"отжиги" работодателей на собеседованиях

У меня начальник давнишний на собеседованиях всегда узнавал у кандидата, в какие компьютерные игрушки играет и сколько времени на это тратит и вообще очень подробно этот вопрос изучал. Кандидаты терялись, чета привирали на тему, что на работе ни-ни. А мотивы-то начальника были просты :) у нас временами случались незагруженные работой будни и ребята играли в какие-то сетевые стрелялки, вот он и этот аспект учитывал, чтоб чел влился в компанию :)))))

Ну и еще скорее не из забавного, а из грустно-неприятного. Был у мужа старинный школьный друг. К моменту моего с ним знакомства он возглавлял собственную успешную фирмочку. Приехали мы к нему в офис, у мужа с ним какое-то дело было, он даже знакомиться не стал, сказал мужу, что дело спешное и они быстро и чтоб он один поднялся. Я в машине осталась. Жду 5 минут, 15, звоню мужу, он не отвечает. Я уезжаю в ближайшее кафе и усаживаюсь пить кофе. Спустя полчаса муж звонит, спрашивает, где я, приходит один. Мол, друг его очень огорчился моим поведением, что я не ждала под окнами, он рассчитывал, что мы его куда-то там подвезем. На что я ответила, что сами они дураки, оставили девушку так надолго ждать и вины за собой не ощущаю. В следующий раз мне великодушно было дозволено подняться в офис, даже чаю отпить предложили. Сели мы в его кабинете, он за своим директорским столом, мы с мужем напротив, на стульчиках для посетителей, и он давай карандашами кидаться и требовать от меня их поднимать. Я этой выходки не оценила, как-то отшутилась и максимально быстро свинтила дротики покидать в другую комнату. Вооот как позже выяснилось, это его обычные приемчики при собеседовании, еще и не такое устраивает. Правда, к чему он меня собеседовал, я так и не поняла.

Сейчас в поиске работы. На данный момент безработная, дома в декрете была.
Отправила по почте резюме в крупную организацию. На следующий день звонят из ок. "Вы прислали отклик на нн". Ну думаю ладно, перепутала кадровичка, не страшно. Пообщались по вакансии. Спрашивает меня кадровичка: вы сейчас начальник там-то? И называет должность моего рекомендателя. Думаю, ну совсем дама заработала и все перепутала. Когда она поняла, что я дома в декрете, по голосу стало понятно, что я не интересна стала. Обещали перезвонить, не позвонили.
В течении месяца постоянно просматривал мое резюме на нн. Позвонили через месяц и пригласили на собеседование. Общалась с дамой из ок. Много вопросов задавала профессионал них и на выявление различных моих потребностей и тд. Показалась грамотным специалистом. Если начальника устроит мое резюме, то позовут с ним общаться. Она призналась, что специалистов данного профиля трудно найти (ну как и нам такую работу конечно).
Через пару дней звонит - отказ, тк я не могу задерживать после работы и самой выучить закон, по которому надо работать невозможно.
Через неделю смотрю пропущенный звонок от них. Стало очень интересно, перезвонила.
Предлагают пообщаться с начальником, но уже на декретную ставку. Типа для декретной ставки могут снизить требования. Ради прикола решила сходить пообщаться. Устраиваться желания не было к начальнику, который сам не знает, чего он хочет. Да и отзывы про эту организацию не хорошие.
Пришла на собеседование с начальником. Кадровичка, с которой раньше общалась спряталась за компом, со мной другая пошла. Типа она когда-то работала на аналогичной должности. Тк переговоры маленькие на двух человек, то пошли общаться с их кафе. По это не очень красиво при всех собеседование проводить. Пришла начальница и стала с дамой из ок выяснять на какую ставку они меня смотрят: декретную или простую. Решили, что на простую. Я молчу, что на декретную вообще-то уже позвали. Начальник не представилась. В итоге оказалось, что на первом собеседовании (с кадровичкой которое было) она мне перечислила один состав отдела. Эта начальница удивилась моим знаниям и перечислила другой состав отдела.
Я как порядочная и заинтересованная согласилась сделать дома задание и попрощались.
Бардак конечно полный у них. Задание делать не стала конечно.

Много что-то я написала. Вот раньше искала работу, не было приколов. Или молодая и не опытная была. Или уже не помню, давно искала последний раз работу. Только себе сотрудников искала года три назад.
Приходил один мальчик на собеседование. Пошел учиться на высшее по данной специальности по настоянию жены. Типа в этой сфере хороший карьерный рост и зп. Но по общению понятно, что не его эта сфера, тяжело ему все это понять.

Как-то ходила на собеседование, где руководитель сидел под портретом Сталина. Мило пообщались, я отказалась. (там конечно были и другие аргументы против этой работы)

Еще один случай. Пришла на собеседование. Начальник ок сразу меня проводила в кабинет к даме какой-то и ушла. Дама не представилась и начала сразу спрашивать про детей, больничные и декрет. Объяснила она, что на этом месте третий человек устраивается и идет в декрет. Больше им такого не надо. Девочка, которая сейчас работает просто увольняет (увольняют, по договоре нн оси с ней). Уже мне не понравилось. Потом пришла еще одна дама, представилась (пусть будет дама2). Эта дама2 не знала, что беременную сотрудницу увольняют и вот дама1 стала ей объяснять свою жесткую позицию про увольнение той девочки. Не красиво.
Я попросила дама1 представится. Она как начала перечислять все свои занимаемся посты в этой организации, в другой организации их холдинга, на предыдущем месте. О боже.
После собеседование короткого, тк даме надо было ехать. Дама2 проводила меня до ок, по дороге сказала : что в каком кабинете будете сидеть она еще не знает. Ставка не новая, если что. Пришли в ок, там девочки косы плетут. Нач ок со мной быстро попращалась
Желания идти работать туда не было

рупь золотом "Мой мальчик очень ответственный"

Как раз мои-то дети работу находят без моего участия! Попросил позвонить знакомый, который в тот момент находился далеко от Екатеринбурга, на пути сюда и без денег))) Чтоб сразу с поезда - на трудовой подвиг)))

akavi Первичное собеседование проводит HR, а далее руководитель направления.

а как раньше проходило? у нас также. Сначала я, потом руководитель подразделения в которое требуется специалист.

а.. ну у нас также. А сейчас один самостоятельно чтоли?

а у меня хоть плачь, сейчас занимаюсь поиском работы, и как слышат что детю 2,5, сразу морду воротят.
На последнем собеседовании одна кадровичка вообще выдала
"ох, нам так надоели декретницы....ГДЕ БЫ НАЙТИ БЕСПЛОДНЫХ!!!" Я откровенно покрутила у виска и ушла оттуда.

lo1ita начала сразу спрашивать про детей, больничные и декрет. Объяснила она, что на этом месте третий человек устраивается и идет в декрет. Больше им такого не надо. Мне однажды по этой же причине отказали в приеме на работу, по всем другим критериям я начальницу полностью устраивала.
akavi Первичное собеседование проводит HR, а далее руководитель направления.

А работать с человеком потом руководителю направления, а не HR. А может этот HR отсеял самого классного и самого нужного руководителю специалиста?
Объясните мне, некомпетентной, эту кухню. Вкрации.

аноним Ну вот вы и не прошли стрессовое собеседование, посчитав вопрос бредовым)

слушайте, я сейчас работаю в отделе персонала, и уж, наверное, могу отличить бредовый вопрос от стресс - интервью?:)

akavi У нас сейчас нововведение в компании. Первичное собеседование проводит HR, а далее руководитель направления.

А в чем нововведение? Вроде как это стандартная система работы.

хы)
всякое бывало
пришла офис-менеджером как-то, уже и с директором пообщалась мило так и позвонил пригласил с собственником диалог провести
с ним тоже мило побеседовали - отзвонились мне через пол часа- берем, приходите. это пятница была
в понедельник звонит утром и говорит мне (директор с которым первый раз беседовали)
вот завтра девочка что до Вас (меня то есть) работала последний день, Вы утром приезжайте, она пол дня быстренько Вам всё покажет и всё
а, слушайте... а у нас же в среду вылет в Курган (я так про себя "и чо?")а давайтье как раз Вы с нами и полетите. Там как раз кадры, бухгалтерия, познакомитесь, оформитесь.
Я такая -чоооо?

сейчас где работаю - так со мной 3 или 4 раза аж беседовали)
кадры
кадры и руководитель направления
кадры руководитель направления и директор направления
кадры директор направления и руководитель высшего звена

зато взяли :)

вопросы кстати, были кроме первых пары собеседований довольно стандартные
ниче такова
плюс кстати. я , возможно, если б с высшим руководством изначально не пообщалась - афигела бы, когда на работу вышла
а так ниче - более чем адекватные люди для своих должностей

аааа
еще случай был
вроде устроилась уже
пришла первый день, принесла документы (трудовую, дипломы, т.д.) и тут выясняется, что ставка, куда меня позвали как бы занята (общалась со мной девочка которая ее занимала) и кадры ее пока не могу тперевести ибо ставки куда ее хотят перевести еще нет и принять они меня могут только офисменеджером (шла я на зам. по строит. вопросам (или как то так забыла уже))
а там и оклад ниже в три раза и ваще..
в добавок зп то у них оказывается не официальная..

в общем я сказал звиняйте ребята и была такова :)

Меня как то пригласили в рекламную компанию. Ситуация была такова, что главному бухгалтеру придумали должность финансового директора, а ее место освободилось. Пришла я, там тетя лет 55-58 в юбке на резинке и с умным видом стала выспрашивать, но не про мои навыки и умения, а почему решила поменять работу. Я ответила, что засиделась в одной фирме деятельность маленькая расти некуда и уже все изучено вдоль и поперек. Перспектив карьерного роста нет. И вот она как приципилась типа какой у ГБ рост. Я сначала стушевалась, что глупость сказала. А потом она меня так достала я и ответила, что вот например поработаю пару годиков у вас на месте главбуха и смещу вас с места фин директора. Она немного опешила сказала перезвонит)

Мадам_Коко

также, ситуация один в один

lo1ita

ничего не понятно

у меня недавно было - должность бух, но в подчинении фин. директора, хотя первое собеседование проводила главный бухгалтер. собеседование прошло хорошо, она мне через 5 минут после того, как я от нее вышла перезвонила и назначила собеседование с фин.директором на послезавтра. но на следующий день перезвонила и грустно так проговорила, что фин.директор убыл в командировку, два раза повторила, что на собеседование в это время приходить не нужно и, что когда он вернется, она перезвонит.
было очень неприятно, т.к. сразу ясно, что это вранье. и интересно, почему меня в итоге к фин диру не допустили, ему мое резюме не понравилось, или кого-то другого успели утвердить.

и еще одно собеседование было - вакансия написана шикарно, я загорелась идей там работать, т.к. судя по вакансии - компания серьезная, а работа интересная. в итоге сходила на собеседование, когда мне сказали, что официальная зарплата 7000, остальное в конверте, я реально прифигела и не смогла этого скрыть)) ну зачем шарага так свою вакансию описывает? чтобы мечты разбились о жестокую реальность?

И весело и грустно... А вот все таки, кто знает, зачем эти анкеты нужны на собеседованиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы