Почему я ухожу с работы воспитателем частного детского сада

Откуда, дорогие воспитатели, у вас мнение, что вы - прислуга??!! Вам ведь доверяется самое дорогое в жизни - наши дети. Ну как-то сами в своих же глазах повышайте свой статус. Нормальные люди ваш труд бесценно уважают.
К слову, у нас на работе в штатном расписании отделы бухгалтерии, юристов, системщиков указаны - как "вспомогательный обслуживающий персонал". :) А Боги у нас - менеджеры по продажам. :) Ну это же не правда. ;) Так и вы - никакая не прислуга.

аноним автор темы

Нам в муниципальном говорили, чтоб конфеты не приносили с утра))) Моя любила детей угощать) Естественно, слова воспитателя не пустой звук, носить перестали.
У вас в садике поощряют неуважение детей к старшим, я бы тоже ушла с такого места работы, мало что ли других аналогичных должностей? Не знаю конечно как по оплате, может там все капризы родителей вам лишней копеечкой оборачиваются, но все равно терпеть такое не стоит...

Если Вы и собиретесь уходить, то я бы на Вашем месте перед самым уходом все-таки сказала родителям (естественно в корректной форме), что ухожу и в чем причину - т.к. молодые родители может и "не ведают, что творят" и чем это им потом обернется...по крайней мере это будет честно - чтобы они знали, что не правы. Ну и с детьми бы попрощалась - как их, солнышек, просто так бросить то ? :))))

Не знаю, что за садик. Я своего ребенка водила в большой частный дс. Заведующая и воспитатели всегда все говорят, как день проходит, как быть с игрушками и едой, просто сама заведующая на собраниях огласила, что если есть претензии или конфликты с воспитателя ми, то все решать через нее. Она очень грамотно все разруливала. На собраниях же медик всегда все подробно про питание рассказывала и уверяла родителей, что с утра кормить ребенка не нужно, что у них все белки жиры и углеводы посчитаны, а так аппетит пере бьется и не получит ребенок норму))) про больных деток, про одежду, игрушки и прочее все родителям доносилось. Не знаю как сейчас, мы ушли в муник, много детей из сада ушло в этом году, может и они там стали во всем угождать, хотя я сомневаюсь.
В умнике воспитатель очень хорошая, родителей воспитывает только так))) но с питанием все хуже намного, хотя свое носить так же нельзя))))

Аноним Ээээ. У меня дочь ходит в хороший частный садик, не миник. Ходит с маленькими игрушками, воспитатель приучила складывать их на полочку, чтобы не терялись. Дети, которые не делятся своими игрушками , играют с ними, их никто не отбирает, не ревет. Воспитатель так организовала детей. С едой вот только у нас никто не ходит.
Вы, видимо, хотите упростить себе жизнь и работу за счёт детей, но не умеете это делать так, чтобы всем было хорошо. Идите в муник, за свои деньги я хочу грамотного опытного воспитателя, который умеет обращаться с детьми и правильно строить педагогический процесс.

++++ У нас так же было в минике. Сейчас в мунике тоже игрушки разрешают. Нам воспитатели хорошие попались, видно, что деток любят. И дети это чувствуют, поэтому и правил таких жестких нет, а в группе порядок.

аноним автор темы И я-то понимаю, что во многих ситуациях я бы поступила совершенно иначе, чем просто никчёмно молчать и улыбаться. Поэтому и спрашиваю, в гос. садике у воспитателя есть право голоса? Или там он тоже "исполнитель услуг" ?

Автор, на любой работе можно встретить неправильное начальство. Это не значит что во всех ком садиках бардак, и во всех гос садиках рай. Просто смените место работы.

аноним автор темы в гос. садике у воспитателя есть право голоса? Или там он тоже "исполнитель услуг" ?

Я работаю в сфере ИТ, тоже прислуга (и все мы, в сфере услуг, такие): Я обязана не нахамить, если заявитель сам все сломал, и вежливо объяснить, как поступать, чтобы больше такого не повторялось. И, конечно, исправить. И не придераться к тому, на что клиент имеет права.
То есть по такой логике, необходимо забрать конфеты, положить их в шкафчик, мимимишно объяснить родителю, что конфеты в садик не приносят, и не придираться к игрушкам, которые приносить в сад можно (с пояснением для родителя, что если потеряют и сломают - ответственности вы за это не несете).
А вы в муниципальном садике как будете исправлять эти проблемы?
И еще, еще 10 лет назад в моей же сфере было разрешено резко критиковать клиента, хамить ему, и даже можно было иногда матом. Просто мир становится цивилизованней, а сфера услуг - конкурентоспособной.

около 8 месяцев ходили в частный до муниципиального.Воспитатели всегда делали замечания ,если что не так.Например была девочка которая кусалась и ее постоянно наказывали,она одна сидела на кухне если покусает кого то.

змеЯна вот эти родители удивятся, когда своих чад в школу приведут. Там с ними никто сюсюкаться не будет

+++++

Аноним про носочек со слов папы и завы мы должны догадаться сами и в следующий раз предугадывать их желания, т. к. эти родители довольно скандальные. Нормальное руководство? Абсолютно нормальное, а Вы - ленивый и равнодушный воспитатель. нормальная спросила бы или у папы, или у мальчика - потерялось что-то? Помочь чем-то? В школе такая практика и то нормальна, а у вас маленькие дети. Выглядывала она, смотрела... Действительно, в первую очередь надо детей всех отправить за пределы садика, а потом уже батареи освобождать.

Аноним

Это вы, дорогие родители, считаете нас прислугой, повышать свою значимость, самооценку не собираюсь, себе цену как специалисту знаю, практически со всеми родителями в контакте работаем, но по опыту знаю, что в каждой группе находятся неадекваты(родители, конечно), 1-2 точно, которые считают, раз получили путевку в муник с таким трудом, то все-им тут все должны, вот они-то и держат нас за обслугу.

Anna84 ну заведующая у вас явно не педагог и от педагогики явно далека..

Так она не заведующая, она - директор.

Chайkа

А по-моему, Вы неправы, у 20 детей и их родителей не спросишь, что мешало, отцу ребенка это сделать, думается, Вы из когорты молодых родителей, которые считают, что им в д\с все должны.

Жалко, что уходите. У нас вот сегодня воспитатель не вышла, надеюсь это не вы. Может просто усталость от работы? Мелкие игрушки и еда, это решаемые мелочи.

Вот только поэтому и не хочется идти работать в садик. Хотя изначально я туда собиралась, еще когда были служебные путевки. Представляла, как буду готовить для деток занятия, как будем заниматься, гулять, играть. Как праздники проводить будем, читать стихи и петь песни.
Подруга поработала в садике немного, не выдержала и ушла. Каждый родитель считал, что воспитатель должен заниматься только их ребенком. К замечаниям относятся ужасно, исправить сами не хотят ничего, а жаловаться бегут с удовольствием. Относятся как к обслуге. В общем я ее послушала и передумала идти в садик. Не для того я пять лет училась, чтобы потом ко мне так относились.

pechenkina Автор, я понимаю, но поймите и вы что можно не отказывать, но ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ. А у вас их нет, у вас, судя по вашим словам царит вседозволенность.

Полностью согласна, что правила должны быть, а на нынешнем месте моей работы они пропали. Оттого и ухожу в муник.

Скроюсь необходимо забрать конфеты, положить их в шкафчик, мимимишно объяснить родителю, что конфеты в садик не приносят,

да, да, да! но я не могу этого говорить, так как "теперь для нас ребёнок и его родители имеют последнее главное слово в любом вопросе и ситуации" (по выражению заведующей) .

мда...чем дальше, тем хуже.... сегодня сидела у меня на занятии красота с чоко-пай упакованным весь измусолила, но не отдала - итог: все и пели и плясали, инструменты брали, а она с ним ходила....каждое занятие она с игрухами еще с чем-нить, но я такое не практикую, просто ребенок из разряда, что спокойнее всем будет, если она будет делать то, что ей хочется.
есть товарищи, которые на утренники у меня появляются как гром среди ясного неба, знаете почему? Потому что мы спим, а потом для нас персонально закрывая глаза на санпины оставляют завтрак - а занятие в 9.00. Все на занятии, а мы простите кушаем.
все верно ведь так правильнее, чем

Ханурик Автор, не знаю, как принято в Екатеринбурге, у нас и в муниках давно уже не "отрываются на детях" и не оттачивают "педагогические принципы" на родителях.

для того, чтобы соблюдать правила распорядка дня и вообще что можно, а что нельзя в детском саду, необязательно "отрываться на детях", а просто прислушиваться к воспитателю к его просьбам и советам, а не расценивать это как "пед. принципы".

Аноним А по-моему, Вы неправы, у 20 детей и их родителей не спросишь, что мешало, отцу ребенка это сделать, думается, Вы из когорты молодых родителей, которые считают, что им в д\с все должны.

Нет, я из другой когорты Но спасибо за комплимент про молодых.
Учителя в первых классах ежедневно провожают по 25 детей и разговаривают при этом с половиной их родителей, при этом через несколько минут идут на вторую смену. И часто помогают искать детям с родителями то шапку, то сменку. А ходить мимо папы с ребёнком, как будто он там мебель, раздражаясь, что он не уходит - за пределами моего понимания.

Chайkа А ходить мимо папы с ребёнком, как будто он там мебель, раздражаясь, что он не уходит - за пределами моего понимания.

Соглашусь.. Лучше 5 минут потратить и спровадить дитё и папу за периметр, чем постоянно выглядывать а потом еще возмущаться... Если что я сама 8 лет работала в этой же отрасли

Уходите в бюджет. Ваш садик превращается в уродливое заведение "клиент всегда прав".

smagonessa Я не согласна, что Воспитатель должен воспитывать детей и родителей.

Почему? Если ребенка постоянно приводят позже и он опаздывает на занятия, приносит в группу еду или жвачки - воспитатель абсолютно законно сделает замечание родителям. И нормальные родители прислушаются. А в ситуации автора идет от директора установка "пусть что хотят, то и творят". Сейчас это пока всего лишь конфеты в группе, потом начнется вакханалия с болезнями - попробуй высади больного, мать же недовольна будет, знакомым не порекомендует!

Аноним Откуда, дорогие воспитатели, у вас мнение, что вы - прислуга??!!

А вы почитайте, что тут пишут часто - что медицина и образование это сфера услуг, клиент всегда прав. Родители считают воспитателя/учителя/врача обслугой.

Вот теперь, когда Вы почти решили уйти, и Вас ничто не сдерживает, попробуйте проверить свои пед. способности - и изменить ситуацию в группе, как хочется, может, Вам удастся победить местный маразм - и родители построятся и зауважают... Может, они только этого и ждут... Не получается - и уйдете, как уже наметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы