Неужели преподаватели получают так мало?

Аноним -пересчитайте на реальную занятость свой труд.

а учителям-то как пересчитывать?
Предложили мне в средней школе 8600 оклад+стимулирующие+ проверка тетрадей+возврат на детей=12 максимум на ставку 18 часов...
167 рубликов получается голый час работы, а зачем мне это,когда я могу получать 400 в среднем?И это без дурацких журналов-планов.
Учитель английского.

аноним автор темы Подруга устроилась в ВУЗ..говорит з.п 11 т.р... правдоподобно. здесь плюсом только то, что она устроилась на ставку, т.е. будет по крайней мере больничный и отпускные. у меня в этом учебном году только один месяц получилось 11т.р., остальные месяцы - значительно меньше. во втором семестре просто нет нагрузки, а я почасовик со всеми вытекающими.. т.е., если нагрузка есть, то это
мазай платные пары по 120 рублей час

если нагрузки нет, нет и денег, разумеется. нравится атмосфера в вузе и люди на кафедре, только поэтому держусь за эту работу. свои нервы оцениваю дороже 120р/час, т.к. уровень студентов никакой, до слёз никакой, а сопротивление приобретению знаний - безмерно (и наглость некоторых - тоже). для меня проще бесплатно работать с теми, кому действительно нужны знания, чем за любые деньги с теми, у кого главная задача - "не засорять мозг лишней информацией". то есть тут не о заработке как таковом речь, а об унылом соотношении того, что ты можешь дать, и того, что от тебя в вузе ожидают. соотношение это, как ни прискорбно, к работе в вузе не располагает вообще.

Аноним Но потом побеждает неторопливость, предсказуемость и растущая жопа

Потом побеждает инфляция и растущий уровень цен.
Ну по крайнейе мере у меня победила она, а не неторопливость, предсказуемость и уж точно не растущая жопа. С беготней между корпусами, когда пары так стоят, что поесть некогда, жопа хорошо уменьшается.

Отвечаю на реплики насчет ж...пы, малой нагрузки и неторопливого мирка... Работала преподавателем английского. Вела до 7 разных специальностей параллельно, на каждую - своя лексика, свои технические тексты, которые нужно не только тупо переводить, но и понимать. Подготовки было море... Мозги, конечно, в тонусе поддерживались. З.п. 8 тыс. (2008 год) Плюс платные пары, к которым тоже надо готовиться... После декрета пошла работать менеджером, была поражена, насколько это более легкая и лучше оплачиваемая работа. (Очень нравилось преподавать, но кушать вкусно нравится больше).

Я что-то е понимаю. Мама в садике работает,в деревне, 6-7 детей. 2 воспитателя ,т.е по пол дня. ЗП 17-18 000. Я думала в городе гораздо больше получают.
Но нервы мотают это даа. Не детки ,а родители и РОО

аноним автор темы Сколько в действительности получают преподаватели к.н.?

в моей теме про сопровождающую для школьника сказали, что 10 тр это очень мало)))
может ваша подруга в няни пойдет - сопровождающие. прибыльней будет

На самом деле, не смешно совсем. Высшая школа умирает.... Подумайте, кто будет учить ваших детей, когда уйдут на пенсию последние зубры, работающие за идею... поколение каких специалистов у нас готовится... врачи, которые будут вас лечить... инженеры, которые будут строить мосты, дома... Это страшно.

zaraza13

Вы работали преподавателем, чтобы утверждать, что 18 часов в неделю - стоит таких денег?

анонимно Подготовки было море... люди просто не понимают специфики этой работы: не верят, что качественная подготовка к паре занимает не меньше времени, чем сама пара. не представляют, что преподаватель всегда приносит свою работу домой, и по сути, эта работа никогда не кончается во времени: всегда можно лучше, всегда нужно учиться, и делать это приходится не в то время, которое оплачено работодателем. при этом бонусов за "лучше" в этой работе не бывает, премий тоже - только моральное удовлетворение.
а ещё ведь и деньги где-то нужно добывать, т.к. своих детей одевать/кормить на зарплату в вузе невозможно.
но все считают только как много получает препод в перерасчете на 8-часовой рабочий день)

В ВУЗе преподаватели получают меньше, чем учителя в школе.
Но и те, и другие достойны большей зарплаты.

про ВУЗ согласна там немного. родственник преподавателем в одном из лучших ВУЗов Москвы, 25000 получает. Но как и большинство нормальных преподавателей совмещает работу с бизнесом.
Про школу не верю. Лет 5 назад подвозила девушку на химмаше. она в декрете была, ну и пдрабатывала на полставки в школе учителем труда 30 получала. одноклассница работает учителем 30-45 . в москве учителе по 50-70 получают со всеми надбавками. Больше ноют и тычут своими базовыми ставками. полно профессий где меньше учителей и врачей получают только их никто никогда не упоминает.

Мама работает в престижной гимназии, с утра до вечера там. Зимой 16 было, сейчас побольше немного. Подрабатывает репетитором в выхи.

Аноним

Да, когда у Вас несколько курсов на разные специальности в разных корпусах, то конечно, такую жопу отрастишь, что страшно представить. Ну и нормальные преподаватели свои лекции обновляют в связи с новыми открытиями, исследованиями, а не читают, как зашоренные лошади, одно и тоже
Меня намедни студенты удивили тем, что Булгаков - автор романа Тихий Дон ладно бы один, а то ведь несколько человек и очень удивились, что это не так . Предлагаю уволить всех учителей литературы, а то что ж это такое
А почему статьи в ВАК мерзкие? Их стоимость говорит об обратном Ну и с таким настроем, Вам, аноним, вообще преподавать не нужно, даже иногда

Высшая школа умирает? да она давно умерла...как минимум лет 10-15 назад вместе с преподавателями которые учили и требовали...а не за взятки экзамены принимали...

Муж кн, доцент, ставка 18 000. Но он гораздо больше, чем преподаванием, занимается наукой, и в связи с этис много дополнительных доплат: за гранты, за статьи в изданиях с высоким импакт-фактором. В целом довольно прилично выходит.

alesya79 на ставку было бы 22 или 24

вот это ближе к теме

Чет тема полна анонимов))
я к тому анониму который про "иногда преподает и мерзкие стать и в вак" .
У меня специальность инженерная, а вуз технический, поэтому со своей колокольни вещаю)). Работаю на полную ставку на кафедре (лекции, дипломники, курсовые и полевые практики, учебно-метод и общественно- полезная) и вот Это все для души ))))) другого об'яснения себе не нахожу.
А еще есть полная ставка в фирме по профилю ( т.е. командировки и ночные отчеты-проекты), по результатам и деньги, и статьи-участия в конференциях. Ну и практический навык который передаю студням.... или пытаюсь передать( переделываю лекции и разрабатывая практики).
Пысы средний возраст ппс сильно древний. Пока мой ребенок дорастет до возраста поступления в вуз, пенсы окончательно вымрут, а остальные устанут совмещать, и таки бросят это веселое, но мало оплачиваемое дело.

Вот про школы вообще интересно: где-то работают и получают мало, а где-то с такой же нагрузкой в 2 раза больше, причем обычные школы. Это наверное, от руководства зависит. Кто-то платит людям, а кто-то забирает деньги из фонда на ремонт, вместо того , чтобы спонсоров найти или грамотно построить работу с родителями

Свекровь в Челяб.обл.учитель рисования и черчения-30.000!

Аноним Все вопли про мало денег воспринимаю философски-пересчитайте на реальную занятость свой труд.

Как-то даже обидно. Вчера пришла домой после пар в 10 вечера (с 8 утра ) и уже за компьютером, требования к курсовому разрабатываю. В 12 поеду снова. В чт с 9 утра экзамен, и заочка до 21. Ну пятница общевыходной, а в субботу опять экзамен. К нему надо поготовиться, тесты-задания пересмотреть, к уровню студентов подогнать. А еще надо заполнить инд. план, написать кучу рабочек и КОСов. Это одна ставка. 16 тыщ. Если не будет статей, методичек, пособий и прочего - то 10.

Я сейчас второе высшее получаю. В УРФУ. За деньги. Только ДВА препода адекватны. Все остальные откровенно не дотягивают до уровня студентов. Такую пургу гонят на лекциях! А если скажешь, что препод слегка не прав, обижается. Он же весь в регалиях! Блин, ты давно на улице-то был??? Знаний базовых - ноль. Практических - минус один. Сто раз пожалела. Хорошо хоть, контора моя за меня платит. И ВСЕ стонут, что боятся сокращения.

Анонимка Только ДВА препода адекватны. Все остальные откровенно не дотягивают до уровня студентов.

Правильно, все адекватные поувольнялись давно. О чем и речь, последние подвижники свалят или на пенсию уйдут - и сами будем детей учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы