе никаких претензий

ДочкиМама

ну в моем может и нет - за то в других сообщениях есть ))
про распечатанное резюме - у меня такое первый раз, всегда куда приходила до этого, у кадров уже было мое резюме перед глазами, а когда сама ранее проводила собеседование - мне тоже отдел кадров передавал резюме для предварительного ознакомления. Видимо, реально экономия на принтере))

Газпром ну вообще да

меня помню напрягали упомянутые уже здесь анкеты-простыни на 150 страниц, да...сразу видно, что внекоторым приходится создавать видимость работы в компании)
и еще было пару раз, когда на собеседовании не отвечали нормально на вопросы по вакансии, а говорили: выходите, отработаете и сами все увидите!

А. Единственное, когда я превращаюсь в злобную ведьму , когда у меня мужики спрашивают: Евгения, а можно неофициально устроиться? у меня алименты. Вот тогда пеняйте на себя

WildG анкеты-простыни на 150 страниц, да...сразу видно, что внекоторым приходится создавать видимость работы в компании)

это говорит реально о колхозности компании. Сейчас уже давно есть электронная база данных. А где HR колхоз, там и культура колхоз

Газпром Евгения, а можно неофициально устроиться? у меня алименты.

И не смущаются даже, по убивала бы

Юбаба по убивала бы

вот я и начинаю стремительно убивать

Газпром

Вы совершенно правы, что собеседование - это процесс для двух сторон. Ведь и работодатель тоже должен понравиться соискателю.
Из моего последнего опыта расскажу. Прошла региональное собеседование, мне все понравилось. Поехала в Москву на ассессмент. Начальник HR отдела была странная дама, которая в середине процесса уехала по делам, всем пришлось сидеть и полтора часа ее дожидаться. После первого кейса объявили кофе-брейк, нам предложено было прогуляться за кофе и булочками до ближайшего магазина. И еще много было мелочей подобного рода. К концу дня я уже приняла решение, что не моя это компания.

Газпром Как выяснилось, это рекрутер, который внимание!!!!! подбирает себе начальника

до слез

GALAktika-Z

И такие ситуации случаются. Я пару раз отказывала отличным кандидатам, потому что они превосходили требования.

Лад

а в чем риск в таких кандидатах? которые превосходят требования? чисто интересно

Аноним автор темы

Сбегут быстро, как только найдут соответствующую себе вакансию. Или нормально работать не будут, так как уже неинтересно им будет.

Лад

ок, спасибо )

А у меня печаль...образование высшее, опыт небольшой по той должности, на которую претендую. Совсем-совсем не приглашают на собеседование. Вот что не так? На большую з/п не претендую

анонимка это где магазин на первом этаже, а офис директора на втором? Если да, то я тоже там была. Еще он спрашивает какое вино пью, сколько лет моему "бойфренду". Хорошо, что не пошли туда работать....

Газпром

Так никто и не спорит о профессионализме. Просто так бывает, сталкивалась. Надо подготовиться к различным вариантам поведения, самой наблюдать. Достаточно все просто у кадровиков, тесты однотипные. Бред конечно. Но на каком то этапе можно и в эти игры поиграть. Вас же не кадровики интересуют, а работа

Аноним автор темы мммм?
я так понимаю вопрос - что за сфера? правильно понимаете
Ra83 уровень моего английского проверил попросив перевести фразу"здравствуйте, меня зовут Женя "

Так и меня бы взяли, я это знаю, хотя английский не учила никогда

GALAktika-Z

реклама

В 2008 году устраивалась секретарем в крупный холдинг, бахнул кризис, был кредит на тачку и мне было без разницы лишь бы взяли. 1ое собеседование - менеджер по персоналу хорошо 2ое - директор по персоналу ладно. 3е - с руководителями, даже интересно! НО 4-е с психологом. Помню выложила она передо мной 6 фоток мужчин и спрашивает, выберите троих которые импонируют вам, выбрала: один маньяк, второй пересидок, третий рук-ль какой то фирмы. К чему этот тест так и не поняла. 5ое - детектор лжи, это атас канеш. Зачем мне секретарю он??? у меня не было доступа ни к сейфам, ни к деньгам, ни к какой то секретной инфе. В итоге проработала год и в декрет, а потом убежала оттуда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы