сколько дней можно сидеть на больничном оплачиваемом?

Сиpин Автор не ищет легких путей.

агушка, лови

Фима Собак Расчет этих 7 дней идет либо по больничному - тогда вы его должны принести работодателю, либо по табелю. У вас в табеле за эти дни что стоит? Вы болели? Или работали?

По табелю работала. Больничный отдавать не буду.

ЛисиЧЧЧка я считаю, что нет.
Вы же работодателю не отдали его. Т.е. Вам оплатили не "больничный" а ваши рабочие часы. Так ведь. Т.е. в ФСС чисто теоретически, нет информации о том, что Вы были на больничном.

Вот и я так же считаю, но хочется знать наверняка)

Аноним автор темы повторю вопрос: сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

Вы сами можете быть сколько угодно на больничном. Вопрос только в том, кто вам такие больничные напишет.

Фима Собак Больничные свыше 10 дней продлятся через заведующую

я же выше писала, что их можно закрывать и сразу открывать новый, во избежании всех ВКК и т.п. (это мы с нашим юристом обсуждали однажды).
Но вот сколько раз подряд врач может эту самую процедуру делать по октрытию-закрытию - это вопрос.
И еще вопрос, может, сейчас изменились правила? Почему меня врач так усердно спрашивала про предыдущие больничные за 12 последних месяцев. (и прям по дням записывала: там три дня, там десять дней...)?
И еще во время беременности я месяц была на больничном. НО! его прерывали. А не продлевали.

Аноним автор темы повторю вопрос: сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

нет ограничений, сколько болеется столько и можете

Хойя Вопрос только в том, кто вам такие больничные напишет.

вы

Хойя Вот и я так же считаю, но хочется знать наверняка)

честно говорю!
Я была в такой же ситуации этой осенью.
Сейчас у кадровика уточнила, она сказала: не отдавала "больничный", значит, не было его. Точка.

ЛисиЧЧЧка Сейчас у кадровика уточнила, она сказала: не отдавала "больничный", значит, не было его.

А если я отдала работодаделю, а он не стал его проводить?
Больничный получился на 3 дня (срочно попросили выйти, пришлось свой закрыть и посадиь бабушку). Больничный работодателю отдала, но он сказал, что 3 дня - ему больше геморрою с оформлением, чем возмещения, типа первый 2 дня всё равно не оплатят, а ради 1 дня гонять бухгалтера не будет. Т.е. оплатили мне базу за эти дни (без премиальной за выработку). И таких уже 2 случая за полгода. Будет как-то влиять на что-то?

аноним А если я отдала работодаделю, а он не стал его проводить?

он не имеет права его не проводить.

аноним типа первый 2 дня всё равно не оплатят

разве???

аноним Будет как-то влиять на что-то?

Не будет влиять, как будто вы работали и не болели эти дни. Если вы сами болели, то работодатель оплачивает первые 3 дня, если ребенок, то все дни за счет ФСС.

ЛисиЧЧЧка он не имеет права его не проводить.

да кому какая разница, что не провели, работодатель сам в минусе остается, а ФСС только спасибо скажет)

ау

Автор, болейте сколько хотите.

Mashutta Автор, болейте сколько хотите.

нетушки,ай-ай-ай)...мне нужно конкретно сколько дней?)

Аноним автор темы сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

хоть сколько, пока не уволят

Аноним автор темы сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

у нас гл бух, забеременела - больничный, вышла день-два-больничный, снова день-два-больничный, и так весь срок...

Дюдюка хоть сколько, пока не уволят

ам-ам-ам

В соответствии с п.1 ст.6 закона №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается сотруднику за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). Исключением являются случаи, указанные в пунктах 3 и 4 данной статьи 6 255-ФЗ. В соответствии с п.3 ст.6 закона №255-ФЗ, сотруднику, признанному инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом*) выплачивается не более: четырех месяцев подряд, или пяти месяцев в календарном году. Примечание: При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом. В соответствии с п.4 ст.6 закона №255-ФЗ: сотруднику, заключившему срочный трудовой договор на срок до шести месяцев, сотруднику, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

аноним у нас гл бух, забеременела - больничный, вышла день-два-больничный, снова день-два-больничный, и так весь срок...

молодца!

Аноним автор темы ам-ам-ам иди покури

не курю, и тебе не советую

С точки зрения права (цитирую вам правовед)
В настоящее время максимальная продолжительность периода нахождения на больничном законодательством не установлена. Больничный лист выдается на весь период лечения до выздоровления либо до установления инвалидности.ст. 81 Трудового Кодекса РФ установлен перечень оснований для одностороннего расторжения трудового договора по инициативе работодателя, нахождение на больничном не входит в данной перечень, более того, в данной статье указано: Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Таким образом, уволить Вас по причине нахождения на больничном не имеют право.Предложите своему руководству принять на ваше место временного сотрудника, пока вы находитесь на больничном.

Mashutta В соответствии с п.4 ст.6 закона №255-ФЗ: сотруднику, заключившему срочный трудовой договор на срок до шести месяцев **, сотруднику, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

тут про срочный договор написано)))))

апкаю,а-аппп!!!

МамаСтёпика тут про срочный договор написано)))))

да я все в целом скинула) сказали уже 100 раз, что можно болеть хоть сколько, автор - фома неверующий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы