Продажи - не профессия?

Шиша 123 скажите, какая у вас специальность, если подходящая, подскажу, где хорошо))))

оптические технологии - оптиколокационные сиситемы, системы контроля, оптические системы и узлы в приборах, механическая обработка деталей и т.д.

Газпром Значит надо идти туда, кто возьмет)

Это грустно) можно и в ларек, там тоже продажи)
автор, у вас в холдинге какая структура отдела продаж? только менеджеры и руководитель? есть куда расти? кто отвечает за выполнение планов, расширение сбыта?

Газпром Да!

да - есть альтернатива или да - только продажи?)
рассматриваю параллельно закупки (менеджеры по закупкам, категорийные менеджеры и т.д.) Везде опыт в среднем от трёх лет требуется

Газпром Ой, тут можно вечно дискуссировать на тему быстрого роста. Это жизнь. Я думаю, вы хотели сказать что быстрый рост не означает наличие компетенций?

и это в том числе. и из обоймы очень легко вылететь, точно так же туда залетев. а когда ты поработал в крупных конторах и вариантов уже нет собственно - или свое открывать или менять сферу. на этом запнулась очень много народа.

NeoNeo автор темы

Без опыт да, только продажи.

аноним на этом запнулась очень много народа.

На чем запнулись то? Вы простите, но в Вашем посте поток сознания. Смысла внятного нет.

ЛуизаВебер автор, у вас в холдинге какая структура отдела продаж? только менеджеры и руководитель? есть куда расти? кто отвечает за выполнение планов, расширение сбыта?

структура - менеджеры, начальник отд.продаж, начальник департамента, коммерческий директор. Максимум что может быть - начальник отдела лет через 5 с кучей обязанностей и небольшой з/п. Остальные сидят десятелетиями на местах. Штатное расписание меняется крайне редко. Проектной деятельности нет, тут рост не предполагается совершенно.

ЛуизаВебер можно и в ларек, там тоже продажи)

Ларек-марек это не продажи Это взаимовыгодный обмен денег на продукты.

спасибо всем за советы - ценная информация

Газпром Без опыт да, только продажи.

а у категорийных такие з/п хорошие) я засмотрелась))

NeoNeo автор темы спасибо всем за советы - ценная информация

Удачи в поиске. Если нужен будет совет по компаниям-пишите в личку. Я очень много компаний знаю, мне тут многие пишут)

NeoNeo автор темы а у категорийных такие з/п хорошие) я засмотрелась))

Да, но опыт нужен

Газпром Удачи в поиске

Спасибо!

Газпром Если нужен будет совет по компаниям-пишите в личку. Я очень много компаний знаю, мне тут многие пишут)

Здорово обладать такой информацией) я к вам обязательно обращусь за советом

Из собственного опыта. Работала в продажах я. Розница. В нашем отделе было 8 человек.
Прошло 10 лет.
Где все эти 8 человек:
1 - свой бизнес ( начинал с маленького, сейчас заводик)
2 - Директор Дилерского центра
3 и 4 - работают на себя ( недвижимость)
5 - в Москве. Директор каой-то фирмы ( наемный)
6 - Начальник отдела продаж ( розница)
7 - Руководитель по управлению персоналом
8 - специалист по логистике

Коша1

интересно сложилось), у большинства очень хорошо

Коша1 7 - Руководитель по управлению персоналом

нетипично для продажника

Автор. можно у Вас в темке спрошу?

Девочки знающие, а если без опыта,то сразу в продажники податься? Я думала побыть офис-менеджером в отделе продаж, чтоб оглядеться, а потом продажником перейти. Или офис-менеджер в данном случае пустая трата времени?

NeoNeo автор темы нетипично для продажника

я работаю сейчас в Компании, где в Службу персонала на руководящие должности берут людей только с успешным опытом продаж :)

Коша1 где в Службу персонала на руководящие должности берут людей только с успешным опытом продаж

Это очень правильно. Самый лучший HR из продаж

Газпром Это очень правильно. Самый лучший HR из продаж

Очень верный, эффективный подход

Коша1 Очень верный, эффективный подход

HRэто не зарабатывающее подразделение, а инвестиционное в персонал. И как без опыта продаж, можно продать бизнесовому подразделению внедрение того или иного HR проекта. Так же и закрытие вакансий. Свои вакансии нужно продавать соискателям

ДочкиМама Я думала побыть офис-менеджером в отделе продаж, чтоб оглядеться, а потом продажником перейти

никакого смысла. офис-менеджер это по сути завхоз) чтобы научиться ездить на велосипеде, надо ездить на велосипеде.

NeoNeo автор темы так сидят и названивают всем?)))

странное представление о работе, вообще никогда не занималась холодными звонками. 40 лет, хоум офис, региональный менеджер, была возможность расти до руководителя региона, но это 70-80% времени в командировках, поэтому сижу себе спокойно, иногда не спокойно
в 24 огого как можно развернуться, особенно в узкой специализации.

NeoNeo автор темы Активных продаж нет, заказы входящие.

так это не продажи, это сбыт

brigitte Продаваны без квалификации и дела в руках у нас пол страны(хоть 3 MBA закончи).. Может одному и удалось вспорхнуть в продажах повыше -завтра на его место придет 10 молодых и горячих, в 35 еще найдет место, а в 50 не нужен будет.

я думаю это касается только тех, кто не поднялся за это время - не перешел в управленцы

brigitte Автор вы имеете образование и специальные навыки, разивайте их, не стремитесь в серую толпу не профессионалов, скоро это совсем будет не нужно. Время легких денег продаж(и их обслуживания) уходит, в цене продукт и производство.

да, я имею образование, выстраданное и тяжёлое, не в сравнение с гуманитарными науками и специальные навыки. Предприятие работает по заказам МО - т.е. нужное производство и при этом смешные з/п. Все мои однокурсники после практики - сразу приняли решение, что сюда не пойдут, я честно попыталась посмотреть на ситуацию изнутри. Производство - совок, тендеры - спектакли, в инженерах одни пенсионеры. Поэтому ищу коммерческую организацию, где смогу зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы