Доводят на работе, сволочи....

[cit]рупь золотом объясните мне/cit]
Должен быть некоторый премиальный фонд на такой случай. Которым Вы отблагодарите небеременных сотрудников, вынужденно переработавших в такой ситуации.

Еще раз - свои обязанности я выполняю хорошо. Вопрос в этих дополнительных. раньше привлекали фрилансеров для перевода. теперь это делаю я. Одна из всего отдела.

Обычно на громкое заявление : "Я не могу так работать, я же беременна" Я заявляю :"Неужели от меня? Нет? Так пусть тебе условия создаёт виновник твоего положения"

Джейн, ты готова несколько месяцев оставаться по вечерам, доделывая работу за коллегу" которая же должна думать о себе и лучше посидит на больничном до декрета"? Вряд ли. Потому что любой вменяемый человек согласен помочь в экстренных ситуациях. Но не при злоупотреблениях положением.

Mrss Должен быть некоторый премиальный фонд на такой случай. Которым Вы отблагодарите небеременных сотрудников, вынужденно переработавших в такой ситуации.

Так прям ДОЛЖЕН . Так и скажу хозяину предприятия , заводи ,мол, кубышку залётную, на случай ,если кто залетит

Хочу похудеть:) Джейн, ты готовая несколько месяцев оставаться по вечерам, доделывая работу за коллегу" которая же должна думать о себе и лучше посидит на больничном до декрета"? Вряд ли. Потому что любой вменяемый человек согласен помочь в экстренных ситуациях. Но не при злоупотреблениях положением.

и что вы предлагаете? вы понимаете что беременная женщина защищена законом и сделать вы ничего не сможете, а переработки это проблема ваша и вашего работодателя, расслабьтесь и получайте удовольствие А опускаться до криков, оров, язвительных замечаний в сторону беременной это минус в карму

На беременную орать нельзя

Священная корова, балласт, башёшки- какая злоба

рупь золотом Мне их план делить между не беременными? А платить как всем?

вот вы руководитель, вы и думайте. Работа у вас такая.

Автор, одно верно, увольняться не надо!

Din123 На беременную орать нельзя

ни на кого нельзя.

рупь золотом Обычно на громкое заявление : "Я не могу так работать, я же беременна" Я заявляю :"Неужели от меня? Нет? Так пусть тебе условия создаёт виновник твоего положения"

И она уходит на больничный, а Вы остаетесь разгребать дополнительную гору работы. Очень умно!

рупь золотом Так прям ДОЛЖЕН . Так и скажу хозяину предприятия , заводи ,мол, кубышку залётную, на случай ,если кто залетит

Тогда как Вы руководите подразделением, если у вас в руках нет никаких рычагов поощрения/непоощрения своих подчиненных? Я бы не стала так работать, была наемным работником на руководящих должностях примерно лет 13.

Vivienne W Марин. Вы действительность сегодняшнюю отражаете хоть чуть чуть. Какие еще дополнительные фонды? От активов то освобождаются.....

Я не Марина.
Я отражаю действительность, у нас собственный бизнес и не один наемный сотрудник, в т.ч. есть одна сотрудница в декрете и еще есть молодые сотрудницы, пока не беременные. Вот никакого надрыва не испытаю, если завтра кто-то сообщит о своей беременности. Обороты тоже упали в 2014г., не буду врать. Но пока нормально все, работаем. У нас много работ на аутсорсинге, так что проще отрегулировать занятость своих сотрудников.
Возможно, в Вашей компании дела идут действительно не айс. Тем не менее ТК не дает возможности решать проблемы за счет беременных сотрудниц, правила игры таковы. На то и руководители, чтобы в таких реалиях выруливать, а как еще?

Каtюша вот вы руководитель, вы и думайте. Работа у вас такая.

• учиться надо лучше, на курсы повышения сходить, чтобы не задавать таких вопросов на форуме

ого Священная корова, балласт, башёшки- какая злоба

Почему злоба? Про корову я написала, без всякой злобы. Я очень спокойно отношусь к беременным, сама ею была и среди коллег временами кто-то был. Никакого надрыва не припомню.

Я Делю план между небеременными. Доплата небольшая есть. Только доплата нафиг никому не нужна вместе с доп. нагрузкой:) поэтому сижу расслабленно, наблюдая как всклокоченный коллектив пожирает познавшую свои трудовые права беременную:) это жизнь

Vivienne W В целой стране не айс.

ну ты сама подумай, с чего бы это волновало беременную? она когда вернется, уже по другому будет.
Думаю, работай ты на кого то, тоже бы вряд ли наступала на горло своему удобству, ради начальства и его успеха.

Mrss И она уходит на больничный, а Вы остаетесь разгребать дополнительную гору работы. Очень умно!

Если она на больничном - никаких претензий ,т.к она перестаёт претендовать на премию отдела.

Я до беременности работала за двоих без дополнительной платы - добрая душа. Узнала что беременна и решила отказаться от навязанной начальством работы. УУУУ, начальник отдела матом орал, что некому работать. Я заревела, выпила валерианочки и решила с ним не связываться. Он потом извинился, а я работала до декрета не напрягаясь. НО! Небеса решили, что в нашем молодом коллективе всем пора в декрет, после меня забеременели еще 4 девочки. Бедный наш начальник, после моего ухода в декрет стул мой спрятал, не помогло.

Vivienne W Можно тысячу раз говорить о проворном Руководителе, мудром и всепонимающем, но реальность сейчас другая.

ну вот ты, что стала монстром или все же договариваешься с коллективом адекватно, не смотря на ситуацию?
ну серьезно же, неадекват на работе у начальства, это вред в первую очередь ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы