Профессии, которые убивают человеческое в человеке.

Раиса Захаровна Зачем?

затем.

Раиса Захаровна Нельзя - через себя. Это просто работа. Ничего личного

я знаю только одно расстройство где уровень эмпатии очень низкий - синдром асбергера.
все остальные при нормальном воспитании имеют этот уровень нормальный, а то и повышенный.
и тут происходит следующее - люди или от перегруза становятся циниками или занимаются терапией с психотерапевтами.
без сочувствия по идее нигде работать нельзя.
помните военные погибли при наводнении - так вот они реально спасали других и удерживали насыпи собой.
без эмпатии это становится просто невозможным.

Я вчера фильм смотрела документальный "Я убью тебя мама", там работники интерната для детей, ну, не то что бесчеловечные, они какие-то равнодушные к их судьбам, печать никчёмности на детях поставили и всё, а психолог детский, ну, у него такая уверенность незамутнённая, что у брошенных детей проблем никаких нет, что просто убивает, почему с такими сильно нуждающимися в человечности и внимании детьми, появляются вот такие, как этот он.

Аноним затем

Нельзя. Ради себя и своих близких.

ой, что-то даже обидно стало за педагогов и врачей, сама, если что преподаватель по специальности, знаю, о чем говорю.
Менторский тон в быту - да, серьезный подход ко многим вещам, где модно выдохнуть и расслабиться - да, но вот повсеместная жестокость...
Для меня пример работы, где теряется все человеческое, - сотрудники коллекторских контор. Некто взял кредит, указав наш домашний телефон, и пришлось нам такое натерпеться-наслушаться, мама не горюй. Все думаю, совсем надо на человеческое забить, чтобы такую работенку избрать

Раиса Захаровна

А на такой работе по-другому не получается, самое тяжелое общаться с родителями, женами обвиняемых, сообщать, что человек арестован, тяжело с бабушками у которых какая-то сволочь последние деньги вытащила, ну да много всего

Tasya917

Может быть... Но все, кого знаю, циничные и бесчеловечные, причем стали такими, придя в профессию.

Действуй адвокаты. часто приходится защищать виновных людей из -за денег..

Тоже соглашусь. Чувствуют себя выше остальных, людей за людей не считают.

Раиса Захаровна

Приходишь домой и переключаешься на семью. Я своим детям даже не рассказываю о своей работе следователем, не хочу нести это в дом

мне вот кажется что любая работа близкая к фсин должна сильно искажать личность. хотя возможно туда изначально идут люди искаженные. я бы не пошла никогда.
хотя тут вспоминается фильм "чтец". вот там главная героиня она не ведала что творила? или ведала?

Раиса Захаровна
Нельзя. Ради себя и своих близких.

это все слова ниочем. По факту, работая с людьми невозможно что то, что тебе близко не пропускать через себя. Иначе поздравляю, вы робот. А скорее всего просто любите писать предложения о правильном

В паспортном столе сегодня насмотрелась/наслушалась грубости ,по отношению к старикам особенно ...сидит молодая деваха и по-человечески бабульке объяснить не может...а та только мужа похоронила...что за люди!
И вот, как приедешь в такие гос.учреждения старой закалки ,всегда одно и тоже....

Раиса Захаровна Нельзя. Ради себя и своих близких.

ну а что делать???

Факотавн мне вот кажется что любая работа близкая к фсин должна сильно искажать личность. хотя возможно туда изначально идут люди искаженные. я бы не пошла никогда.

очень видно как там деградируют. это правда. и то ужасно. туда идут не все сразу такие, система их делает таковыми, постепенно. и через какое т время видишь как чел изменился и говорит такое, что начинаешь офигивать.

колибриЯ В паспортном столе сегодня насмотрелась/наслушалась грубости

ну зачастую да. но если с ними вежливо общаться то и они вежливо и подробно отвечают. во вс случае в паспортном на фрунзе мне такие попадалиьс не раз . как то я за 3 минуты до закрытия умудрилась их разжалобить и нужную справку выпросить, срочно требовалась

Tasya917 А на такой работе по-другому не получается

Вы теоретизируете? Или реально работаете и этим живете?
Так ведь и выдохнуться недолго.

Tasya917 самое тяжелое общаться с

Это работа. Просто работа.

Раиса Захаровна

15 лет уже работаю, какая уж теория

Секуринега А скорее всего просто любите писать предложения о правильном

Да. Писать - часть моей работы.
Причем. именно о правильном)))

Раиса Захаровна Так ведь и выдохнуться недолго.

ну так вы теоретик. тема о том и есть - о выдыхании. и мест где оно наступает очень много.

Аноним ну так вы теоретик

Нет, я циник.

Патанатомы милейшие люди))) ниименее циничные кстати.
Самые циничные урологи.

Профессия по специальности "Экономика бухгалтерский учет и контроль" убила во мне все что можно, включая радость к жизни, я вообще не понимала живу я или меня уже нет.

Жени Жирардо пример работы, где теряется все человеческое, - сотрудники коллекторских контор. , у них чаще всего "раздвоение личности" - дома милейшие люди
Факотавн любая работа близкая к фсин должна сильно искажать личность. цельную - да, должна

Раиса Захаровна Вы теоретизируете? Или реально работаете и этим живете?
Так ведь и выдохнуться недолго.

вот со мной как то так и получилось.

Самая убивающая вещь - сетевой маркетинг. Вне конкуренции. Редко кто остается таким же.
И мелкий бизнес.

ой и в налоговой вообще сплошные твари работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы