Неужели преподаватели получают так мало?

Негосударственный ВУЗ. Оклад от 18 до 25. Но средняя за год выходит 47 т.р. (недавно считали). Потому что еще надбавки за степень, звание, увеличение нагрузки, выслугу лет и т.д. Так и набегает.

тубероза Правильно, все адекватные поувольнялись давно. О чем и речь, последние подвижники свалят или на пенсию уйдут - и сами будем детей учить.

в педе сурдопедагогику ведет тетенька в глаза не видевшая глухих.

jane air в педе сурдопедагогику ведет тетенька в глаза не видевшая глухих.

А позовите нормального, профессионального сурдопедагога на ее место? Пошлет и я знаю почему. А некомпетентную тетеньку выставь - никакой не будет. Моя имха - 90% зависит от денег, заработать в вузе можно - но не за счет учебного процесса. Поэтому остаются пара подвижников, некомпетентные неудачники которых больше никуда и не возьмут и карьеристы, которым на учебный процесс и студентов по барабану. И пока отношение к преподам не изменится так и будет, а знания в учебниках . Старых.

молодой специалист, в школу пошла работать, зп-11 вместе со стимулирующими..... Дети и родители, завуч-ужас. Сбежала

Мама 12 максимум на ставку 18 часов... по 3,5 часа пятидневку нормальная з/п за что больше-то платить

Это только аудиторных занятий 3,5 часа в день. Плюс столько же на подготовку. Плюс заполнение отчетности, ведение курсовиков и так далее и тому подобное. В итоге фактическая занятость те самые 40 часов в неделю, которые другие ногти полируют в офисе.

Аноним пересчитайте на реальную занятость свой труд.

Бессонные ночи и подготовки к лекциям включать? Практически даром, получается.
Держит престиж, личностный рост, но никак не зарплата. За работу не считаю, так, хобби у человека.

В работе радует только более-менее адекватный коллектив и 2 месяца отпуска - июль, август. Загруженность на работе 8 часов 5 дней в неделю. Ни о каком "уйду в 2, пары закончились" нет. Оклад - 13 тыс., плюс то, что начитаю. Ну может 20 и выйдет в среднем.

да, мало, очень мало, поэтому как правильно тут говорят, хорошие педагоги работают на голом энтузиазме,

зоямисочкина ро школу не верю

ВАШЕ дело. а я как раз работу ищу. да без категории, без класса, но с тетрадями и подготовкой

Мама по 3,5 часа пятидневку нормальная з/п за что больше-то платить

да?а вы не учитываете подгтовку+ тетради_журналы+отчеты и т.п.
это ж не как в офисе-отсидел и пошел...
Достойной была бы ставка-это 18 часов-но не за 8600, это реально смешно и унизительно....
Взять больше я не смогу, так как дети-дошкольники...Если будут болеть...вечно на больничном...
Да, и младшему частный садик-ему нет 3 лет, он зимний, это всю зп за садик))))

Аноним молодой специалист, в школу пошла работать, зп-11 вместе со стимулирующими..... Дети и родители, завуч-ужас. Сбежала

боюсь так же и будет(((

аноним Это только аудиторных занятий 3,5 часа в день. Плюс столько же на подготовку. Плюс заполнение отчетности, ведение курсовиков и так далее и тому подобное. В итоге фактическая занятость те самые 40 часов в неделю, которые другие ногти полируют в офисе.

+++++++++++++++

Работы и правда много у преподавателя, почему-то многие здесь считают только аудиторные часы, а все остальное??? Ко мне студент для подготовки курсовой работы уже раз 5 приходил, каждый визит минут по 30, не меньше, а в моей нагрузке на него положено всего 1ч. 30 минут, включая первую и последнюю встречу. А таких студентов - не один, и даже не 5. Вот сколько я уже переработала? И халяву я не гоню, заставляю доделывать все до необходимого уровня. Повторная сдача экзамена нерадивыми студентами - тоже в свободное неоплачиваемое время. Подготовка к занятиям, статьи, отчеты, УМК, РП, интернет-экзамены и т.д. и т.п. А еще в мае-июне одновременно вышли 13 групп заочников, работа с которыми исключительно в вечернее время. И все это за 19000 (я кн, доцент). Вот разве это достойная оплата труда? Действительно ценны дружный коллектив и студенты, с которыми интересно работать. А еще, когда видишь конечный результат своего труда, отучив студента с первого по последний курс, и потом его успехи в карьере - это дорого стОит. Поэтому держат действительно не деньги.

обидно смотреть как все разваливается на глазах:
была кафедра, супер педагоги с огромным стажем (это когда я училась конец 20 века),а сейчас никого не осталось из старого костяка (кто-то умер, кто-то ушел в бизнес или на более высокооплачиваемую работу), кафедры слили, и много появилось тех преподавателей, кому не следует преподавать вообще, поскольку малокомпетентны...

А подскажите, где с педагогическим образованием ,но маленьким опытом , можно заработать?

аноним автор темы

Уволилась из-за зарплаты в 8800

svetikova Уволилась из-за зарплаты в 8800

у меня подруга, красный диплом 2009 года пед ин яз, уволилась из-за зп тоже около этого...
Сейчас высококласный спец, готовит к международным экзаменам.

Кандидат наук поучает 13-15 т.р.
Одногруппница работает преподавателем в колледже-7 т.р...но у нее стаж меньше года,только начала преподавать.

мама поскольку малокомпетентны...

что Вы понимаете под этим понятием?

Низкие зарплаты и постоянный бюрократический прессинг минобра скоро повыгоняют из ВУЗов и тех подвижников, что остались. Красивые цифры в отчетах по зарплате преподавателей - это среднее арифметическое между зарплатами ректоров и другого административного персонала и непосредственно получающих гроши преподавателей, кто работает в аудитории. А чувством глубокого морального удовлетворения на кассе в супермаркете не расплатишься.
Кроме того, преподаватель вынужден во второй половине дня (чаще дома, т.к. нередко, что на кафедре один компьютер на двоих-троих) вести огромное количество ненужной бумажной работы в виде отчетов и т.п.
Еще один минус - это то, что и многие студенты не стремятся получить знания, относятся к преподавателю как к помехе в их свободной жизни. Уровень знаний у многих ужасающий, но отчислять нельзя, т.к. платные студенты приносят ВУЗу деньги.
Несмотря на то, что люблю искренне работать со студентами, все чаще задумываюсь, что пора бежать из ВУЗа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы