Почему я ухожу с работы воспитателем частного детского сада

Ээээ. У меня дочь ходит в хороший частный садик, не миник. Ходит с маленькими игрушками, воспитатель приучила складывать их на полочку, чтобы не терялись. Дети, которые не делятся своими игрушками , играют с ними, их никто не отбирает, не ревет. Воспитатель так организовала детей. С едой вот только у нас никто не ходит.
Вы, видимо, хотите упростить себе жизнь и работу за счёт детей, но не умеете это делать так, чтобы всем было хорошо. Идите в муник, за свои деньги я хочу грамотного опытного воспитателя, который умеет обращаться с детьми и правильно строить педагогический процесс.

Ну не знаю.... Ходим в дорогущий коммерческий сад. Все строго! Конечно, с нами очень вежливы и корректны, детенышей наших всегда нахваливают. С детками все ласковые. Но в садике все по закону, по санитарным правилам.
Хотя я допускаю, что есть указание, нам гадости про наших чад не говорить. :)

Автор, уходите. Это не сад, а дурдом какой-то, во главе с неумной заведующей.

Да почему дурдом? Дурдом там только еда в группе, это по санитарным нормам нарушение. Остальное просто нежелание автора шевелиться.
Я бы в шоке была от такого отношения за свои деньги. Если у ребенка потерялась маленькая игрушка - отправь его на поиски, скажи что найдется и предложи не приносить такие маленькие игрушки. Лень? Иди в муник, ори на детей.

Я в садик уже 20 с лишним лет не хожу и не знаю всех их правил и порядков. Что можно, что нужно, а что категорически нельзя. В садик отводит и забирает муж, я дома с мелким. Он, как мужчина, все эти тонкости вобще не отображает. Поэтому для меня самое приемлемое это прямо в лоб говорить, что можно, а что нельзя, может чем помочь надо или еще что-то.
Дочь тоже иногда мелочевку в садик берет, если нельзя - ну так и скажите, молчат ведь. А ей тоже не объяснишь, почему другим можно, а ей нельзя.

Anna84 ну заведующая у вас явно не педагог и от педагогики явно далека..

заведующей явно движет коммерческая выгода

а я зареклась второго ребенка в муниципальный детсад водить!
со старшим горя хапнули:
наша "воспитка" детей "вымораживала"
на улице -30, она все окна и двери раскроет и свалит к заведующей - своей подружке лясы точить
глядишь - на следующий день полгруппы нет, красота!
я работаю в свободном режиме и частенько появлялась в садике "не вовремя", никакие увещевания и жалобы не помогали, т.к. с заведующей они подружки.. ребенок с отитами из больничных не вылезал

в последний год перед школой не стали водить в детсад - так и не болел ни разу! но здоровье уже подорвано - уши беречь приходится...

БлондинкаАня мне одной в теме монитор от нимба автора всю комнату освещает?

не, мне тоже светит, аж глаз режет )))
А по теме - Автор, не знаю, как принято в Екатеринбурге, у нас и в муниках давно уже не "отрываются на детях" и не оттачивают "педагогические принципы" на родителях.
Моему ребенку, например, нельзя молоко. В частном саду ей готовили отдельно и ела она не то, что у других детей в тарелке, никто слюной не исходил, сейчас в мунике она заходит в группу с печеньем или кексами, воспитатель спокойно садит ее за столик в стороне и она там завтракает. И игрушки мелкие носили, ни в одном саду это проблемой не было. И полгруппы детей не делится игрушками и при этом без особых конфликтов, воспитатель их просто умеет организовывать. Насчет игрушек нам, наоборот, на собрании воспитатели говорили, что если есть у ребенка любимая игрушка, пусть берет ее в сад, так ребенку адаптироваться легче. А вот рассказывать маме, как ребенок себя сегодня вел, беспокоило ли его что-то, хорошо ли ел, про драки и конфликты - воспитатели что в частном саду, что в мунике - делали.

аноним автор темы Хочу узнать-в гос. садике у воспитателя есть возможность в случае не очень корректной педагогической ситуации со стороны родителей хотя бы намекнуть им об этом?

у нас вот в описанных вами случаях, воспитатель на входе в группу: 1) отвлекает ребенка, 2) берет у него машинку или что там дали родители, чтобы "никто не забрал" и кладет ее на пианино (оно высокое, с него не достать и стоит при входе) 3) когда ребенок идет к маме - все получает обратно.

аноним заведующей явно движет коммерческая выгода

во всех частных садиках владельцами движет выгода, дети всегда вторичны.
Тоже работаю в типа элитном садике, такое же жопализство. Чувствую себя прислугой какой-то.

А по теме игрушки всегда кладем в ящик ребенка, чтобы потом не искать, тоже был такой мальчик, очень нежно и с присюсюкиванием прошу родителей не носить свои игрушки в садик, но также и дети знают, что если принес из дома, то забирать нельзя у ребенка, "это его из дома".

Автор, не пошла бы в Ваш садик, у Вас там бардак, которому Вы потворствуете. У нас няня была за бОльшие деньги, не стеснялась нам давать советы, так мы еще и еле еле её отпустили. Родители чувствуют настоящего педагога, а Вы не педагог, а нюня.

Аноним Ходит с маленькими игрушками, воспитатель приучила складывать их на полочку, чтобы не терялись. Дети, которые не делятся своими игрушками , играют с ними, их никто не отбирает, не ревет. Воспитатель так организовала детей. С едой вот только у нас никто не ходит.
Вы, видимо, хотите упростить себе жизнь и работу за счёт детей, но не умеете это делать так, чтобы всем было хорошо. Идите в муник, за свои деньги я хочу грамотного опытного воспитателя, который умеет обращаться с детьми и правильно строить педагогический процесс.

+++ Особого ужаса не увидела, кроме того, что автор не знает, как организовать детей. Ну принес кто-то свою игрушку, пусть играет или в шкаф уберет до вечера или еще что-то можно придумать, а в что плохого в конфете или чего там ел ребенок... посадите за стол и пусть спокойно доедает. Сколько человек в группе?

Аноним Если у ребенка потерялась маленькая игрушка - отправь его на поиски, скажи что найдется и предложи не приносить такие маленькие игрушки. Лень?

Девочки, вот многие из вас пишут "можно так сказать", "можно так сделать", "включите фантазию". Всё это можно. И нужно. В теории. Ключевое здесь то, что

аноним автор темы директор "предписала" во всем угождать родителям и ни в чём не отказывать:

И я-то понимаю, что во многих ситуациях я бы поступила совершенно иначе, чем просто никчёмно молчать и улыбаться. Поэтому и спрашиваю, в гос. садике у воспитателя есть право голоса? Или там он тоже "исполнитель услуг" ?

аноним автор темы в гос. садике у воспитателя есть право голоса? Или там он тоже "исполнитель услуг" ?

в любом садике воспитатель - для одних родителей человек, проводящий с их ребенком весь день, такие родители сами первыми спрашивают у воспитателя как прошел день и просят каких-то советов, для других воспитателей - исполнитель услуг.

Я так и не поняла, почему Вы молча улыбаетесь и считаете что именно этим угождаете родителям? Я, как родитель, предпочла бы чтобы воспитатель разговаривала со мной, где-то может и советовала, так я вижу, что она заинтересована в моем ребенке.

У меня подруга в центре развития работает. Детям нельзя говорить, что ваш ребенок не усваивает материал, мешает другим и пр. Только хвалить.

аноним автор темы

А я вот Вас понимаю, только я работала в муниципальном д\с, к нам пришла зава(по другому не назовешь), которая не справилась с управлением большого д\с(на 14 групп), и ее отправили от греха подальше в наш , дак, у нее прицип работы такой же-угождать всем родителям, правда, с поправкой на соответствующие документы, лишь бы родители не жаловались в ОО. Последней моей каплей было такое, пришел в группу новый мальчик, кстати, хорошенький такой, болтал так забавно, так вот родители, похоже, придерживались позиции, что им тут все должны, воспитатели-обслуга; отец забирает сына, собираются очень долго, я периодически выглядывю в раздевалку-папа на кушетке с телефоном, сын ходит по раздевалке, одевается, типа. А надо сказать, что день нам сделали короткий(у нас в группе должны заменить систему отопления), и мы с моей нянечкой освобождали проходы от батарей, убирали и складывали игрушки, чтобы слесари ничего не испортили, вообщем, сами знаете, как готовятся к ремонту, хоть и небольшому. А вот скандал потом был грандиозный, он нажаловался зав.,она прибежала ко мне и говорит, мол, почему не помогали Б. искать носочек,ах вот, почему они долго собирались, а, что, отвечаю, папа не попросил нас? Он, говорит, вы с няней должны были догадаться, выйти в раздевалку и предложить свою помощь(кстати, почти дословно) .А ничего, что к нам вот-вот ваши сантехники придут, да можно было зайти папе в группу и попросить помощи,все сидел с телефоном, у нас группа не готова, ну, мол, сначала, отвечает, родители, а потом все остальное, про носочек со слов папы и завы мы должны догадаться сами и в следующий раз предугадывать их желания, т. к. эти родители довольно скандальные. Нормальное руководство? Стоит ли говорить, что она проработала всего 8 или9 мес, прежде, чем в ОО ее окончательно не сняли с должности(сейчас где-то то ли восп., то ли логопедом совсем в др. районе). А за время такого мудрого руководства уволилось 17 человек, текучка страшнейшая была, хотя я приходила в довольно крепкий коллектив.

Аноним Тоже работаю в типа элитном садике, такое же жопализство. Чувствую себя прислугой какой-то.

Ужас! Что за мысли! :( Вожу ребенка в дорогой садик. Готова молится, как Богам, на воспитателя и всех сотрудников, только чтобы ребенку моему ничего плохого не сделали! А тут вон какие мысли! :(

аноним автор темы И я-то понимаю, что во многих ситуациях я бы поступила совершенно иначе, чем просто никчёмно молчать и улыбаться.

Так вы попробуйте рассказать мамам о их детях! Меня вот реально не устраивает, что моего ребенка только нахваливают стандартными фразами. Я бы только рада была, если бы мне рассказали реально, как ребенок себя ведет. Может какие проблемы с поведением, которые нужно мягко корректировать. Может надо обратить внимание на слабые места в развитии и т.д.

А если в конфетах и ты пы попадется кишечная палочка какая, потом и не докажешь, что не в садичной еде была! И закроют нафиг группу и проблем больше будет, чем не разрешать еду. Так же и с игрушками, у всех дома среда разная, могут и животные быть, вдруг на игрухах чего принесут- этого то почему не боитесь?

Sima У меня подруга в центре развития работает. Детям нельзя говорить, что ваш ребенок не усваивает материал, мешает другим и пр. Только хвалить.

а смысл говорить, что не усваивает? В садике нельзя ДЗ задавать.У нас в группе никто не "мешает детям", все вовлечены в процесс, накрайняк не допускается к занятию. Разок отдохнет, пока все увлеченно занимаются и все, больше не мешает.Игрушки, угощения в саду-не вижу проблемы, дети не голодные, игрушек всем хватает. А то, что воспитатель, как прислуга, это и у нас, в мунике пытаются некоторые "особо продвинутые" родители замутить. Но воспитатель их "обламывет" как то тихо и без скандала. Все сейчас ведут себя уважительно. Сама бы я НИКОГДА не пошла воспитателем, это крындец

аноним автор темы Ключевое здесь то, что
аноним автор темы
директор "предписала" во всем угождать родителям и ни в чём не отказывать:

Автор, я понимаю, но поймите и вы что можно не отказывать, но ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ. А у вас их нет, у вас, судя по вашим словам царит вседозволенность.

Это Я А если в конфетах и ты пы попадется кишечная палочка какая, потом и не докажешь, что не в садичной еде была!

че смеяться-то, часто вы заражаетесь кишечкой от конфет и печенья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы