Неужели преподаватели получают так мало?

Подруга устроилась в ВУЗ..говорит з.п 11 т.р....еще сказала,что ее коллеги больше 15 не получают.
Это правда?Сколько в действительности получают преподаватели к.н.?

подруга в далеком 2008 получала 8тр, что то мне кажется не многое за это время изменилось(((

аноним автор темы

Не читали последнее интервью кокшарова? 60 тыс руб у нас средняя зарплата)))

креолка и танго Не читали последнее интервью кокшарова? 60 тыс руб у нас средняя зарплата)))

наверно среди ректоров вузов среднюю посчитали

креолка и танго Не читали последнее интервью кокшарова? 60 тыс руб у нас средняя зарплата)))

Круто у нас
Это, видимо, если его з/п учитывать на средний показатель.

Зарплаты маленькие. Кандидат наук, доцент на ставку тысяч 20 получается.

Правда. Подруга защитила кандидатскую, з.п. 17 тыс.
Я в

Аноним в далеком 2008 получала 8тр и с нее ушла в декрет.
Старший преподаватель со стажем...

Аноним Кандидат наук, доцент на ставку тысяч 20 получается. какой позор для государства.

13 ст.препод, стаж больше 10 лет. Ни премий, ни доплат.

Вот я тоже старший преподаватель ВУЗа, пока без степени. Зарплата 6500 + ректорская надбавка к зп 100% от оклада , т.е. 13000 в месяц .

Мама в школе учителем русского языка и литературы - з/п 16 000,уроки в 2 смены+ ЕГЭ+стаж 32 года+ школа в области (подарочки не дарят)

Кто ещё не в курсе,что российское образование умерло?Зачем платить нормальные деньги тем,кто не нужен государству?

У мамы стаж работы 25 лет в школе. З\п средняя 20 тыс.

Вот тут полное интервью и про 60 тыс и про сокращения((
cs609926.vk.me/u8575425/docs/ed202c9b784f/24.pdf

Так и есть

до до. все уши развесили и поверили.
сегодня подруга учитель началки получила квиток - там зп за май - аванс тыщ 8, зп за 2 недели июня и отпускные до 10 августа в итоге 55 чтоли.
так то за 3 месяца практически!

MisS KaprizZ Мама в школе учителем русского языка и литературы - з/п 16 000,уроки в 2 смены+ ЕГЭ+стаж 32 года+ школа в области (подарочки не дарят)

что значит в 2 смены? так то ставку можно раскидать на 2 смены и причем тут ЕГЭ? какая категория у мамы, такой и оклад.

ПумаLux Кто ещё не в курсе,что российское образование умерло?Зачем платить нормальные деньги тем,кто не нужен государству?

деньги на зп дают, до учителей не доходит. сливают все отдельным личностям. новый вид обналички.

Я - доцент, кандидат наук, работаю на 0,9 ставки (в связи с отпуском по уходу), з/п 18 с чем-то, на ставку было бы 22 или 24. Держат атмосфера, свободный график и отпуск, ну и науку бросать не хочу

Работают неполный день. Несут порой такую чушь-что страшно жить. Неторопливый свойский мирок. За что платить? Надо половину выгнать, остальным заралату поднять.

Аноним Работают неполный день.

Потому что преподаватели некоторые не только преподают, а еще наукой занимаются. Ну и подготовка к лекции по времени не меньше, чем сама лекция занимает.

Аноним Надо половину выгнать, остальным заралату поднять.

По плану государства так и есть - 300 преподавателей в УрФУ сократить, остальным увеличить нагрузку за счет этого. Правда, вроде почти за те же деньги, не вдвое больше.

аноним автор темы Подруга устроилась в ВУЗ..говорит з.п 11 т.р....еще сказала,что ее коллеги больше 15 не получают.
Это правда?

Это правда, если без степеней особенно.
Если кандидат и не одна ставка, то до 30 тыс.

Доц со степенью 13,5. 880 часов аудиторной в год. Доплат - 150 руб на литературу. иногда (очень иногда) платные пары по 120 рублей час. Средняя по вузу заявленная нашим ректором 45 ))) в декрет 10 лет назад ушла с 11 с копейками.
И снова думаю зачем мне эта работа. Выхлопа ноль, один головняк.

Я сама преподаватель иногда. Поэтому не надо " ляля" про ежедневные занятия наукой после обеда. И к лекциям ежедневно готовятся первые несколько лет. Потом читают, что есть и ростят жопу. Прости меня ректор:)

аноним наверно среди ректоров вузов среднюю посчитали

У вас ректоры по 60 т.р. получают??? Нолики не забыли?

Аноним

Приятно читать про рост опы))). У нас почти вся молодеж после защит уходит из преподов и , следовательноиз науки. Уходят в бизнес и производство. Остаются только те кто прикипел к студентам и может совмещать работу за деньги и преподавание

Аноним Я сама преподаватель иногда. Поэтому не надо " ляля" про ежедневные занятия наукой после обеда. И к лекциям ежедневно готовятся первые несколько лет. Потом читают, что есть и ростят жопу.

Если вы так делаете, это не значит, что так все делают. Я преподавала, училась в аспирантуре и работала программистом. Не иногда, а несколько лет на постоянной основе. Потом ушла, из-за денег.

Я работаю полный день и ИНОГДА преподаю. Волосы дыбом от знаний студентов, от уровня преподавания и неторопливости. В аспирантуре человек учится несколько лет и да-он горит, думает и по ночам пишет мерзкие статьи в ВАК. Но потом побеждает неторопливость, предсказуемость и растущая жопа. Жопа-явление в переносном смысле:). Все вопли про мало денег воспринимаю философски-пересчитайте на реальную занятость свой труд. Половину уволить, реально:) ректор, прости еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы