Доводят на работе, сволочи....

jane air не увольняйтесь и даже не думайте.

• успеете еще после д.о. уволиться

а какой срок у вас?

Vivienne W А кто то должен выполнять эти обязанности.

Ну и что? Оформили совмещение, доплатили и все гуд

С чего вдруг начальник взбесился? Он что, беременных ненавидит?

Vivienne W А пойти на больничный по любому поводу, ну чо говорить то. 99 случаев из 100. А кто то должен выполнять эти обязанности.

Это вопрос встает перед руководителем сразу, как только становится известно о беременности сотрудницы. Один фиг решать его, так почему заранее не почесаться. Она же может и объективно на больничный уйти надолго. Резервировать ее уже в период беременности будет правильнее.

Vivienne W Поэтому и делишь надвое подобные высказывания ибо за ор воспринимают адекватные просьбы ровно и по делу.

Бывает, не отрицаю. И один фиг - что с ней сделаешь-то? Да ничего. Надо реально смотреть на жизнь или просто не принимать на работу женщин фертильного возраста.

Vivienne W А кто то должен выполнять эти обязанности.

об это лена надо думать ДО того как начинаешь придираться и издеваться и доп обязанности придумывать и тем более орать.

Autauri

Нет, они не прописаны нигде. Есть пункт, типа "выполнение поручений руководителя отдела". Ну вот я международный закупщик, а он мне дает задание по наполнению нового сайта, перевод и форматирование 100 инструкций к оборудованию. Не что, что я халтурю, просто на это надо много времени. И ели я не успеваю, он начинает орать. Раньше была образцовым работником, с премиями, повышениям зп и устной похвалой. Работаю так же, к врачам хожу платно по выходным. Ни разу не отпрашивалась, на больничные не хожу.

автор сходите к вышестоящему руководству. предварительно все запишите на телефон.

Vivienne W Не все хотят дополнительную нагрузку.

Значит, нового сотрудника подыскивать, готовить потихоньку.
У меня как-то коллега с самого начала беременности как легла на сохранение, так и все. Один раз вышла на неделю - и опять в больницу. Так ведь тоже бывает. И привет, получила я нежданно-негаданно вторую ставку.

Vivienne W Есть другая сторона медали. Я беременная, хрустальная ваза, мне все должны.

ну крайности, всегда плохо.

у нас беременные работают нормально, вроде. Ну и на них никто не орет, опять же, вроде)))

Аноним автор темы И ели я не успеваю, он начинает орать. Раньше была образцовым работником, с премиями, повышениям зп и устной похвалой. Работаю так же, к врачам хожу платно по выходным. Ни разу не отпрашивалась, на больничные не хожу.

ну вообще странно, как то...

Vivienne W

Ну я-то в госучреждении работала, да и давно дело было.
Я к тому, что беременная может исчезнуть с работы в любой момент по вполне объективным причинам. Так что готовиться руководству все равно нужно, замену искать, договариваться, кто будет на подхвате и на каких условиях.

Vivienne W Я щас одну страаашную вещь скажу Какие новые ставки? Сокращаем все что можем, все неактивные активы под нож. Ибо кризис. Можно конечно встать всем в позу, бегать в ТИ, трясти заявлением в Прокуратуры и прочие страшные места. Но мы сейчас имеет то, что имеем. К балласту будет отношение скорее всего не очень положительное. Это сегодняшние реалии. Вот так.

да и ПОФИГУ. вот реально ПОФИГУ. сейчас задача выносить и родить здорового ребенка. а что будет через 1,5-2 года - вообще баушка на двое сказала. Лена ты извини, но работодатели такие забавные в своих заблуждениях, что диву даешься. шея есть - ярмо найдется. а свое снисхождение стоит оставить убогим, у которых еще не пришла в голову мысль - что работодатель не благодетель для сирых и убогих.
вот такая неприятная правда жизни и

Vivienne W честно. Без биения себя в грудь пяткой.

Джейн, реакция " пофигу на работодателя" тоже попахивает крайностью. И крайностью такой нездоровой.

Уважаемые беременные работяги , объясните мне : если у меня ,руководителя отделения, стоит план на всё отделение , он разбит на отделы , затем по сотрудникам. А две беременные бабёшки забивают на работу , потому что им все должны. Я как руководитель отделения не получу денег и не принесу эти деньги своим детям и другие сотрудники не получат премию из-за двух беременных. Мне их план делить между не беременными? А платить как всем? А потом не беременным , тянувшим работу за двоих , заплатить как обычно , потому как будущие матери только работать не хотят , а денег хотят как все

jane air об это лена надо думать ДО того как начинаешь придираться и издеваться и доп обязанности придумывать и тем более орать.

Более того. Если в голове больше одной извилины, модно предположить, что беременная откажется от переработки, т.к. ей пофиг уже, она "священная корова", ничего с ней не сделаешь, и к тому времени как она вернется на работу, много воды утечет. А будешь на нее орать, она начнет на больничные сваливать или халтурить безнаказанно и работать совсем некому станет. Она ведь что-то все равно тянет, пока ходит на работу. Так не умнее ли догадаться лишнюю работу попробовать нагрузить на небеременных сотрудников, которые боятся увольнения или понижения з/п и заинтересованы в этой работе?

Аноним автор темы Нет, они не прописаны нигде. Есть пункт, типа "выполнение поручений руководителя отдела".

А Вам на будущее урок, как подписывать трудовое соглашение без конкретных обязательств и должностных инструкций. После декрета будьте осмотрительнее.

jane air Лена ты извини, но работодатели такие забавные в своих заблуждениях

замените слово "работодатели", на слово "ты" и все встанет на свои места

Vivienne W

видимо тоже не идеальный работодатель, раз опускается в трудовых отношениях до такого

Vivienne W К балласту будет отношение скорее всего не очень положительное.

Vivienne W Вот поэтому таких беременных не любят ни начальство , ни сотрудники.

какое вы имеете право судить кто балласт, а кто умничка

Я ,конечно , не говорю про труд шпалоукладчиц и доярок ,т.к там да , беременным , наверное нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы