сколько дней можно сидеть на больничном оплачиваемом?

Вам сто раз написали - оплатят вам весь больничный, хоть сколько дней. Но вы все чирикаете о своем.
По поводу частого открытия-закрытия я вам на первой странице написала, идите почитайте;)

Сами сидите на больничном скока хотите, если есть кому и за что их выписывать
С ребенком 60 дней в году оплатят, можете и больше сидеть - не оплатят только.
все автор, успокойтесь и идите беременнеть

так....а во сколько декрет начинается?...мне надо высчитать,чтоб в этом году уйти,т.к. в предыдущих двух годах я вообще ни одного дня на больничном не была..................а если уйду в следующем-то мне будут брать в расчет 2014-15?....или я могу написать заявление,чтоб брали 2013-14?

Аноним автор темы

Если уйдете в декрет в 2016, то возьмут 14-15 гг. Вы же не были в этих годах в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком? Если нет, то права замены нет.
если уходите в этом году, то по 13-14 посчитают. Декрет в 30 недель начинается.
Так что автор у Вас немного времени)

Анонимка Декрет в 30 недель начинается.

до него можно отпуск взять

Анонимка Вы же не были в этих годах в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком?

нет

аноним до него можно отпуск взять

все 28 дней разом или вроде ещё доп.отпуск,не?

Аноним автор темы

По закону 28 дней можете взять

в расчет декретных не берутся больничные,а отпуск берется?

ЛисиЧЧЧка честно говорю!
Я была в такой же ситуации этой осенью.
Сейчас у кадровика уточнила, она сказала: не отдавала "больничный", значит, не было его. Точка.

Спасибо! :)

Аноним автор темы

Отпуск берется, больничные - нет

Аноним автор темы апкаю,а-аппп!!!

вроде, все написали. Неограниченное количество времени.
(значит, пока ничего не изменилось). Не знаю, что это врач из поликлиники меня так про больничные спрашивала. Своя что-ль статистика какая-то?

Mashutta да кому какая разница, что не провели

я думала, что ей меньше оплачивали, чем если бы она на больничном сидела.
Если нет, то это даже плюс, что руководство из не проводит. Зачем они нужны?

Аноним автор темы сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

закон № 255-фз
"1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевани я или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев , указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

1. Застрахованному лицу, признанном у в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

2. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев , а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе."

Автор, сидите себе спокойно на больничном до родов, у меня были больничные с октября по март, потом отпуск 28 дней и сразу декрет, больничные были от 14 дней до 1,5 месяцев, сначала сохранения без конца, под конец уже мы просто страховались, тк беременность не самая легкая была
И кому какое дело вообще, это ваш ребенок и ваше здоровье, и все беременность переносят по-разному, считаете, что вам нужен больничный до самого декрета и есть возможность его получить - берите! Работ может быть несколько, а с детьми несколько сложнее все))

Анонимка Отпуск берется, больничные - нет

вот зачем фигню писать - в расчет берется фактически отработанное, никаких отпусков нет и в помине

Zлюка вот зачем фигню писать - в расчет берется фактически отработанное, никаких отпусков нет и в помине

в расчет пособий берется все, что облагается страховыми взносами
отпускные взносами облагаются, следовательно, в расчет больничных включаются, если отпуск был в расчетном периоде

аноним Больничный получился на 3 дня (срочно попросили выйти, пришлось свой закрыть и посадиь бабушку). Больничный работодателю отдала, но он сказал, что 3 дня - ему больше геморрою с оформлением, чем возмещения, типа первый 2 дня всё равно не оплатят, а ради 1 дня гонять бухгалтера не будет.

Удивительно безграмотный и ленивый бухгалтер. Или просто грамотно лапшу на уши вешает- лишь бы не работать.

аноним Больничный получился на 3 дня (срочно попросили выйти, пришлось свой закрыть и посадиь бабушку). Больничный работодателю отдала, но он сказал, что 3 дня - ему больше геморрою с оформлением, чем возмещения, типа первый 2 дня всё равно не оплатят, а ради 1 дня гонять бухгалтера не будет.

Государственная Тайна Удивительно безграмотный и ленивый бухгалтер.

??
вообще-то первые ТРИ дня (а не два) оплачиваются за счет работодателя и не подлежат возмещению в ФСС, так что бегать никуда не надо было
опять же для работодателя, как правило, выгоднее оплатить эти первые три дня БЛ, нежели выплачивать за эти дни тариф, поскольку пособие по БЛ взносами не облагается, а тариф - облагается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы