С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

UralochkaEkaterinburg Есть женщины наседки по природе и такие домашние,

есть женщины кукушки - птицы большого полета.
Разные люди есть, с этим соглашусь )

UralochkaEkaterinburg обычно утверждают кандидатуры новичков

в этой компании, так скажем, мнение руководителя отдела принимают в расчет. не более того. ты можешь сказать, что тебе эта партия алкоголиков не подходит. тогда тебе подгонят другую. будешь долго копаться в алкоголиках, тебе настучат по башке. ну и какбе работа отдела-то без нужного алкоголика страдает. сам чтоли палеты грузить будешь? вернее, будешь, конечно, куда денешься. Но это ненормально. и сам взвоешь и по башке настучат. Да и не царское это дело ж!при этом отдел кадров, подгоняющий алкоголиков ты сменить не можешь, как и зарплату, накоторую согласны только гастарбайтеры, одинокие мамы с детьми и те самые алкоголики. Вот как-то так. а попадется неалкоголик, ты обязан его растиить и продвигать и в один прекрасный момент у тебя его заберут в другой отдел или магазин, а тебе выбирать нового.
"это ритейл, детка"))))
да не, все не так страшно на самом деле, у них там даже тетки-руководители отделов выживают. Но у них у всех дети уже подростки минимум. или ваще нет таковых.

котёнок™ кстати, руководителем отдела кадров в 40 лет стать абсолютно реально.

не вопрос, но не с нуля. Долгий декрет, считай все по -новой

ХХХL Флюктуация а че тут смотреть хоть интегрально хоть пропорционально свободен бомж, но услады жизни получает руководитель

тоже плюсанусь))
у меня муж главный по тарелочкам в семье, его обязанность деньги зарабатывать, как дети говорят "папа работает, а мама красивая"
но женщина должна иметь свой доход, пусть руководителем или подчиненным, или фрилансером, уж как получится и как ей больше хочется.
Ну и зависит от компании еще. Одно дело ты начальник в огромной корпорации, другое директор в компании, где 3 чела работает. Уровень ответственности, напрягов совершенно разный

jane air

UralochkaEkaterinburg

соглашусь, родила в 28, наиграться в карьеру успела, сейчас со вторым в отпуске по уходу, смотрела на человеков на моей предыдущей должности- не, не хочу больше пока! Весной выйду на работу, младший подрастет, там посмотрим, может и обратно захочу руководить, нервы в напряжении держать

ХХХL Флюктуация а че тут смотреть хоть интегрально хоть пропорционально свободен бомж, но услады жизни получает руководитель

жалко руководителей.

UralochkaEkaterinburg но не с нуля. Долгий декрет у автора не долгий декрет и не ноль.
кстати, долгий декрет это сколько? соседка сидела с 4 детьми я института до 42 ет. вышла менеджером по поставкам в немаленькую фирму. через полгода стала руководителем своего отдела. потому что тетка умная, а управленческого опыта с такой оравой ей не занимать. кстати, порекомендовала ее в эту фирму одна из мамочек , с которой они вместе были в родительском комитете))))))

Сопляк

да ладно, в паре бом жvs руководитель я бы руководителя выбрала)))))) в абсолютном понимании. а вот в паре руководитель vs подчиненный начала бы анализировать плюсы и минусы того и другого места. именно конкретного места, в конкретной фирме. а не должности в общем и целом

UralochkaEkaterinburg женщина должна иметь свой доход

про доход, возможно, соглашусь.. но жить для того,чтобы работать я лично не хочу... смысл в 25-ой белой рубашке макс мара? зачем она, даже если я могу ее купить? а кофту от кавалли просто некуда надеть. ну вот некуда... потому что я,блин, руководитель, у меня дресс код... а отпуск 2 раза по 14 дней. вот и вся жизнь. 14 дней из 365.. и зачем оно надо?

но, честно скажу, я работать вообще не люблю. для меня это необходимость. при этом я люблю свою работу...

котёнок™ да ладно, в паре бом жvs руководитель я бы руководителя выбрала)))))) в абсолютном понимании. а вот в паре руководитель vs подчиненный начала бы анализировать плюсы и минусы того и другого места. именно конкретного места, в конкретной фирме. а не должности в общем и целом

специалисты всегда ценятся ;)

ХХХL Флюктуация про доход, возможно, соглашусь.. но жить для того,чтобы работать я лично не хочу... смысл в 25-ой белой рубашке макс мара? зачем она, даже если я могу ее купить? а кофту от кавалли просто некуда надеть. ну вот некуда... потому что я,блин, руководитель, у меня дресс код... а отпуск 2 раза по 14 дней. вот и вся жизнь. 14 дней из 365.. и зачем оно надо?
но, честно скажу, я работать вообще не люблю. для меня это необходимость. при этом я люблю свою работу...

Аналогично)))) намного проще озвучили мою точку зрения))

ХХХL Флюктуация

вот прям сестраааа))))

я и не спорю. каждому свое и надо оценить конкретную ситуацию. я. например. муж зарабатывает немного. моя зарплата зависит от уровня управления. рядовые суперспецы получают меньше. и мне нужна пятидневка...))) разные обстоятельства у всех. и еще мне необходимо улучшение жилищных условий...и да. мыть пол. посуду и гладить никогда не любила. и за полтора года воооооот где уже...

апуля и мне нужна пятидневка...

нужна (и согласны работать по 12 часов) или уже есть (и работаете по 12 часов)?

уже есть. авралы до декрета случались не каждый день

у меня аж 2 подруги так ушли. Одна на себя теперь работает, творчеством не особо отрывающем её от семьи занимается, которое как оказалось приносит деньги. хоть и не сильно большие. Другая в этой же сфере на должность сильно ниже, но всё таки в другую организацию. Ни одна ни разу не пожалела

Отлучалась :) А тут столько букав)) Я бы не сказала, что я наседка. Напрротив, сидеть дома долго, вообще не занимаясь работой или хотя бы учебой, не могу, корежит меня от безделья. Раньше даже наоборот карьеристкой была, но потом появился ребенок и начала работать в свободном режиме. Оценила :) В общем, к этому решению пришла в общем-то осознанно. Но потом, когда уже написала заяву, подумала, что наверно это не самый лучший штрих в биографии. На эту должность меня наверно снова не возьмут - это глупо. В другой компании посмотрят и удивятся. Хотя как и что будет - не предугадаешь. Что сделано, то сделано. Будем разьираться по мере поступления.
Кстати, я считаю, что женщинам тоже нужна проф самореализация и карьера. Но карьера карьере рознь. Я бы например не хотела быть самодостаточной одиночкой...

Аноним автор темы

Ну вот реальная угроза остаться самодостаточной одиночкой и вынудила меня сменить статус. Меня еще длительно колбасило от такой перестановочки. Так что готовьтесь, первое время будет душевный раздрай, потом привыкнете.

Аноним автор темы В другой компании посмотрят и удивятся

нет, если вы объясните, почему это сделали.

котёнок™

Кстати, да, много раз встречала внутри компаний как горизонтальные передвижения, так и вверх/вниз.

Лад

Ну что ж, буду покорять горизонты. Тем более род деятельности позволяет в этом смысле разгуляться!

У меня даже муж не хочет быть начальником, а приходится. Устает, сидит после работы думы думает, чего раньше не замечалось...

Аноним автор темы

и правильно. Через пару лет рванете вверх)

котёнок™ Дети это более ответственная работа. А работа на дядю.... дядя вам все равно спасибо не скажет и в старости ухаживать не придет. У дяди к вам чисто потребительское отношение. Должность еще может себя оправдать, если на ней зп сильно выше и позволяет вам как то серьезно улучшить жизнь детей и расширить их возможности.

а я соглашусь...

Потолковый Лампонюх А я у себя одна....я жить хочу и развиваться

Потолковый Лампонюх Я бы ни за что на свете не ушла
дети вырастут
а ты у себя останешься

есть в этом правда, но и "но" есть... когда есть семья, есть и дополнительные обязанности и определенная свобода финансовая (не у всех, но по-хорошему должна быть) и поэтому можно заняться семьей и детьми и дать возможность мужу быть добытчиком))) Побыть побольше с детками и порадоваться их успехами. Особо если нет помощи от бабушек и дедушек...
А когда женщина содержит и себя и ребенка и ее доход основной - тут не до сентиментов.

UralochkaEkaterinburg но женщина должна иметь свой доход, пусть руководителем или подчиненным, или фрилансером, уж как получится и как ей больше хочется.
Ну и зависит от компании еще. Одно дело ты начальник в огромной корпорации, другое директор в компании, где 3 чела работает. Уровень ответственности, напрягов совершенно разный

так тут речи нет про сидение дома ... это естественно, что доход должен быть.
а про ответственность - не факт, в большой корпорации тебе быстрее замена найдется. чем в маленькой компании, где все на тебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы