С руководящей должности ушла на рядовую. Правильно ли сделала?

Аноним и ребенок со мной ну максимум лет на 20 а дальше в свободное плавание учиться и зарабатывать самостоятельно и жить отдельно будет

Потолковый Лампонюх

Слушай, ну а кто мешает то опять заняться карьерой, когда дети вырастут?
Ты правильно пишешь, что ты у себя одна. При качественной работе на большинстве начальственных должностей на детей то ты время найдешь, никуда не денешься. А вот на себя его уже не останется, это раз. Во вторых, изнервничаешься вся. Неужели твои силы и нервы для тебя ничего не значат?;)
представь, маленькие дети часто болеют. Причем далеко не все болею банально орви. Не знаю, как тебе, а мне на ум работа не идет в такое время.

Каждому свое. На мой взгляд, как человеку гармонично, так он и делает. Что входит в его картину миру.
Мне важно в жизни состояться не только, как мама, но и как первоклассный специалист, жена, руководитель, друг, дочь. Вот такая амбициозная
Поэтому я не выбираю между карьерой и семьей- я и в том и в др развиваюсь. И только так вижу свою жизнь

У всех ситуации разные, у кого-то бабушки, у кого-то муж с кошельком. Надо взвешивать все исходя именно из своей ситуации. Кому-то интереснее карьеру строить, кому-то ребенку все время отдавать. Поэтому тут советовать нельзя. Надо знать исходные данные.
У меня например муж есть, на его одну зарплату вытянем. Бабушек, которым можно доверить ребенка нет (одна инвалид, вторая пьет). На работе меня сократили, пока работу не нашла. И знаете, я очень счастлива сейчас. Дома все прибрано, еда приготовлена, мам не задерганая. Как вспомню, как раньше жили -не хочу так больше. Да и ребенок в развитии скачок совершил, как я дома стала сидеть.

Аноним ага, а потом муж может и уйти и дети вырастают, и с чем такие дамы остаются? с кастрюлями и кучей времени на секции, которые уже никому не нужны

Такие дамы остаются с любящими детьми, которые всегда будут рядом в трудную минуту. Если бы, да ка бы.... Муж скорее уйдет от вечно занятой жены, которую никто не видит кроме начальства, а дети будут очень холодны к маме, которую они тоже редко видели. И с чем такая дама останется под старость лет? С работой? Не факт, что не уволят на старости лет и не возьмут более молодую и перспективную...
Нужна золотая середина, любимая работа не с 24 часовой загруженностью и время на детей,мужа,дом

Не хватает времени на себя, что вы вкладываете в это понятие? Времени на почитать книги любимые, на утренние пробежки, маникюр и любимое хобби? Это вы понимаете : на себя или что- то другое.
Неужели кто то не находит время на шоппинг?

котёнок™ ну а кто мешает то опять заняться карьерой, когда дети вырастут?

долго втягиваться
у меня сфера очень сильно динамичная, а я в том числе и аналитик. я тряслась в декрете, чтоб из колеи не выброситься, потому работать не прекращала. Да и то упустила много чего за 1 сезон.
Доолжность у меня не руководящая-руководить некем, я одна в департаменте. Но она ооооочень интересная, платят нормально, перспектив много.

котёнок™ А вот на себя его уже не останется, это раз

времени хватает на себя. на все хватает. пусть его будет чуть меньше, личного времени.

котёнок™ представь, маленькие дети часто болеют

ну конкретно про моего ребенка если говорить-она у меня девка-лошадь крепкая

а я хочу что-то из себя в профессии представлять, больше, чем есть сейчас. И да, начинала я с зп 5000 рублей в месяц с самой клоаки....может, в это и дело

Коша1 Времени на почитать книги любимые, на утренние пробежки, маникюр и любимое хобби?

На посиделки с подругами, на шоппинг и все прочие мелкие женские приятности. у меня еще важно, что остается время на хобби, приносящее немалый доход.
Не, ч понимаю, что руководящая должность руководчщей должности рознь. И компании, где вы работаете разные. Но моя руководящая должность предпооагала ненермированный рабочий день и командировки, например. Нафик оно мне надо? В любом случае мне есть, где потешить свои амбиции и заработать денег помимо офиса. Офис лишь для того, чтобы проветривать мозги, выгуливать платья и иметь стабильный доход, не зависящий от приложенных усилий. В том смысле, что будь я на больничном или в отпуске, денежки все равно идут.

Коша1 еужели кто то не находит время на шоппинг?

Да, у некоторых нет времени на это. По крайней мере, у нас на работе так. Многие перед нг, 31 числа только за платьем в магазин идут, и не факт, что доходят до него. А когда собственно? На неделе никак. В вых надо постирать/погладить/прибрать. Детям/мужу время уделить, себя в порядок привести, там же др/праздники/ и тп. У меня шопинг как то много времени отнимает, за час-два не управляюсь (чтоб с дорого еще туда-обратно)

Мне катся многое еще зависит от интересности работы лично для тебя и желания. На мой взгляд именно желание чего-то и есть двигатель людей

Потолковый Лампонюх долго втягиваться

Да чо вдруг дого то? Ты ж сферу менять не будешь, просто у тебя появятся починенные и бюжэетирование. Это всего лишь лишняя головная боль, втягивания не требует. А, ну и не будет "прокладки" между тобой и собственником, что тоже ненболее, чемчнеприятно иногда и все.
А вот времени все это занимает немеряно. Вернее, ненормированно. И нервов. Ну, по крайней мере в моей сфере.

LyaLyaka Такие дамы остаются с любящими детьми, которые всегда будут рядом в трудную минуту

ну-ну. у руководителей то дети ни разу родителей не любят, ага? и вообще у нормального руководителя есть время и на детей, главное все организовать. на себя чуток меньше времени и спать не по 12 часов сутки, тогда и работу с детьми совмещать можно. ну и карьеру построить тоже труд и терять это для меня недопустимо. отрасль такая, что через год-два я буду уже очень посредственным исполнителем

Ну если ты нормально зарабатываешь- определенные вещи бытовые перестаешь делать ( готовка, приборка ,например,). Это время как раз на себя и семью. Я не готовлю уже лет семь дома, ну кроме каш с утра по выхам и когда прямо хочется самой что то сготовить.

Ну крч, каждому свое. Главное, чтоб человеку было хорошо. Убегаю, девули, сегодня летим на море- надо еще чемодан собрать

Коша1 готовка, приборка

У меня это делает техника и дети. Я иногда и по мелочи. Вот генералить сама люблю. Мне прям в кайф)))) но если времени нет, нанимаю знакомую девочку.

Коша1 каждому свое.

Это точно.
Не забудьте телефоны отключить ))))

Коша1 если ты нормально зарабатываешь-

И рукаводящая должность совсем не синонимы;)

Аноним и и спать не по 12 часов сутки

кстати, даа 5 часов подниматься и времени у тебя просто вагооооон, кууууча, утро у меня-маленькая жизнь

Потолковый Лампонюх

Ты не руководитель, не забывай.

котёнок™ Ты не руководитель, не забывай.

а что меняется? если руководитель в 5 утра вставать начнет, это не будет его маленькой жизнью?

я тоже ушла с руководящей, но не из-за ребенка, а из-за денег. в небольших филиалах крупных компаний практически нет руководящих должностей, кроме директора филиала. а манагерам хорошо платят, не жмутся

Потолковый Лампонюх Доолжность у меня не руководящая-руководить некем, я одна в департаменте.

Говори всем, что ты начальник департамента

Я тоже руководитель. Сейчас перебрала в голове всех своих работничков - ни одного на мое место поставить нельзя. Девочка еще работала, уволилась в том году, ее в легкую замещать оставляла на время отпуска. Но на 100% она бы тоже все мои задачи бы не осилила.
Кому-то знаний не хватает, кому-то опыта, кому-то ответственности. А я этот отдел с нуля практически поднимала, по крупицам собирала. Отдать целый шкаф моих личных наработок кому-то?! Да никогда!, Если уйду, то только вместе с этим шкафом

GALAktika-Z Говори всем, что ты начальник департамента

ак это неправда же

Потолковый Лампонюх меняется

А ты попробуй)))
Я работала самасебеотделом многолет прежде чем стать руководителем отдела. И поверь мне, жизнь "до и после"""отличается. )) одни заморочки подчиненных чего стоят. Ведь не факт, что тебе раздадут ответственных и самостоятельных подчиненных. И тебе придется весь этот детский сад воспитывать и приводить в норму. За увольнения сотрудников ведь тоже руководителя по головке не погладят. Ты руководитель, ты обязан сработаться с любыми людьми. Замотивировать, заразить идеей и повести за собой. Муж вон руководитель отдела в большой компании. Дык у них даже если сотрудник сам увольняется, руководителю минус в личное дело.
Когда ты самсебеотдел, тебя пинают только за твои огрехи. Когда у тебя подчиненные, тебе достается и за их косяки тоже...
Короче, просто возьми и попробуй)))) сразу поймешь, что иногда проще работать рядовым специалистом. В 6 встали пошел домой. Режим энергосбережения.

GALAktika-Z ни одного на мое место поставить нельзя

Вот еще да, моральный груз от сознания собственной незаменимости. Тож давит. Я на прежней работе поболеть спокойно не могла. Сейчас вообще не парюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы