Продажи - не профессия?

Какие перспективы роста есть у менеджеров по продажам? Руководитель отдела продаж, пожалуй всё? Вводные данные - у меня техническое образование УрФУ, год отработала на предприятии крупного промышленного холдинга в качестве инженера-технолога. Это небольшой доход и очень неинтенсивный рабочий день, написание техпроцессов практически по шаблону. Маленький коэффициент творчества, ответственности и инициативы. Поэтому после предложения перейти на должность менеджера на этом же предприятии я с удовольствием согласилась, занимаюсь заключением договоров, сопровождением заказчика, согласованием техзаданий, кооперацией между отделами, отгрузкой. На этой должности не предусмотрен процент от продаж, только оклад, небольшой тоже. Получив опыт здесь, я уже занимаюсь поиском следующего места.
Моя задача за следующий год повысить свой доход до 80-100 тыс.руб. - с моими вводными данными это только продажи? есть ли альтернатива?
мне 24 если что
важный момент - инженером в другую организацию я пойти не могу, т.к. эта специализация очень узкая, кафедра открывалась специально для этого предприятия
Что делают продажники в 30-40 лет?))) так сидят и названивают всем?)))

муж пришел продажником в крупную группу компаний, продавал сложное оборудование, через 2 года открыл свое направление в этой компании, стал руководителем проекта, еще через год его схэдхантила компания-конкурент и предложили должность директора филиала. вот такой вот карьерный рост)))) сейчас мужу 25.

NeoNeo автор темы доход до 80-100 тыс.руб. - с моими вводными данными это только продажи?

ну не только, я думаю. у мужа в компании узкие специалисты как раз 80 и получают (оклад), плюс бонусы после закрытия проектов. идите в крупные компании, у которых есть деньги и свои мощности, а не в просто купи-продай.

NeoNeo автор темы Что делают продажники в 30-40 лет? Талантливые работают директорами по продажам. Классные сейлзы зарабатывают очень много и делают интересную работу.

Самый крутой карьерный рост это как раз у продажников. Менеджер-начальник отдела, а дальше либо коммерс, либо директор по продажам либо директор филиала или филиальной сети, либо вообще директор компании

Аноним муж пришел продажником в крупную группу компаний, продавал сложное оборудование, через 2 года открыл свое направление в этой компании, стал руководителем проекта, еще через год его схэдхантила компания-конкурент и предложили должность директора филиала. вот такой вот карьерный рост)))) сейчас мужу 25.

действительно хороший рост, муж у вас молодец. Высшее - экономическое?

Аноним идите в крупные компании, у которых есть деньги и свои мощности, а не в просто купи-продай

а в мелких компаниях не легче вырасти? я наоборот сейчас уклон на более мелкие делаю - функционал шире, рост быстрее

NeoNeo автор темы а в мелких компаниях не легче вырасти? я наоборот сейчас уклон на более мелкие делаю - функционал шире, рост быстрее

Очень верно мыслите

NeoNeo автор темы Руководитель отдела продаж, пожалуй всё?

ком директор, директор. тут вроде никто не ограничивает.

Аноним муж пришел продажником в крупную группу компаний, продавал сложное оборудование, через 2 года открыл свое направление в этой компании, стал руководителем проекта, еще через год его схэдхантила компания-конкурент и предложили должность директора филиала. вот такой вот карьерный рост)))) сейчас мужу 25.

и при этом запросто в 35 он может быть никому не нужным.

аноним и при этом запросто в 35 он может быть никому не нужным.

Это ложь! С чего Вы взяли?
Но обычно такие профи к 35 годам открывают свое. Продажники самые лучшие коммерсанты

Плющерица Талантливые работают директорами по продажам. Классные сейлзы зарабатывают очень много и делают интересную работу.

Газпром Самый крутой карьерный рост это как раз у продажников. Менеджер-начальник отдела, а дальше либо коммерс, либо директор по продажам либо директор филиала или филиальной сети, либо вообще директор компании

это хорошие перспективы
при моих вводных данных это реально? я имею ввиду вышку техническую. Прошу совет, как грамотно мне начать старт? по каким параметрам подбирать работодателя? крупный производственный холдинг или более мелкие компании? планирую заниматься оборудованием - там не присутствует патриархат? Вообще буду рада любым советам, как с моими данными распорядиться)

как хороший управленец не будет никому нужным?

Так, стоп. Не поняла? У Вас опыт продаж есть?

Газпром Так, стоп. Не поняла? У Вас опыт продаж есть?

Я год отработала инженером, сейчас более полугода работаю менеджером на этом же предприятии.

NeoNeo автор темы занимаюсь заключением договоров, сопровождением заказчика, согласованием техзаданий, кооперацией между отделами, отгрузкой. На этой должности не предусмотрен процент от продаж, только оклад, небольшой тоже.

Активных продаж нет, заказы входящие. Процент не предусмотрен в принципе (предприятие полугосударственное, штатное рассматривают раз в два года), начальник мой готов рассматривать повышение з/п моей, но сколько мне тут могут предложить меня не устраивает, изначально сюда для опыта пошла. Рост тут очень маловероятен, в продажах руководитель 10 лет уже и столько же просидит, комм.директор и прочие директора не растут с низу - нет такой тенденции. Сейчас ищу организацию, где смогу проявить себя

Газпром У Вас опыт продаж есть?

NeoNeo автор темы Активных продаж нет, заказы входящие.

значит, нет

зависть?:)

NeoNeo автор темы Активных продаж нет

значит вы не продажник. и на рынке продажников цена вам 0,1 руб. поэтому мой совет - идти в крупную компанию со своей структурой обучения. обучитесь, наберете опыта, тогда и ясно будет.
продажи -это основа бизнеса. если толк от вас будет - всегда в жизни пристроитесь. потому что хороший продажник и сам себя легко "продаст";)

NeoNeo автор темы планирую заниматься оборудованием

скажите, какая у вас специальность, если подходящая, подскажу, где хорошо))))

ЛуизаВебер значит, нет

Значит надо идти туда, кто возьмет)

Газпром Это ложь! С чего Вы взяли?

с того что разные истории видела. быстрый карьерный рост вообще не показатель. я вот к чему ;)

Аноним зависть?:)

божи упаси ))))

Шиша 123 скажите, какая у вас специальность, если подходящая, подскажу, где хорошо))))

Подскажите мне, где хорошо? Пожаааалуста.

Мама Июнь Подскажите мне, где хорошо?

что для Вас хорошо?

аноним быстрый карьерный рост вообще не показатель. я вот к чему

Ой, тут можно вечно дискуссировать на тему быстрого роста. Это жизнь. Я думаю, вы хотели сказать что быстрый рост не означает наличие компетенций?

Для меня хорошо - продажи с хорошей конверсией, когда понятно, где усилить/углубить, чтоб был лучше результат.

Чудная значит вы не продажник. и на рынке продажников цена вам 0,1 руб. поэтому мой совет - идти в крупную компанию со своей структурой обучения. обучитесь, наберете опыта, тогда и ясно будет.
продажи -это основа бизнеса. если толк от вас будет - всегда в жизни пристроитесь. потому что хороший продажник и сам себя легко "продаст"

Газпром Значит надо идти туда, кто возьмет)

всем спасибо за советы

Меня всё также горячо волнует ещё один вопрос)

NeoNeo автор темы Моя задача за следующий год повысить свой доход до 80-100 тыс.руб. - с моими вводными данными это только продажи? есть ли альтернатива?

NeoNeo автор темы Меня всё также горячо волнует ещё один вопрос)

Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы