Ужасно много несправедливости на работе( куда пойти?

Ториль-ор-Твайн Во-во, сами устраиваются на 6 тыщ, ну ССЗБ

Ну у меня тоже в принципе ОКЛАД 5 тыщ, сказать кому неприлично. Все остальное - доплаты всяческие. Правда, часть доплат обязательные, типа за выслугу, но львиная доля - типа премии. И я понимаю, что в любой момент ее могут урезать. Но тогда и я урежусь с работы тут же.

Ториль-ор-Твайн

я бы не сказала, что ШМ, т к региональная крупная сеть.

А ещё: работаю 6 дней в неделю, а в графиках и в оплатах числится 3через 3.

Тритата И я понимаю, что в любой момент ее могут урезать. Но тогда и я урежусь с работы тут же.

Ну вот, вы же понимаете, а автор негодует и в ТИ собирается. А предъявить-то нечего там.

ЕПРСТ, да понимаю я, что могут всегда хоть что урезать, НО где документально ЭТО всё!

ну так тогда поясните, на основании чего вы рассчитывали на 30 тыс.? если зп белая и премий нет. гарантировано вам только то, что в договоре, доплаты документально оформлены?

Ченя

Оклад+25% по ТД. А сейчас оклад+10% а на основании чего, хрен знает.
объёма работы больше, а денег меньше!

автор, если у вас есть интернет, то вы смело можете поискать в Сети хорошую книгу. Трудовой Кодекс РФ называется.
Там все ответы на ваши вопросы есть.
Так же-есть второй важный документ. Трудовой договор. Открываете, читаете. И очень любопытная бумажка-должностная инструкция.
Как правило, умеющие читать,находят там все ответы на вопросы,подобные вашим.

Аноним автор темы Оклад+25% по ТД.

А вот эти 25%, как именно прописаны в договоре, они выплачиваются всегда или на усмотрение работодателя. А кроме того, если оклад 6000, ну так 25% это 1500, итого 7500.

Ваш Оклад+25% - это как раз около 10 тысяч выходит...а вообще-не нервничайте вы так на форуме и ищите другую работу

Ториль-ор-Твайн

25% от суммы ОБЩЕЙ работы, что я выполняю. А выполняется она когда как, когда и на 90, когда на 75 тыс. Из неё идёт процент!

25% чего? если от оклада, то это 1500, условия выплаты какие? обычно пишут "сотруднику может быть выплачена премия", это значит, что может и не быть

Думаю, автор имела в виду 25% от величины продаж, или типа того, а не оклада.

Зунечка ищите другую работу

Это само собой! Но, всё наказуемо быть должно! очевидцев много (я ни одна такая, всем так!)

Ченя сотруднику может быть выплачена премия

Нет такого!

Тритата 25% от величины продаж, или типа того

верно

ну так может, на столько наработали? чтобы обращаться в ТИ и наказывыть, у вас должны быть доказательства, что вам действительно столько должны, как точно у вас написано в ТД про эти 25%?

1 пишете ( юрист) заявление- жалобу, в шапке три адреса ( Вашей орг. ,на фио директора, прокуратуры и тр инспекции). Описываете всю ситуацию на работе. И пишите, что оставляете за собой право обратиться по др адресам указанным в шапке
2 распечатываете в 3хтэкземплярах и несете сначала на работу и ждете реакции и письменного ответа, потом можете дальше

Ченя

Что я наработала есть спец выписки.

Lenchik001

Нашему бестолку писать, т к неоднократно были обращения и все мутно отвечалось

Ченя

25% от суммы сделки.
Уральские не оплачивались ни разу!

Аноним автор темы Тритата
25% от величины продаж, или типа того

верно

обалдеть у вас накруточка, если 25% от продаж выплачивают в качестве з/п

Аноним автор темы

Потом несите в тр инспекцию и прокуратуру, потом суд

автор, калькулятор есть?
6000 оклад
1500 это 25% от оклада.
итого 7500
умножайте на уральские 15%, из суммы убирайте 13% НДФЛ.
это все меньше 10 тыр даже.
о какой 30 вы пишете?
а! увидела объяснение природы этих 25 процентов.
а в ТД именно так они описаны?

Lenchik001

Непоняла, в шапке прямо СРАЗУ трем???

Плантаторша

Внимательно почитайте что ранее писала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы