С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

Vivienne W не все руководители безжалостные карьеристы

ну так а к чему в таком случаи все эти разговоры о карьере? ради красного словца? зачем не карьеристу карьера?

апуля нам в универе еще говорили.

аа, ну если в универе говорили, тогда ваще слов нет)))) теория и практика часто ваще на разных полюсах находятся.
вот примут вам в отдел сотрудника с запоями и работайте с ним как хотите. А уволить не смейте, ибо тогда вас занесут в черный список отделов с текучкой и это повлияет на ваш бонус.

Vivienne W Я писала о том, что не все руководители безжалостные карьеристы и не все дети руководителей - сироты.

да нет конечно. Все компании разные. Где-то в 18-00 уходят все сотрудники домой. Переработки не приветствуются никак. Не успел, значит плохо работал, не правильно организовал свое рабочее время и тд итп, есть другие компании, где в 18-00 самая туса начинается, в основном , где голова в Москве к примеру, они считают, что все живут по -московскому времени их не колышит.
Тут все индивидуально. Карьера это не плохо, но не для всех. Но часто именно отсутствие амбиций является отказом о приеме на работу, тут самое главное найти золотую середину во всем. В работе, в личной жизни, чтобы ни одна из сфер не заменяла собой другую.

Vivienne W Мы рассуждает на тему автора

ну и? зачем ей упираться на руководящей должности в компании, которая ее не ценит, имея на руках маленького ребенка и не помирая с голоду?

UralochkaEkaterinburg самое главное найти золотую середину во всем. В работе, в личной жизни, чтобы ни одна из сфер не заменяла собой другую.

плюс миллион!

котёнок™ вот примут вам в отдел сотрудника с запоями и работайте с ним как хотите. А уволить не смейте, ибо тогда вас занесут в черный список отделов с текучкой и это повлияет на ваш бонус.

Глупость какая. Не ваша конечно, а управления. Я все вспоминаю как пример, может не очень уместный конечно в данном контексте, но тоже показательный, как мне воспитательница в садике выговаривала, вот вы мол с соплями ребенка не водите в сад, а у неё же сопли просто. нет температуры и сопутствующих симптомов каких-то. А нас ПРЕМИИ лишают, если у детей много больничных и снижается посещаемость

у меня подруга директор большого филиала на фирме мужа. Ни дня не работала))))))

котёнок™ не могу согласиться. самореализация много значит. и не у всех женщин она заключается в детях ли хозяйстве, хотя есть и такие. Но все же большинству необходимо как-то развиваться помимо семьи, лично для себя.
Но вот то. что для этого необходима запись в трудовой, что ты руководитель - вот тут я не согласна вообще.

об этом и тема, автор ищет баланс между семьей и работой - ему видится что уделять времени надо больше семье, а не рабочей суете.

UralochkaEkaterinburg Глупость какая. Не ваша конечно, а управления

а никто больше в ночные РТЗ с зарплатой 17 000 идти не хочет. Только не шибко образованные и амбициозные мужики частенько с вредными привычками. к сожалению, в огромных международных компаниях такое бывает. там все строго по регламенту и человечности остается очень мало места. в чем-то это плюс. ТК например добуквенно соблюдается, соцпакет большой и все такое. Но часто и вред приносит. люди. принимающие решение о приеме сотрудников и условиях их работы и люди, которым с ними в итоге работать - это разные люди. подчас начальнику отдела приходится выбирать одного из десятка одинаково пьющих мужиков, представленных ему кадровиками))) крупный ритейл это кошмар, не ходи туда))) если только кассиром))))))

мама у меня подруга директор большого филиала на фирме мужа. Ни дня не работала))))))

у меня тоже масса таких примеров, муж собственник, жена какой -нибудь ПР директор)) которую никто на работе ни разу не видел, но мы то все таки другие ситуации обсуждаем))

Сопляк об этом и тема, автор ищет баланс между семьей и работой - ему видится что уделять времени надо больше семье, а не рабочей суете.

Зависит от личных приоритетов. Я помню смотрела интервью как-то с одной бизнес вумен, ей журналист задала вопрос, вот мол, вы работаете работаете, вам не жалко, что вот ребенок первое свое слово сказал не вам, вы его не услышали? На что она ответила, ну и что, в этом такого страшного, он повторит это слово еще ни раз.
Вот ее позиция, человек лишен излишних сентиментов. Это не плохо и не хорошо, это ее личное дело и выбор. А кому-то это мега важно. Есть женщины наседки по природе и такие домашние, для который работа не в кайф, а в тягость, в обязательную необходимость.
Тут каждый выбирает для себя. Нет единого правильного мнения, все сугубо индивидуально.

котёнок™ вот примут вам в отдел сотрудника

я участвую в процессе отбора сотрудника в мое подразделение))) и я полностью согласна с утверждением и на практике

Vivienne W что-то его не устраивает в создавшейся ситуации.

не всегда при этом есть приемлемые варианты сей же час ситуацию поменять. Иногда гораздо выгоднее попридержать амбиции на время. умение выбирать лучший момент - тоже качество руководителя. к чему автору, например, портить свою карьеру частыми больничными и просранными проектами. Гораздо проще потом на собесдовании объяснить временное понижение в должности как понимание своей ответственности за благополучие компании.Короче, напролом не всегда хорошо.

Vivienne W ребенок подрастет

и мама пойдет строить карьеру. это совсем не страшно, поверьте

апуля я участвую в процессе отбора сотрудника в мое подразделение

значит, вы работаете в небольшой компании. очень хорошо, считайте, что вам повезло. либо вы топ менеджер газпрома)))))))
Научитесь дочитывать посты. Я ж не пишу, что везде так. Наоборот, я неоднократно повторила. что руководящие должности бывают разные.

котёнок™ и мама пойдет строить карьеру. это совсем не страшно, поверьте

если маме 25, да. Если 40 уже очень вряд ли. Если только она мега супер спец

Vivienne W а карьера ку ку . Улетела.

ой, да ладно тебе... куда она улетит при наличии мозгов? для меня карьера-это вообще тюрьма и западня... бабки можно и без карьеры зарабатывать... а амбиции свои бабам лучше в сексуальной практике удовлетворять. что за ненормальное желание командовать кем-то и откликаться только на имя-отчество.

Я вышла на понижение, так как помимо работы до поздна у меня еще и командировки 2-3 дневные были и разъезды между городами чуть ли не ежедневно, был период в екб как на работу утром ездила через день. Ни разу не пожалела что так сделала, так как начались по 3 больничных в два месяца. И тут не лишних два часа в день, а гораздо больше по времени.

Vivienne W Вы зачем глупость пишете? У вас странное впечатление о людях руководителях, как о монстрах, которые кроме денег и должностной инструкции , ничего не видят. Ну глупо ведь, правда. Да. У руководителя нет огромного количества свободного времени, но зато у него есть личностные качества, которые позволяют ему организовать свободное время с полной отдачей, что только плюс для его личной жизни. Ну а дополнительные материальные бонусы имеют свойства давать нам более высокий уровень жизни и в дальнейшем -свободы. С этим ведь вы не будете спорить?

у каждого свое мнение)
должностная инструкция ))
она либо игнорируется, либо правится так, что подразумевает ВСЕ.
свободное время
свободное время с полной отдачей ХМ - ну да сон надо еще суметь организовать.

А кто больше свободен бомж или руководитель с большим доходом (если посмотреть интегрально и пропорционально по жизни)?

UralochkaEkaterinburg Если 40

слушай, и в 40 можно стать начальником. надо правильно выбрать область деятельности. если для тебя, конечно, главное само слово "начальник", а не другие феры отдачи от работы, как-то самореализация и зарплата. которые, как мы выяснили, не имеют ничего общего со словом "начальник"
кстати, руководителем отдела кадров в 40 лет стать абсолютно реально.

Сопляк А кто больше свободен бомж или руководитель с большим доходом

а че тут смотреть хоть интегрально хоть пропорционально свободен бомж, но услады жизни получает руководитель

котёнок™ значит, вы работаете в небольшой компании. очень хорошо, считайте, что вам повезло. либо вы топ менеджер газпрома)))))))

Я конечно не буду утверждать голословно, но начальники отделов обычно утверждают кандидатуры новичков. по умолчанию им никого не принимают. Конечно рядовых сотрудников отдела никто не спрашивает, а руководители вправе решить кого брать кого нет. Ну если это не друг сват брат владельца бизнеса

ХХХL Флюктуация

наши ряды пополняются))) а-то я уже устала тут от них отбиваться)))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы