Ужасно много несправедливости на работе( куда пойти?

Аноним автор темы

Да. Сразу три адреса
Попросите юриста- составит. Или напишите в личку - вечером скину пример

угу. уже прочла.
тогда, просите копию ТД, раз свой не можете найти и надо читать там все эти заковырки.

Обычно советуют в шапке указывать сразу все адреса, чтобы работодателю видно было, куда еще пошла жалоба. Если только ему - так и проигнорировать вполне может, если там прокуратура - возможно,зачешется, ну а если Гаагский суд - вызовет 03

Lenchik001

Можно на почту
NVIDIAnata@e1.ru благодарю вас заранее

Я не думаю, что работодателя так внаглую взял и не оплатил
Стопудов хвосты подчищены.

Вам бы разобраться сначала, потом уж писать во все инстанции, чтобы дурой не выглядеть.

И не поняла-какие квиточки вы собрались поднимать?

ебуржанка обалдеть у вас накруточка, если 25% от продаж выплачивают в качестве з/п

автор не уточнила, что продажи.

Аноним автор темы или типа того

у меня тоже 30% от стоимости договора. Никаких накруток - это по договоренности с директором. Надо бы побольше процентик попросить

GALAktika-Z

Оборудование

ОЧепятка

А лучше молча дурой сидеть?!

Почему сидеть?
Вы у непосредственного руководителя выясняли почему такая оплата?

Аноним автор темы Уральские говорят мол в оклад включен, кот состоит всего 6 тыс.

уральский не может быть включен. и его легко взыскать за все время работы ))))
те не с оклада, а со всех белых выплат, включая отпускные и больничные.

Аноним автор темы Оклад+25% по ТД. А сейчас оклад+10% а на основании чего, хрен знает.
объёма работы больше, а денег меньше!

значит ищите ТД, положение о премировании. начать с этого.
потом написать письмо с просьбой устранить нарушения законодательства : оплатить все согласно ТД + начислить уральские за весь срок работы.
об изменении оплаты вас должны предупредить за 2 месяца.
автор нашла вам по уральскому на что ссылаться. это весь перечень нормативных документов, регулирующий на сегодняшний день его начисление и выплату.

ОЧепятка Стопудов хвосты подчищены.

да где же они подчищены???? уральский не подчистить, а там суммы не кислые могут всплыть.

Автор, у меня версия насчет ваших уральских )
У вас в ТД оклад "грязными" прописан, значит оклад плюс уральские 15% минус 13% НДФЛ равно (примерно) оклад.
Потому вы уральских и не замечаете.

Перед тем, как в трудовую писать, уточните у руководства, снижение процента с продаж навсегда или только в этом месяце. Может, просто денег на счету нет, поскольку продаж в мае не было? Частая ситуация.

jane air

Женяя, о чем ты...
У меня создалось впечатление, что автор и представления не имеет, что сидело внутри ее 30-ти тысяч, т.к. внятно разложить их не может.
И про уральский-это надо быть последним дураком, чтобы его не начислить. Не верю, тем более что сделать оклад 6 тыс ума хватило.

Про премию в договоре может быть не прописано же. Это в положении об оплате труда и положении о премировании должно быть.

ОЧепятка У меня создалось впечатление, что автор и представления не имеет

+1
поэтому для начала к стороннему юристу на консультацию сходить со всеми документами

Нам уральские не платили (филиал международной компании, вся зп белая) обращались в трудовую инспекцию, они запросили объяснения у головного офиса, те ответили, что региональные надбавки включены в оклад. Видимо, инспекцию это устроило, т.к. ситуация не изменилась. Выбили уральские спустя 5 лет сами (

ОЧепятка И про уральский-это надо быть последним дураком, чтобы его не начислить.

Видишь бумажку я сверху положила? так вот это реальный документ.
во всей компании (а это кроме екатского филиала еще и новосиб с 20% ) никто кроме меня и еще одного человека районные не получал и не получает.
я ждала 2 месяца до декрета чтобы не успели понизить зп по ТД (хотя теперь понимаю что с беременными этот номер не проходит ) и выдала такую бумагу.
в итоге насчитали только мне и со всеми подписали бумажулю что уральский входит в оклад.
я такого скудоумия ни разу не видела. там дирик по персоналу в москве с офигенной зп и еще контора аудиторов по кадровым вопросам на подхвате.

Анонимно Нам уральские не платили (филиал международной компании, вся зп белая) обращались в трудовую инспекцию, они запросили объяснения у головного офиса, те ответили, что региональные надбавки включены в оклад. Видимо, инспекцию это устроило, т.к. ситуация не изменилась.

в трудинспекции сидят весьма разные специалисты, которые сами не всегда все знают. так тоже ыбвает оказывается.

Аноним автор темы Вместо, например, 30, получила 10!

в квиточках в строке "оклад" какая сумма прописана?

Плантаторша автор, ЧТО написано в трудовом договоре?
какой режим работы? какой оклад или тариф?
и вообще-договор существует?

+

Аноним автор темы Блиииин, договор найти не могу

идете в отдел адров с просьбой "Сделайте, пожалуйста, копию договора. Я потеряла" ...

Плантаторша автор, вы в себе?
Оклад 6 тыр. ну, и уральские на него в сумме 900 рублей. минус подоходный.
вот эти 6 с копейками работодатель и ОБЯЗАН вам платить. а всё прочее-по его доброй воле и милости,либо, в соответствии с локальными актами.

+++

анонимЧЕГ

Плантаторша не права и вы плюсуясь тоже не правы. уральский начисляют на все выплаты подпадающие под понятие заработная плата. и не надо оклад путать с зарплатой.
судя по тому что у автора все белое, то ей будет причитать не 900 рэ.
ну и про оклад и премию. это зависит от того как прописано в ТД и в положении о премировании. не всегда работодатель легко может менять правила игры и без учета мнения сотрудника. и не видя никаких документов голословно что то говорить - не понимаю как можно.

jane air

Женя, ты опять фантазируешь, исходя из собственного опыта, а не опираясь на имеющиеся факты.
я свои посты писала,исходя из той информации, которую автор выкладывала по чайной ложке, меня показания.
и поверь, я всю жизнь работала в приличных конторах с полным соблюдением ТК РФ.
и знаю, как и что должно быть оформлено.
ты учитель труда или юрист по трудовым спорам, чтобы считать себя сверхкомпетентным спецом в данной ситуации, когда автор сама путается в показаниях?
укажи, если не затруднит, в чем именно я не права? исходя из фактов, а не твоих домыслов и невнятного мычания автора.

Аноним автор темы Нет, серой нет и не было. Уральские говорят мол в оклад включен, кот состоит всего 6 тыс.

это как нет серой?

вообще уральские в ТД, могут быть прописаны строчкой, типа оклад 6 тысяче рублей, в т.ч. 15% УК

моё мнение одно и неизменно-поднимать все исходники. ТД, локальные акты, касаемо премирования и общих вопрсов оплаты труда (если они есть в природе) и с ними к юристу, специализирующемуся на трудовых вопросах и спорах.
без исходников все терки на форуме-беспочвенны и бессмысленны.

Плантаторша Женя, ты опять фантазируешь, исходя из собственного опыта, а не опираясь на имеющиеся факты.

я опираюсь на нормативные документы. не только на оклад считают уральский, а на все выплаты касаемые зп.
и это премия и бонусы.

Lelkako вообще уральские в ТД, могут быть прописаны строчкой, типа оклад 6 тысяче рублей, в т.ч. 15% УК

не могут. там в бумажке моей указаны все нормативные акты, в одном из них написано как исчисляется. так вот не может так быть. и это не только мое мнение.
в москве пытались всяко избежать участи что либо выплачивать и поняли что не получится. остальное на лоха. лохи не все.

Плантаторша укажи, если не затруднит, в чем именно я не права?

я тебе написала в чем - про уральский и на что он начисляется. и автору не 900 р. положено, а прилично больше. тк на премию, отпускные, больничные уральский тоже начисляют.
и самое главное огульно оценивать объем выплат без бумажек - это как? правильно - никак. но ты оценила.

Плантаторша ты учитель труда или юрист по трудовым спорам

переход на личности свидетельствует о том что по существу вопроса, те нормативке регулирующей данный вопрос тебе сказать нечего.
и прежде чем писать мне про то кем я работаю сейчас не хило узнать кем я работала раньше

Аноним автор темы О какой премии вы говорите?! За 9 лет ни одной! Ни кому!

Вы понимаете, что премия - это форма оплаты процентов помимо оклада?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы