"отжиги" работодателей на собеседованиях

Аноним автор темы Не уверена, что компания у них большая

т.е. Вы тоже ничего не знаете про их компанию... :) вот я и говорю, Вы "очень хотите" найти работу...

GALAktika-Z

мммм?
я так понимаю вопрос - что за сфера?

FlashMemory специфика вакансий такая молодежно-безопытная, поэтому решили не брезговать сетями)

Ну вот и отхватили. Я так же обжигалась. Молодежь то молодежью, но соц сети они используют для общения и приколов.

у меня на собеседовании директор сделал замечание, что размер сумки моей слишком большой, пришлось доказывать, что так модно... спросил кто платит за меня в кафе, уровень моего английского проверил попросив перевести фразу"здравствуйте, меня зовут Женя ", проработала там 8 лет в итоге

аноним Директор мой попросил её снять шубку и встать , что бы посмотреть на нее

что за колхоз сидеть на собеседовании в верхней одежде????
воспитанные люди, если им не показали где разместить верхнюю одежду, сами спрашивают куда повешать

Окунёк

я ознакомилась с той информацией, которая была размещена компанией, и конечно смотрю на тот спектр обязанностей, которые компания указывает. Просто так не рассылаю резюме. Так что сказать, что я ничего не знаю про компанию - не совсем так.

Газпром Молодежь то молодежью, но соц сети они используют для общения и приколов.

ну да, зато сразу видно, если уровень совсем уж ниже среднего. Одна девушка порадовала. Я ей: анкета для соискателей - на сайте. Она: а как ее заполнить? Вот что отвечать таким девушкам

Аноним автор темы А у кого еще были "перлы" на собеседованиях?

дак это не перл.
всегда основную информацию рассказывают на собеседовании у руководителя, к нему с улицы не пускают. кадры просто КПП - смотрят на адекватность, внешность и прочее. хотя в хороших компаниях стараются все же о вакансии немного рассказать, хотя бы в общих чертах.

Аноним воспитанные люди, если им не показали где разместить верхнюю одежду, сами спрашивают куда повешать

Воспитанные люди спрашивают куда повесить

Ra83

н-да

У меня было так. Позвонила рекрутер, пригласила на собеседование сразу с директором по персоналу.(давно еще, на менеджера по персоналу я претендовала)
Вот я такая вся нарядная пришла, чуть раньше как положено, с резюме распечатанным на всякий случай
Так тук, здравствуйте Марь Ванна(ИО изменено), я к Вам на собеседование. Марь Ванна глаза округлила и говорит: ой, так мы вчера приняли человека и как давай хаять при мне рекрутера, типа: да как так то, получит она что мне не отзвонилась. Вот что за уровень: 1)слилась что приняли, 2) об...ла своего же подчиненного.

Octavia удостовериться что Вы адекватны

Похоже нет...

Аноним автор темы мне менеджер по персоналу - расскажите о себе, кем и где работали. Как бы странный вопрос - отклик пришел от сайта по поиску работы, где вся информация есть,

Аноним Директор мой попросил её снять шубку и встать , что бы посмотреть на нее

что за колхоз сидеть на собеседовании в верхней одежде????
воспитанные люди, если им не показали где разместить верхнюю одежду, сами спрашивают куда повешать

Дак ей секретарь предложила, но она не захотела, типа шубка часть имиджа была, ну и она такая, как кардиганчик. Под ней непонятно, превращается девушка в тетю или нет ну вот такой директор у нас, прямо пунктик у него - что бы все стройные в организации были, и сам очень за собой следит :) Она сначала в шоке была, но её взяли и она привыкла, вот мне рассказала эту историю уже с юмором

Меня как то на собеседовании попросили по-хамить, желательно с матом. На этом я попрощалась, так как поняла что работа не для меня.
На другом собеседовании меня интервьюировали по очереди 5 разных начальников-мужчин из разных отделов по одним и тем же вопросам. На кой это было надо, я так и не поняла. Тоже отказалась от той вакансии, так как смутила сильная корпоративная составляющая, типа у них обязательные встречи, выезды, постоянные тренинги всей дружной компанией.

Газпром

у меня тож подобное было - получила приглашение на собеседование, позвонила, убедилась, что вакансия актуальна, договорились о времени. Приезжаю - менеджера к указанному времени не оказалось на месте, мне сунули "любимую" анкету для переписи резюме. Когда я ее закончила - пришла менеджер по персоналу, и как выяснилось - что директор не был в курсе собеседования, я полчаса ждала под дверью кабинета и слышала его ругань с менеджером, что его не предупредили. Но в итоге, он все-таки решил собеседование провести. Был директор явно не в духе, а когда стал читать резюме - наехал на меня за то, что моя прошлая компания с ним не сотрудничала. Ну и требовал конкретного решения сложившейся у них ситуации - прямо здесь и сейчас (все было в духе "плохого" настроения директора). Я решила уйти с такого собеседования, забрав свою анкету

Банкирша адры просто КПП - смотрят на адекватность, внешность и прочее. хотя в хороших компаниях стараются все же о вакансии немного рассказать, хотя бы в общих чертах.

Это неправда, грош цена таким специалистам.
HR как раз профессионально смотрят на компетенции кандидата, его мотивацию на работу, сможет ли он сработаться с руководителем, коллективом, его долгосрочность и перспективу. а потом уже рекомендуют руководителю кандидата. Как раз таки руководитель не умеет проводить собеседование. Делает это очень интуитивно.

А еще вспомнила перл. Когда приняла решение уволиться из банка, стала рассылать резюме. Пришел отклик, я перезвонила договорилась. И вдруууууг: выходит молоденькая девчушка, провела меня в переговорку (я претендовала на должность директора по персоналу) и стала проводить со мной интервью. Как выяснилось, это рекрутер, который внимание!!!!! подбирает себе начальника

Я уже писала как-то. Самый бред слышала в дочерней компании Газпрома. Рекрутер:" Почему ребенка из сада забирает муж, он что, любит ребенка больше, чем вы?"

Аноним автор темы отжиг в том - приглашать кандидатов не смотря их резюме и без планов рассказа о вакансии.

ИМХО вы им не понравились/не подошли, поэтому и пообщались формально.
Недавно искали продавца в отдел туризма, работы много поэтому люди там работают шустрые и вот пришла очень ухоженная дама, длинные ногти, шпильки, укладка, но в наш формат ну никак не вписывается, поговорили, резюме взяли..... Тоже может потом думала, что мы странные.

Аноним Самый бред слышала в дочерней компании Газпрома. Рекрутер:" Почему ребенка из сада забирает муж, он что, любит ребенка больше, чем вы?"

И правда бред. Даже, если очень теоретически предположить что больше, и чооо??7

FlashMemory - Хочу быть начальником отдела. (через 15 минут) Ну я просто хорошо знаю эту сферу и люблю общаться. (еще через 15 минут) Ауууу и пять смайликов. (человек реально думает, что после такого его будут рассматривать больше, чем на оператора?)
оказывается вменяемый персонал найти чуть ли не сложнее, чем вменяемого работодателя)

Газпром Как выяснилось, это рекрутер, который внимание!!!!! подбирает себе начальника

и как провела собеседование?
я тут буквально вот сейчас в собое ржу над резюме по выставленной вакансии, если сюда копирну сильно неэтично будет? без указания фио естественно

Юбаба

все может быть... первый раз такое просто встретила

WildG
и как провела собеседование?

Ну я ж не дура Все у нас прошло невероятно душевно, она потом ген диру мозг весь схела чтоб меня взяли

WildG неэтично будет?

ну вообще да

Аноним Почему ребенка из сада забирает муж, он что, любит ребенка больше, чем вы?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы