С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

Аноним автор темы Назад дороги нет

о чем речь тогда?

котёнок™ Может быть, можно попроситься на полдня на прежнюю должность?

Ну что за руководитель на пол-дня? А другие пол-дня другой руководитель?
У меня и в отпуске аська-почта не отключены. Всегда на связи.
Я на длительном больничном была, тоже всегда на связи, все договора через меня все равно шли, работала удаленно. Если уж руководитель - так он им и останется, даже если дома будет сидеть. Это уже диагноз.
Рядовой сотрудник работает 9-18, пришел домой и все, голова ни о чем не болит, работа на работе осталась, у хорошего руководителя за свой отдел (цех, команду, и тыпы) мозг постоянно включен.

Еще вот что хочу написать. Подчас работа на подчиненной позиции предполагает бОльшее разнообразие, творчество и самореализацию, а руководительство подразумевает сухое администрирование.
Я вот сейчас ни за что не променяю полную событий работу в нашей компании на руководящую должность в какой то другой. Хотя дети уже выросли и не занимают столько сил и времени, как раньше.
И даже руководителем нашего отдела я б не хотела быть, это бы значительно увеличило время общения с собственником, нунафик))))))))))))

Vivienne W а карьера имеет способность к угасанию.

Лена вот прикинь не всем она нужна эта карьера и кто-то родив попозже уже наигрался и сделал для себя выводы о том что хочет.
я не вижу ничего зазорного в том что люди имеют желание просто быть хорошим специалистом и качественно выполнять свою работу.

GALAktika-Z что за руководитель

Она отличный руководитель, кстати, сеть процветает. Мозг у нее, конечно включен не только полдня, тут я не сомневаюсь. Но при этом она с ребенком.

jane air

Или просто зарабатывать деньги без громких словей в трудовой;)

котёнок™ Еще вот что хочу написать. Подчас работа на подчиненной позиции предполагает бОльшее разнообразие, творчество и самореализацию, а руководительство подразумевает сухое администрирование.

вот! Лена и тут надо понимать чего хочется.

GALAktika-Z Рядовой сотрудник работает 9-18, пришел домой и все, голова ни о чем не болит, работа на работе осталась, у хорошего руководителя за свой отдел (цех, команду, и тыпы) мозг постоянно включен.

да совсем не так. это от склада человека зависит. у меня всегда болит. тут вопрос отсутстствия некоторых гемороев прежде всего.

GALAktika-Z Рядовой сотрудник работает 9-18, пришел домой и все, голова ни о чем не болит, работа на работе осталась, у хорошего руководителя за свой отдел (цех, команду, и тыпы) мозг постоянно включен.

• это да
    у меня тут как на грех, я дома с ребенком сижу, мне названивают что -то там рассказывают, я сосредоточится не могу , так как ребенок в унисон что-то в другое ухо шепчет. Только шуганула, вроде договорили такой ор мама я покаааакалаааа (пардон) ну еклмн. ))
    Я в принципе рассматриваю и руководящую работу, но лучше бы нет, но с другой стороны многие потенциальные руководители не хотят брать на рядовую должность, ну условно спецалистом по кадрам бывшего директор по персоналу и в нормальной конторе, а не в никому не известной. А что а почему, а зачем, куча всяких вопросов сразу возникает и не всегда в пользу работника.

jane air
не всем она нужна эта карьера и кто-то родив попозже уже наигрался и сделал для себя выводы о том что хочет.

+

выхожу 1 июля на свою старую руководящую должность. в подчинении 36 человек. очень надеюсь. что меня хватит на все)))

Lёnik не всем она нужна эта карьера и кто-то родив попозже уже наигрался и сделал для себя выводы о том что хочет.

Я родила в 33 первого ребенка и именно наигралась. Но у меня муж хорошо нас обеспечивает, мне не надо попу рвать на британский флаг зарабатывая лишнюю тысячу рублей. Я просто думаю, вот я пришла домой в 20-00 к примеру, мне еще чето покушать приготовить, одежду на следующий день всем, прибрать чуток и вырубится часа в 2 ночи. Ну и нафига?
Во всем есть свои плюсы и минусы. У нас в обществе просто заложены очень четкие стереотипы. Карьера, власть, деньги и ты молодец.
Все разные. Я вот по себе заметила, что руководящая должность наложил определенный отпечаток на мой характер, я стала более жесткая чтоли, требовательная, могу в тоне указаний и мужу что-то сказать.Он сразу закипает, так как двум лидерам в одной семье сложно. Кто-то заточен на бизнес, кто-то на семью.

апуля в подчинении 36 человек

В прямом подчинении? А что это за отдел?
Я просто считаю. что к примеру вся фирма не может быть в подчинении прямом. Ну у директора условно в подчинении 1000 человек, но в прямом 4 ( коммерческий директор, финансовый, по общим вопросам. дирик по персоналу, ну я условно)а остальные сотрудники уже в подчинении других людей в прямо, хотя косвенно все директору конечно тоже подчиняются, только он не контролирует их работу

Vivienne W Естественно. Это же сколько нужно руководящих должностей наковырять. Просто человек в сомнении, вот мы и говорим на эту тему.

для меня решающим фактором стало что там где платят много руководителю жить надо.
там где жить не надо платят так же как хорошему специалисту, у которого головняка управления персоналом просто нет.
мне в виду прошлого опыта было попроще спрыгнуть я спрыгнула на хитрую должность руководитель полиграфических проектов в компанию где трудилась ранее. и отлично мне было. и всему место нашлось и управлять процессами и высокая доля самостоятельности работы (с постановкой целей и задач и даже планов продаж себе,у нас тогда это отсутствовало) и место интересной и творческой работе.
правда голова у меня болела и после работы о работе
но по настоящему кайфую я сейчас. даже не смотря на геморой, трудность и мои периодические стоны и нытье

котёнок™ Или просто зарабатывать деньги без громких словей в трудовой;)

и это тоже Лена. а еще важно смотреть на функционал. тут может оказаться что иной сотрудник более руководит процессом, чем иной руководитель.в обще главное не врать себе и что бы себе было хорошо имхо )))

UralochkaEkaterinburg В прямом подчинении? А что это за отдел?

у меня было 15. компания не сказала бы большая.
мне подчинялись менеджеры по продажам и розничная точка.
а так любой цех возьмите - может быть еще и больше и не везде есть мастер как прокладка или начальник участка.

jane air а так любой цех возьмите - может быть еще и больше и не везде есть мастер как прокладка или начальник участка.

да я не говорю, то такого не бывает. У нас вот бухгалтерия 40 человек, т.е глав буху подчиняется 40 сотрудников)) просто интересно мне, про цех то понятно, есть и 1000 человек цех и больше. Другое дело начальники цехов обычно мужчины.

GALAktika-Z Отдать целый шкаф моих личных наработок кому-то?! Да никогда!,

вам же за это платили зарплаты, теперь это принадлежит организации

апуля выхожу 1 июля на свою старую руководящую должность. в подчинении 36 человек. очень надеюсь. что меня хватит на все)))

расскажете потом

подпишусь.
простой пример. муж в ритейле. уходя вотпуск "вылизал отдел", всех построил, настроил. к концу второй недели его отпуска приехала проверка из москоу. Там ценник не на месте, тут пыль на товаре. прощай половина премии и часть квартального. и никого не волнует, что ты в отпуске. Ты руководитель и должен незримо присутствовать в отделе даже в случае ядерной войны. собственника не олнует, понос у тебя или потоп, их волнует только их прибыль и имидж компании. а ценники и пыль - часть этой прибыли и имиджа.

Аноним автор темы Назад дороги нет... (((

Автор, тогда тем более не жалейте. Эта компания не ценила вас как руководителя, возможно, именно с тех пор, как вы стали мамой. если бы ценила. они бы попытались изменить ваше решение. Раз не попытались - не жалейте. ребенок подрастет - снова ринетесь в карьеру, если вам оно надо будет.

kinchev вам же за это платили зарплаты, теперь это принадлежит организации

фиг! Зарплаты мне за другую работу платили.
Эти наработки - моя личная инициатива. Собирала для себя по большому счету. Для саморазвития. Шеф и тот удивляется, сколько у меня материала собрано.

котёнок™ Слушай, ну а кто мешает то опять заняться карьерой, когда дети вырастут?

+100. В 2008 г ушла в декрет с должности Руководитель отдела, в 1,8 ребенок пошел в садик, я вышла на не полный рабочий день, в основном удаленно работала. В 3 года вернулась на свою должность, и началось.... работы вал, утром дите в садик, сама на работу и до 19-20 часов, забирал муж. Сын начал болеть, неделю ходим, две дома. Рядом родственников нет, родители в области. Я это время вспоминаю как кошмар. На больничный ходили и бабушки и дедушки и даже мой брат. Через год плюнула, сменила сферу деятельности и профессию. Пошла простым бухгалтером на первичку. Сейчас главный бухгалтер с перспективой стать фин. директором.
Кто сумел раз построить карьеру, сделает это и второй и 10 раз.

А почему надо быть обязательно начальником? Во многих профессиях ( например, творческих) люди развиваются в рамках " рядовой должности". Ну вот мою профессию взять - журналистика. Саморазвитие идет от новых знаний. А быть редактором, как правило, - это отказаться от творчества. Нафиг мне такое повышение

котёнок™

Ой, фактически один в один написала))))

nadin343

))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы