Доводят на работе, сволочи....

Vivienne W Кому то это не важно. Кому то очень важно.

это да. Вот тогда и позволяют на себе ездить и выслушивает ор.

Vivienne W Женя. Зая моя. Ты бы видела КАКИЕ папки в Прокуратуре лежат. Я, как то разговаривала с помощником Прокурора нашего района. Она ржет. Говорит, что сейчас насмотрятся передач типа Час суда и давай строчить. А им разбираться. Эх. Действительность.

а нафег мне прокуратура? есть Лена суд. а еще можно заняться второй стороной - уже терроризмом откровенным над работодателем. я даже МК могу дать.

Vivienne W Я тебя не совсем тут поняла. Кто сирые, а кто убогие?

дак отношения к подчиненным как в мульте - мы его на помойке подобрали. отмыли... ну и далее по тексту.

рупь золотом А две беременные бабёшки забивают на работу , потому что им все должны. Я как руководитель отделения не получу денег и не принесу эти деньги своим детям и другие сотрудники не получат премию из-за двух беременных. Мне их план делить между не беременными? А платить как всем? А потом не беременным , тянувшим работу за двоих , заплатить как обычно , потому как будущие матери только работать не хотят , а денег хотят как все

а это ваш личный попадос, уж простите. и такая система оплаты труда. а если у вас пара работников на длительный больничный пойдут. вы что делать будете? ну вот туберкулез или онкология (не дай бог). так напрягитесь и с беременными аналогично придумайте.

аноним видимо тоже не идеальный работодатель, раз опускается в трудовых отношениях до такого

ну при всей моей позиции к наглым и у меня отношение не положительное.

Хочу похудеть:) Джейн, ты готова несколько месяцев оставаться по вечерам, доделывая работу за коллегу" которая же должна думать о себе и лучше посидит на больничном до декрета"? Вряд ли. Потому что любой вменяемый человек согласен помочь в экстренных ситуациях. Но не при злоупотреблениях положением.

я регулярно, 2 раза в год на 2-3 недели забираю себе всех детей средней и старшей школы за копеечную доплату и не петюкаю. моя великовозрастная коллега ходит на сессию.
до этого я регулярно оставалась на время чьего -то отпуска и работала с его клиентами без всяких претензий на проценты, при том что я сама в отпуск ходила очень редко.
как видите я не имею двойного отношения к ситуации.

Я ,когда беременная была , думала,как бы мне предложить начальству , чтобы я не уходила полностью в декрет , а работала по мере сил , хотя бы удалённо ,т.к деньги нужны были И директор мне говорит:"А ты не могла бы не уходить в декрет полностью? Работать не полный день? А мы тебе заплатим хорошо"

В таких темах одни советы, справка о легком труде и больничный.закон на стороне беременной женщины, как бы ни были недовольны руководители и сотрудники получившие доп нагрузку. Поверим автору что это не беременный гон, что дир реально придирается, он добился своего мадам всеж таки написала заяву. Ну вот она допустим берет просто так больничный, плохо поступает, не честно (по сути ей плевать че там думает раб коллектив, она о себя же больше любит и дитя будущее), но директор тоже хорош, выживает беременную дамочку))

Мои коллеги, кстати, и даже начальник отдела все это видят. Мне сопереживают, но изменить директора не могут.

Аноним автор темы Дал обязанности, которые вообще никогда в мой функционал не входили. И которые я даже не могу выполнить (некоторые). В итоге, работу по этим обязанностям называет халтурой, постоянно все не нравится. и через слово повторяет, что моя беременность его "утомляет". В итоге, сегодня опять наорал на меня.

У меня такое же началось с приходом нового руководителя. Хорошо, хоть не беременна. Работа- помощник начальника с функциями специалиста по связям с общественностью. С общественностью поначалу связывалась в свободное от основной работы время, т.к. уважаемый директор считал, что я должна нести ответственность за все-все бумаги, которые отделы отдают ему на подпись. А это и технари, и юристы, и кадры, и финансисты... Все потому, что в должностном регламенте написано про выполнение поручений руководителя.
Нервов съедено немало.По факту это больше психологическое давление, потому что наша головная контора очень удивится, если за косяки юриста должен будет ответить пиарщик.
Директор спустя полгода оставил надежды привести своего человека на мое место, и теперь работаю относительно спокойно.
В защиту автора скажу, что даже нашему шефу не придет в голову нагружать беременную сверх ее обязанностей. Сегодня ей дали новый функционал, завтра она уйдет на больничный, не из вредности, а по состоянию здоровья - и дальше что? Неэффективно.

jane air ну при всей моей позиции к наглым и у меня отношение не положительное.

я к тому написала, что нельзя с трудовых отношений скатываться к личным, зачем до этого опускаться и показывать свое "истинное лицо". Проще некуда - делай то, что положено по закону.

Vivienne W Вам нужно получить декретные

Все, тема закрыта, советы даны

Автор, допустите мысль, что доп. нагрузка и ор директора никак не связаны с вашей беременностью. Вам всучили допобязанности как самой толковой и опытной. А директор орет, потому что устал и дурак. Всем насрать на вашу беременность. Это для вас мир перевернулся, а работодатель мог сто раз об этом забыть, если у вас живот на лоб не лезет :)

автор, а ваше образование позволяет делать вам технический перевод?

Аноним автор темы перевод и форматирование 100 инструкций к оборудованию.

если нет, то директор действительно

Хочу похудеть:) устал и дурак

или из вас дурочку пытается сделать, технический перевод это дорого

Хочу похудеть:) Автор, допустите мысль, что доп. нагрузка и ор директора никак не связаны с вашей беременностью.

допустите мысль что рабства нет. и нельзя человеку насильно ничего впихнуть. можно предложить и договориться об условиях. и работник не обязан быть согласен. и пофигу кризис/не кризис. хороших сотрудников мало. их надо холить и лелеять. понимание того что тот кто был у вас очень хорош иногда обходится очень дорого. это я про убытки.

аноним беременная женщина защищена законом и сделать вы ничего не сможете, а переработки это проблема ваша и вашего работодателя, расслабьтесь и получайте удовольствие

+++
Оспади, в нашей компании было единоразово до 15 беременных и декретных (при штате 150) и никаких напрягов не было

Каtюша неадекват на работе у начальства, это вред в первую очередь ему.

+

Vivienne W Да?

Читать не умеете? Прочтите мое имя в регистрационных данных, не?

Vivienne W И это не заслуга руководителя и не его вина.

Это никого не волнует. Не можешь управлять подразделением и обеспечить выполнение работ - требуй других условий мотивации для своего отдела от руководства, доказывай, добивайся или слазь с должности.

рупь золотом Если она на больничном - никаких претензий ,т.к она перестаёт претендовать на премию отдела.

Так если премиальный фонд все-таки есть, почему бы не делить его между теми, кто действительно перерабатывает и не грузить беременную доп. работой без доп. денег? Если она согласна взять лишнюю работу за премию - хорошо. Не согласна - другие возьмут. В чем проблема тогда? Если она на больничный уйдет, другим сотрудникам придется кроме каких-то дополнительных работ еще взять на себя ее работу, а премиальный фонд все тот же. Может не пройти уже.

Хочу похудеть:)

Нет, вопрос в том, что он про мою беременность вспоминает чаще, чем мой муж. Примерно раз 6 в день об этом говорит. Т.е во всем виновата моя беременность, мне уже просто плохо даже от этого негатива. если бы он просто орал на меня, а то опять сказал "твоя беременность влияет на рабочий процесс".

Рабства нет, согласна. Только невозможно работать, не отпрашиваясь. Иногда хочется отпуск вне согласованного графика. Да много всего хочется не прописанного в ТК:) поэтому наглеть не надо обеим сторонам конфликта. Сказано делать-делаем в силу своего опыта, ума и возможностей. В шесть нуль нуль домой. От ора отстраняемся. Ни в жизнь не поверю что лапуля-начальник враз при полосатом тесте стал мерзкой сукой. Просто раньше орал на других, и автора это не касалось:) а щас ранит:) плюс повышенная обидчивость и усталость. Терпим:) скоро декрет и позитив:)

Аноним автор темы опять сказал "твоя беременность влияет на рабочий процесс".

Да не берите в голову. Идите на б.л , пусть уже она (ваша беременность) не влияет

Аноним автор темы Нет, вопрос в том, что он про мою беременность вспоминает чаще, чем мой муж. Примерно раз 6 в день об этом говорит. Т.е во всем виновата моя беременность

у него дети есть? может он завидует, тк его жена ему родить не может?
вы ему на очередной выпад так и скажите - что моя беременность беспокоит вас больше чем меня и моего мужа.

Хочу похудеть:) Ни в жизнь не поверю что лапуля-начальник враз при полосатом тесте стал мерзкой сукой.

тут вот какая сторона вопроса. он мог и раньше орать. просто на автора не орал. я работала в такой компании. я отлично знала и слышала как мог орать директор. но на меня он ни разу не орал.

Хочу похудеть:) Только невозможно работать, не отпрашиваясь.

да ну ))) все возможно. есть компании где все просто по ТК.

Аноним Я Делю план между небеременными. Доплата небольшая есть. Только доплата нафиг никому не нужна вместе с доп. нагрузкой поэтому сижу расслабленно, наблюдая как всклокоченный коллектив пожирает познавшую свои трудовые права беременную это жизнь Карму себе испортить не боитесь? Земля- то круглая. И вас также грызть кто-то будет.

Я работаю там, где все по ТК. Но невозможно в такой маленький ТК впихнуть все желания сотрудников. Они ходят с утра по больницам, утренникам и похоронам. Им нужно днем в паспортный стол, к приставам и в БТИ. К вечеру им нужно на собрания в школу и на поезд к родственникам перед длинными выходными. Их десятки и они постоянно отпрашиваются. Хотя такой статьи "Отпрашивания" в ТК нет:) без содержания брать не хотят, опоздания фиксировать не хотят. Все хотят ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Поэтому считать ТК своим щитом не всегда выходит. Иногда нужно договариваться.

Идите на больничный, будьте умнее, пусть сдохнут от злости, я с 3 месяцев на больничном сидела, беременность тяжелая после эко, наплевать мне на всех было, спецом доводят, чтоб декретные не платить, идите прямо завтра к врачу и сидите себе дома спокойно

Аноним спецом доводят, чтоб декретные не платить,

да бред
декретные все равно не контора платит, а фсс ЧЕРЕЗ работодателя
по теме: автор, по моему Вы преувеличиваете,
Если до беременности Вы делали что то одно, а теперь Вас просят делать то что Вы никогда не делали и трудовым договором не предусмотрено и при этом постоянно напоминают о беременности - тогда действительно идти на больничный под любыми предлогами (у терапевта, у гинеколога, снова у терапевта и так до декрета). А мотать нервы вообще не вариант

Аноним Идите на больничный, будьте умнее,

+++++++

Давайте отвлечемся от беременности автора на минутку. Есть какой-то объем работ, который автор обычно не выполняет. Приходит руководитель и требует от нее дополнительной работы, видимо, довольно объемной. Она отказывается. Руководитель не находит ничего умнее, чем затеять свару. Работа не сделана, отношения испорчены, все в ...опе. Это демонстрирует квалификацию руководителя что ли?
Я допускаю, что автор может несколько однобоко отражать ситуацию нам тут, но других данных у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы