С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

Потолковый Лампонюх

Я вот тоже согласна, что детям лучше, когда у родителей не весь мир на них одних сосредоточен.
У нас бабушек особо нет (физически есть, но не участвуют тотально), и кошельки у нас с мужем примерно одинаковые, но я работу свою люблю, я на ней расту (доросла на сегодняшний момент от секретаря до исполнительного директора и небольшой дольки в бизнесе), я развиваю себя и команду, для меня это важно. И дети мои об этом знают. Ну вот не наседка я ни разу.
А так-то да, каждому свое.

Аноним автор темы Ведь все таки один главный минус остался: получается добровольно отказалась от карьеры, от звания начальника, к которому многие вроде как стремятся...

какая разница к чему кто стремиться?
я перестала стремиться задолго до декрета. вообще ни о чем не жалею.

Потолковый Лампонюх но ради лишних 2 часов вечером с ребенком бросать достижения свои-это для меня просто на грани фантастики....

тут банально кто чего хочет и какие приоритеты в жизни. каждому свое.

Аноним я с самых низов до этой должности шла, да и с зп руководителя я ребенку намного больше дать смогу,

зп специалиста хорошего не многим отличается о зп руководителя. это смотря где работать
а гемороя в разы меньше.

котёнок™ Короче, просто возьми и попробуй)))) сразу поймешь, что иногда проще работать рядовым специалистом. В 6 встали пошел домой. Режим энергосбережения.

Вот кстати да, сам сделал свою работу и пошел домой, или не сделал и не пошел. Сам в ответе за свои огрехи. А руководитель не пойдет домой пока все не уйдут и не выполнят свою работу так как тебе надо. Всегда же легче самому что то сделать, чем поручать ответственные дела кому то еще. К тому же ответственность то на тебе будет, а не на том не радивом сотруднике

Хотя, автор, я вот тут чота подумала... я то выходила в новую компанию. Моя закрылась, пока я сидела с детьми. А вы выходите в свою. Может быть, можно попроситься на полдня на прежнюю должность? Если, конечно, вы точно уверены, что эти полдня будут соблюдаться, а не превратятся в постоянное дергание.

котёнок™ Может быть, можно попроситься на полдня на прежнюю должность?

а она нужна на пол дня?
я себе странно это представляю. везде где работала на пол дня нормально было для девочек в декрете вышедших на работу.

Прынцесса детям лучше, когда у родителей не весь мир на них одних сосредоточен.

Вот тут я всеми руками за. Только не пойму, у тех, кто работает НЕ руководителем, весь мир автоматически сосредотачивается на детях?

Аноним автор темы Права ли была? Может кто развеет мои сомнения.

в первый декрет уходила - могла стать директором (уходила зав отделом)
после декрета доработала до зам дир-ра, в декрет ушла выжатая, как лимон, не сна, не покоя, и, к сожалению, доброго слова
вышла из 2 декрета на зав отдела, реально пинала, по зарплате много не потеряла, зато реализовала кучу проектов, провела 3 очень больших мероприятия (организовала), выиграла гранд для учреждения и ушла в 3 декрет
так вот тут мне стала звонить начальник вышестоящей организации и настойчиво предлагать возглавить отдел в их организации, только тогда у меня отлегло - меня оценивают по способностям, что конкретно я могу, в любой должности, от предложения я отказалась, но на корпарате она меня утянула в сторонку и сказала, что все равно к себе переманит, поэтому я не жалею о решении, кто реально с головой реализуется, а рвать себя на ребенка маленького и работу, тяжело

И еще, если говорить о том, что все это ради детей делается: я своих запилю, если буду только им все время посвящать. И кому от этого лучше? Я мечтаю самостоятельных единиц воспитать.

jane air

У нас сейчас директор по рознице полдня работает. Но это действительно полдня, а не фиктивно. И человек в этой компании с основания. Но при этом она обязана аыходить в ночные во всех магазинах на всякие там инвентаризации и прочие случаи.
Сферы разные, женя и тут только автору решать, что в данный момент наиболее удобно для нее. Но бояться потерять "долдность" именно как статус не нужно.

котёнок™

Нет конечно. Просто конкретно для меня работа - это моя самореализация. И подходв духе пофигизма "у меня рабочий день до 18, а дальше хоть трава не расти" мне не близок, на ллюбой должности.
ПС: я сама стараюсь работать в рабочее время, но с максимальной продуктивностью, чтоб в мое отсутствие "трава продолжала расти")

Ну ... я вышла в 8 мес ребенкиных на полдня. Потом с 1,5 на полный. Уходила с руководящей, на нее и вернулась. График составляла сама себе. Не жалею. Сейчас ребенку 5. Если бы не вернулась на прежнюу долдность, съела бы сама себя. Ребенок ребенком, а моя жизнь тоже важна

Прынцесса ради детей

Нее, не ради детей, а ради своих отношений с детьми. Ради своего самоощущения. Одно дело, если ты сбежала в офис от болеющего ребенка и тебе кааайф. Другое дело, если ты мысленно с ним и переживаешь, а тебе надо в командер лететь и без вариантов.

Selly

Соглашусь!

котёнок™

У меня все ок в отношениях с детьми. Они не пострадали)
И походу старшим меня вполне хватает, если отдыху со мной в Турции они предпочли самостоятельный (без родителей) поход в горы.

Не знаю правильно это или нет, но я ушла с руководящей в пользу рядового. Не потянула одновременно и мамой быть и руководить отделом. Жалею - сейчас нет, но на момент ухода меня очень сильно ломало.

Прынцесса Я вот тоже согласна, что детям лучше, когда у родителей не весь мир на них одних сосредоточен.

Это Вы со своей позиции смотрите. А посмотрите с позиции ребенка. Мне было 15 лет, когда родился брат и мама на полтора года села в декрет. Для меня это было самое счастливое время. Я прихожу из школы, а дома мама
Мои дети (старшему уже 16) до сих пор просят меня прийти с работы пораньше. Ну не хватает им меня. Только я бы ушла с руководящей должности не из-за детей. За 20 лет руководящей работы груз ответственности уже достал, честно говоря.

Прынцесса подходв духе пофигизма это не подход в духе пофигизма
это мое распределение рабочего времени. Сама за себя я могу его распределить так, что в 6 встану и уйду, сделав всю работу.
А вот за подчиненных я не могла быть уверена, что они сделают все в срок. И ладно, если работа многодневная и долгая. А есл и что то срочное? А у нас в сфере это часто именно так. Быстро реагировать надо.

Прынцесса У меня все ок в отношениях с детьми.

Так я уже где то выше писала, что руководящая должность руководящей должности рознь. И компании сильно различаются. Если автор посчитала, что в ее компании переход с руководителя на рядового освободит ей время, силы и нервы, то почему бы и не перейти.

Vivienne W е сидения дома

Вроде речь не шла о сидении дома?

котёнок™ Сферы разные, женя и тут только автору решать,

Лена решает прежде всего не автор, а собственник. тк от его желания зависит и график и много что еще.
автор решает только в разрезе объема головняков.
я для себя сделала вывод что за ту же зп что и специалиста в хорошем месте они просто не нужны.
а быть руководителем в крупном месте - у меня не было желания забыть про личную жизнь и наличие детей. что уж кривить душой уж очень много женщин руководителей с полностью неустроенной личной жизнью и отсутствием детей. и не все они офигительно счастливы.

котёнок™ Но бояться потерять "долдность" именно как статус не нужно.

кому что. кому то пофиг на сухой остаток в денежном эквиваленте и отсутствии роста как спеца - им нужно быть руководителем. все.

Коммерческая тайна

Моя дочь очень разочарованно вздохнула, поведав бабушке: "жаль, что мама теперь все время дома будет"))) привыкли они к самостоятельности. Но это же не значит, что я не участвую в их жизни.

Vivienne W

Вообще подпишусь!

Я бы тоже ушла, но я не карьеристка по натуре. Хотя последняя должность у меня начальник отдела и в подчинении 5 человек, я сейчас не хочу в начальники совсем... Хотя преимуществ куча, но недостаток один и очень глобальный. Постоянно задерживаешься на работе и в выходные бывало выходить приходилось. А тут встала в 18-00 и пошла. А начальнику в о многих конторах в 18-00 только начинают названивать или какое то очень срочное задание прилетит в 17-50
Но и плюсов много конечно. Зп выше, бонусов больше всяких, социальная удовлетворенность, приятнее как то говорить, я работаю директором, чем я работаю младшим попоподтирщиком. Но я уже наработалась наверное, мне бы от сих до сих отработать и домой и в отпуске телефон отключать и почту))

Я не ушла в свое время, больше скажу, вышла из декрета именно на руководителя, так как должность освободилась - и либо я ее занимаю, либо мне места уже не осталось бы. Поступила вот так. Много раз жалела, сопли на кулак мотала, так как было ну очень сложно и тяжело. Сейчас понимаю, что тогда это было верное решение. Если бы муж меня содержал полностью, я б, наверное, без мотивации быстрее сдулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы