сколько дней можно сидеть на больничном оплачиваемом?

слышала,что в год только определенное количество дней больничного оплачивают. Сколько дней?

вы сами на больничном или с ребенком?

с ребенком сидела, скоро сама хочу уйти

Аноним автор темы слышала,что в год только определенное количество дней больничного оплачивают. Сколько дней?

послушаю-ка я, ради интереса.
Раньше было больничные с ребенком оплачиваемые - не более 60 дней.
А самому можно болеть хоть сколько. Просто, чтобы ВКК не проходить, некоторые врачи делали больному так: выдадут больничный на 10 дней (или 14), потом закрывают и открывают новый. У меня таким образом подчиненный был на больничном с октября по февраль.
Сейчас у коллеги мама по онкологии уже третий месяц на больничном. Но у нее ВКК было. Один раз точно. Может, и два раза.
А вопрос возник потому что буквально позавчера я вызывала врача на дом. Она меня очень тщательно выспрашивала про больничные за этот календарный год. Я сначала подумала, что это она узнает, сколько раз я ОРВИ болела, а нет. Она про все-все больничные спрашивала.

больничный по уходу за ребенком только 60 дней в году, а вот по своему не знаю

60 дней на каждого ребенка в год. 120 дней - для детей-инвалидов. Есть исключения, это пневмонии, туберкулез, онкология, травмы - там оплачивается весь период лечения.

я просто планирую забеременеть и сразу пойти на больничный и продлевать его,пока декрет не настанет..........реально?

Фима Собак 60 дней на каждого ребенка в год

а на себя?

А кто-нибудь знает, если я взяла больничный на 7 дней с ребенком, но работодателю не отдавала, то есть как-бы работала, это считается в счет тех 60 дней, что разрешены? Или именно оплата считается через ФСС?

Хойя но работодателю не отдавала, то есть как-бы работала

Хойя это считается в счет тех 60 дней, что разрешены?

я считаю, что нет.
Вы же работодателю не отдали его. Т.е. Вам оплатили не "больничный" а ваши рабочие часы. Так ведь. Т.е. в ФСС чисто теоретически, нет информации о том, что Вы были на больничном.

Аноним автор темы

А кто вам на полгода больничный выдаст? С чего? По самому факту беременности?

Хойя

Расчет этих 7 дней идет либо по больничному - тогда вы его должны принести работодателю, либо по табелю. У вас в табеле за эти дни что стоит? Вы болели? Или работали?

Фима Собак А кто вам на полгода больничный выдаст?

да можно же договориться с врачом, мне кажется. Только кто связываться будет.
Чисто теоретически, автору просто так не уйти на больничный до родов (это ж полгода точно).
В общем, мне кажется, что не легко это сделать вот просто так, потому что захотелось побездельничать и декретные получить.

Фима Собак А кто вам на полгода больничный выдаст? С чего? По самому факту беременности?

не ваше дело

ЛисиЧЧЧка В общем, мне кажется, что не легко это сделать вот просто так, потому что захотелось побездельничать и декретные получить.

вопрос не в этом, а в том-сколько дней?понятно?

Аноним автор темы планирую забеременеть и сразу пойти на больничный и продлевать его,пока декрет не настанетй

Слышала, что нынче декретные рассчитываются из среднесуточного дохода беременной за вычетом оплаты больничных листов.
Вам декретные не нужны?

Аноним автор темы я просто планирую забеременеть и сразу пойти на больничный и продлевать его,пока декрет не настанет.

ишь че захотела! кто ж больничный на 9 месяцев даст? увольняйтесь да сидите дома

Аноним автор темы я просто планирую забеременеть и сразу пойти на больничный и продлевать его,пока декрет не настанет..........реально?

а потом вы такие копейки в качестве декретных получите
или тоже договоритесь?

Ольха Уральская декретные рассчитываются

декретные расчитываются из двух предшествующих годов

аноним а потом вы такие копейки в качестве декретных получите

я у мня полно денег....вопрос не в этом

Ольха Уральская Вам декретные не нужны?

нет

Аноним автор темы

Вы вроде тут советов хотели...
Читайте правила выписки больничных листов. Врач может выписать больничный единовременно сроком на 10 дней. Больничные свыше 10 дней продлятся через заведующую. Больничные свыше 14 дней - через ВК в составе - замглавного врача по экспертной работе, лечащий врач и пациент.
Частые больничные листы сразу же выпадают на проверку страховым компаниями - там денежки свои очень хорошо считать умеют.

Фима Собак единовременно

а мне надо не единовременно

Если не нужны декретные... не проще просто уволиться?)

Sтропа Если не нужны декретные... не проще просто уволиться?)

неа)

Sтропа

Автор не ищет легких путей.

повторю вопрос: сколько могу дней быть на боличном(не единый)в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы