Почему я ухожу с работы воспитателем частного детского сада

Работаю 3 года воспитателем в частном садике. Опыта работы в муниципальном нет. Хочу уходить по такой причине.
В нашем частном садике родитель всегда прав, воспитатель только улыбается в ответ, "любой каприз за ваши деньги" . Сейчас в связи с резким сокращением детей, которых отдают в миники, директор "предписала" во всем угождать родителям и ни в чём не отказывать: "Лишь бы не ушли. И знакомым своим нас похвалили." Например, какие-то родители перед уходом на работу дают детям конфеты\печенье\фрутоняню в пакете, чтобы те быстрее "отпустили" их. Ребенок с конфетой заходит в группу, разворачивает и ест. Или ходит с пакетиком фруктового пюре. Представьте реакцию других детей. Я не могу ничего сказать родителям. Или, например, мальчик ежедневно теряет ма-а-аленькую машинку в группе и не уходит домой, терзая маму плачем. Я должна искать эту машину по всем углам, пока не найду. Лишь бы мальчик и мама остались довольны таким "сервисом". Сказать маме, что не нужно приносить мелкую, постоянно теряющуюся игрушку я не могу. Как не могу сказать маме маленькой девочки, что не нужно приносить в группу куклу-вампира с дикой песней . Не могу сказать папе, что полный пакет игрушек, которыми сын ни с кем не делится, всегда провоцирует конфликт среди детей. Тема плохого поведения ребёнка (дерётся\отбирает игрушки)-тоже табу. И другие ситуации.
В общем, родители в группе очень "избалованы" директором садика такой вседозволенностью. Думаю, почти все абсолютно нормально и адекватно восприняли бы некоторые просьбы педагогов, но нам запрещено хоть как-то высказывать своё мнение. Мы (воспитатели и няня ) чувствуем себя неприятно в сложившейся ситуации вынужденного безмолствования.

Хочу узнать-в гос. садике у воспитателя есть возможность в случае не очень корректной педагогической ситуации со стороны родителей хотя бы намекнуть им об этом? Не ругаться, нет, а вежливо попросить не делать чего-либо, сославшись на педагогические принципы. Или на какой-либо порядок или документ.

Конечно, можно! Даже не можно, а нужно родителей учить, если они сами не могут сообразить, что можно, а что нельзя.

Как раз то, что вы описали-в садике и нельзя. Ни конфеты, только в праздники и на всех деток, ни игрушки свои...

ну заведующая у вас явно не педагог и от педагогики явно далека.. Вы воспитатель, а значит и должны воспитывать и об'яснять многие вещи как детям так и родителям. И я уверена что родители адекватно оценят критику и просьбы ваши, не бойтесь. Потому что меня наоборот бы отпугнула вседозволенность. Вы не должны просто присматривать за детьми, ваша миссия в другом. Попытайтесь об'яснитл это вашей заведующей. Хотя она не поймет.

А зарплата если не секрет у вас какая?

Странный у вас сад, мы ходили до муника в 585 сад, платили немалые деньги, но даже при этом я слышала что ребенок либо плохо себя вел, либо хорошо. Потерял игрушку, пусть сама бегает дочь ищет. Конфеты запрещали носить и в мунике запрещают. Мы уважаем своих педагогов.

автор уходите. это пипец ((((

Anna84 Потому что меня наоборот бы отпугнула вседозволенность.

+++ я б не отдала в такой частный садик своего ребенка: чтобы он слюнями истекал при виде чужого ребенка поедающего конфеты? странный у вас директор.

Конечно! Иначе что из детей вырастет, если везде будет вседозволенность. Должны соблюдаться правила.

вот эти родители удивятся, когда своих чад в школу приведут. Там с ними никто сюсюкаться не будет

Аноним Как раз то, что вы описали-в садике и нельзя. Ни конфеты, только в праздники и на всех деток, ни игрушки свои...

У нас и в частном все это нельзя. А конфеты даже в праздники.
Озвучьте садик в лс, пожалуйста, автор. Запишу)

Вы окончательно решили?
У нас в муниципальных садах неплохо платят, но недавно понавешали камер, родители могут следить за процессом по интернету.Так многие воспитатели хотят уходить, тяжело им все время под объективами.
Везде какая-нибудь пакость присутствует, все гладко не бывает, тем более с детьми.

Блин , ну вы же педагог, будьте гибче. Сказать родителю можно ведь не только в форме ультиматума -не носить, не давать и т.д. Намекните, что потеря машинки очень-очень расстраивает мальчика, он так плачет , может лучше такую игрушку в садик не носить и сю-сю-сю с мамой. И воспитаются ваши родители как надо

наша воспитательница воспитывала не только детей но и родителей, были чёткие правила! И это правильно.

напишите пожалуйста что за садик в личку, чтобы знать куда ребенка не отдавать.

автор, если б я была столь туповатой мамашей, как вы описываете, я б вам еще и благодарна была за разжевывание мне всяких тонкостей и внутрисадичных моментов. нафиг, не сидите там, работа должна быть в удовольствие.

аноним

Вот именно. Странная вы автор. Про пакетики с едой тоже чеммолчать. Я всегда в миник носила иначе мой туда просто не шел. И воспитатель всегда грила что в полдник даст. И вы спросите у родителей можно ли вкусняшку в полдник дать чтоб например их детеныша другие дети не обижали и не отбирали
А еще мальчика можно научить например вам машинку отдавать пока он ей не играет чтоб никто не забрал
И тыпы. Включите фантазию уже

мне одной в теме монитор от нимба автора всю комнату освещает?

аноним автор темы Хочу узнать-в гос. садике у воспитателя есть возможность в случае не очень корректной педагогической ситуации со стороны родителей хотя бы намекнуть им об этом?

Многое зависит от установки заведующей. Но вседозволенности, какую описываете, точно нет.

у нас в мунике этого всего нельзя, постоянно проводят беседы с родителями. Да и мы сами это понимаем. Закроется ваш садик как пить дать...

Кряча чувствовать постоянное унижение и никчемность -хуже нет

Где там унижение то?

А садикиещё и дорогой? ;)
Тоже работала воспитателем в типа элитном ДС. Больше всего родителей волновали шмотки! В чём будет ходить их ребенок до сна и после, какие сандалики к какому наряду одеть, при какой температуре шарфик, при какой платочек на шею, а при какой вообще без всего... Если пошел дождик, то несколько мамочек звонят и просят срочно всё переиграть, если солнышко - то же самое. Папа девочке давал каждый день семечки, а она раздавала их остальным детям. Был мальчик 4-х лет который мог пить в течение дня ТОЛЬКО из поильника (для малышей) который мама приносила из дома, из стаканов/кружек он не пил вообще! Девочка, которой нельзя вообще ни в чем отказывать, т.к. в её родителях было заинтересрвано руководство. Игрушки дорогие приносили, а потом ревели что потеряли игрушку, а на меня прям с наездом: "Почему не смотрите за игрушками?!" Вышли на вечернюю прогулку, приходит мама и просит выходить позже (не надо её сыну много гулять). Ок! Выходим позже, приходит папа и спрашивает: "А почему не на улице? Надо гулять больше!" И тоже говорили, что надо всем родителям угодить!
Тоже не вытерпела я родителей и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы